Из: Санкт-Петербург
хм. ответ. спасибо. есть постоянно тоже вредно. согласна? чтобы не есть - надо найти сначала замену. и уменьшать само вредное действие. ну как таблы от причычки к сигаретам и меньше курить в процессе борьбы с курением. замена действовала только: либо бить что-то кулаками или себя кулаками / предметами. замена неподходящая? ага. тогда появилась замена рвать пуговицы с одежды. тоже неподходящая замена. волосы рвать. не годится тоже больше ничего не прижилось - от непрерывной еды.
чтобы не есть - надо найти сначала замену. и уменьшать само вредное действие. ну как таблы от причычки к сигаретам и меньше курить в процессе борьбы с курением. замена действовала только: либо бить что-то кулаками или себя кулаками / предметами. замена неподходящая? ага. тогда появилась замена рвать пуговицы с одежды. тоже неподходящая замена.
За долгие годы мусоления вырывания волос можно было бы уже придумать тыщу замен и их перепробовать, но желания избавиться нет, потому как вырывать волосы нравится.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Нерка. привычка есть. тупо жрать непрерывно. а уж чем ее заменить... либо воплями и битьем либо вырыванием волос чем - вторично первичен сам факт потребности в непрерывной еде
"долгие годы" - это по-твоему скока в цифрах? мне кажется, это в цифрах пару лет, с разрыва с последним бывшим МЧ (в реале который был)
Нет, это ничего не означает. Не мусолить вопрос о том, что Земля вращается вокруг Солнца, не означает сокрытия этого факта.
Цитата(Валерия @ 15.9.2010, 22:06)
кстати. про тупую дом.работу и Золари неоднократно писала, Муфта. или Золари вместе с ее додекретной работой тоже для Вас не пример и не аргумент?
Во-первых, работа-то, может, и тупая, мозгов не требующая. Но это не означает, что те, кто ей занимается тоже тупы и ограниченны. Занимаясь домашней работой, можно продолжать внутренне развиваться - читать, общаться с интересными людьми, задачки, в конце концов, решать, сочинять что-то... ну и т.д. Вы же всех домохозяек записали в тупиц. Моя крестная - мать шестерых детей - не работает уже хз сколько лет, но уж 26-то как минимум. И, я уверяю Вас, она гораздо умнее и более развитая во всех отношениях, чем Вы. Она знает кучу вещей, с ней (а ей уже 55) невозможно соскучиться, это настолько эрудированный и богатый духовно человек, что диву даешься... Ум и эрудиция зависят исключительно от самого человека, а не от того, ходит он каждый день к 8 утра в офис или сидит дома. Ну и во-вторых, я давно заметила - не в обиду Насте будет сказано - что от нее тоже масса негатива исходит. Но ее я по крайней мере могу понять и оправдать. И, о да, она не ноет.
я говорю на личном опыте занятия дом. работой. скучно и неинтересно стоять у раковины с ножом и чистить горы овощей, скеучно мыть посуду целыми раковниками, оттирать плиту и пол, пылесосить. скучно это. интересно - в форуме. в игрушку играть. в скайпе болтать. книгу читать. спать хотя бы.
Чем в Вашем случае жарка картошки отличается от всего Вами перечисленного? В плане развития интеллекта это все равнозначные вещи. Игрушки компьютерные помогают быстрее отупеть, болтовня Ваша известно о чем всегда идет, тоже особо мозгами работать не надо, из книг Вы, кажется, Фрая любите? Тоже ничем он Вас не обогатит ни в умственном, ни в духовном плане. Ну спать хоть полезно )) А готовить Вы не любите, потому что это труд. Труд, которого можно избежать (в отличие от Вашей основной работы), это напряг, к нему нужно усилия какие-то прикладывать, а Вам лень. Оттого и не любите, а не потому что это видите ли отупляет Вас. 13-й том одной и той же лабуды не отупляет, а картошку почистить отупит, не смешите уж
не получается пересилить. либо тогда начинается неудержимое поедание всего подряд. либо битье себя кулаками по телу либо кулаками по твердым поверхностям и крикам матом.
Вы и не пытались даже, и не хотите пытаться. Вы хотите и пирожные есть, и худеть. Так не бывает.
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Муфтаю еше раз. я начала с непрерывной жрачки. стала искать замену. нашла рвать волосы. порвала. до лысины дорвалась. мама заметила и стала плакать что дочь ненормальная. тогда стала бить кулаками по столу на работе + кулаками по телу + по голове кулаками же + частями тела по стенам. с работой оказалось несовместимо - либо бьешься либо сидишь за компом. стала рвать вещи - отрывать пуговицы и пр. мама снова заметила и стала плакать, что дочь сумасшедшая. пришлось прекратить так и вернулась к вырыванию. потмоу что либо жру - либо вырываю волосы. больше НИЧЕГО не совмещается с сидением за компом с документами или просто с компом / книгой
полить *** писателей, которые не могут сами за себя постоять - это этично. о да! и полить заодно оппонента, потмоу что он не такой как Вы - тоже этично
Нету сильного желания. У каждого своя "точка кипения", у тебя она как-то далеко. Вспомни меня года 3 назад. Нытик-нытиком. Сейчас работа над собой дает результаты. А ниче б не делала, не было бы сейчас у меня любимого и работы хорошей.
Цитата
боюсь я перемен. перемены бывают только к худшему - опыт, увы
Да нифига подобного. Познакомилась ты с Юки и Лизой например-новые люди-перемены-разве к худшему? к лучшему (это был ПРИМЕР хороших перемен и все). видеть не хотите хорошее, мадам
Цитата
если в Канаде давят все в себе, постоянно молчат
Лер, они это нытье не культивируют. Твое поведение можно сравнить с человеком, которого ранило, а он, вместо того, чтобы рану зашить, ее растопырил, тыкает туда всем чем попало, всем показывает, и рыдает "аааа, как мне больнооооо". Надо решать, а не месить туда-сюда. Времени у нас в этой жизни мало. Удовольствие получать куда интереснее, чем жаловаться, как по мне.
Цитата
вот есть проблема: невротическое навязчивое состояние по выдиранию волос. какой позитив надо привлечь, чтобы решить проблему?
Купи себе какую-нить волосатую фигню или игрушку пушистую, щипай ее. Действия те же, свои волосы на месте. ЛЕРА, ЭТО ПРИМЕР, НЕ ПРИДИРАЙСЯ К НЕМУ, ХОРОШО?
Цитата
Давно мечтаю перенять их подход к жизни, да все нету времени собой заняться
Отмазки это все, Азазелыч я тоже так самоотмазываюсь
Цитата
Бамбина. ну к тебе тада вопрос с примером тем же. проблема - волосы выщипываю взамен непрерывной еды. что тут можно извлечь позитивного
Ну как что - позитив в том, что не разъедаешься до 100 кг и держишься! После 40 знаешь скока женщин за 90-100 кг весят? А ты молодец, держишься! Я вон 68 кг, так я на 10 см ниже тебя! Я на твой рацион смотрю, и понимаю, КАК Я ЖРУ! Так шо метод щипания у тебя ниче, ты его тока переориентируй.
Цитата
сгорел - пошли и купили. а если бы не было денег либо не было бы в продаже - было бы столько же позитива прямо в момент сгорания? и какой позитив от растраты денег, если и так было нормально. или сгорел - надо идти купить - а срочная работа не терпит пока походите-купите.
Значит, по порядку Не было бы денег - пошла бы к друзьям на инет. Или в инет-кафе. Заодно в люди вышла б. Не было б в продаже - поехала б в соседний город, за полдня найдется, чай не в пустыне живем. Срочная работа не терпит, но работаю я хорошо, и мою просьбу подождать воспримут нормально. А даже если будут орать, мне то шо, я ж не виновата лично Ну печалиться точно не стала бы. Уверяю.
Цитата
какой позитив от растраты денег
А что, их солить что ли? Купили более лучшую и удобную вещь. Конечно позитив Деньги - для комфорта и свободы. А тебе они зачем?
Цитата
кстати. про тупую дом.работу
Занимаясь этой работой, можно параллельно читать книги, слушать аудиокниги, слушать музыку, танцевать, смотреть умные фильмы. Это тупо? Тупо заниматься только этой работой всю жизнь. Но я никого не знаю, кто кроме кастрюль больше ничем не интересуется.
Цитата
не получается пересилить. либо тогда начинается неудержимое поедание всего подряд. либо битье себя кулаками по телу либо кулаками по твердым поверхностям и крикам матом
Спать надо нормально, минимум 8 часов, и воздухом дышать, и физическую активность. Лера, организм орет о внимании к нему, а ты все себе мозг насилуешь. Зря. Не хочешь ничего этого, я в курсе, но тут уже выбор - или так как сейчас, или попробовать поменять. Поменять лень, а так - плохо. Вот значит, не настолько плохо.
Цитата
если посторонних - то можно и не делиться. я тоже не со всеми делюсь
Делиться, чтобы помогли - это одно. Делиться, чтобы поныли вместе с тобой - это вешание негатива на людей. Нехорошо.
Цитата
чтобы не есть - надо найти сначала замену
Нет, можно просто сказать себе НИЗЗЯ. Скажет тебе шеф - "уволю, если до 60 кг не похудеешь", может и перестанешь Тока тебе не надо, нормальный у тебя вес
Цитата
больше ничего не прижилось
Та не надо их замещать, эти дурные привычки, надо корень проблемы убирать. И да, Лер, я при своем мнении - консультант тебя в это болото затягивает все глубже. Это прикол именно аналитиков - мусолить, мусолить годами, Лера, радикально лучше не становится, значит, ты свои кровные деньги платишь практически за фигню! Я лично считаю, что он или она тебя по сути что гробит, и на этом наживается. Можно спорить сколько угодно, я пока думаю так. Ой, скока я написала. И есть ли в этом смысл... Лерчик, если где задела - без обид я ж с добрыми намерениями
Сообщение отредактировал Bambina - 16.9.2010, 1:33
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Уважаемая Валерия,люди на позитив настраиваются, а если совсем трудно книжки читают образовательные, никто в себя не загоняет. с головой плохо-антидепрессанты пьют, и продолжают работать,жить.Кстати большие работяги, и такие распорядки дня Вам и не снились как у работающих на нескольких работах канадцeв . я не согласна что домашняя работа тупая и для тупых. разве так можно говорить?Ведь Вам обидно когда Вас обижают? Так зачем такое же отношение сеять?Извините за мои 5 копеек
Я тут зашла случайно, увидевши, что последний пост - Бамбусин
Ольк, согласна с тобой абсолютно во всем
Цитата(Bambina @ 16.9.2010, 7:29)
Твое поведение можно сравнить с человеком, которого ранило, а он, вместо того, чтобы рану зашить, ее растопырил, тыкает туда всем чем попало, всем показывает, и рыдает "аааа, как мне больнооооо". Надо решать, а не месить туда-сюда.
вот это особенно понравилось. Шикарное и простое сравнение. Я уверена - согласятся 100% форумчан
и что страшно - в этом тыканьи и показывании - весь смысл жизни
Цитата
Купили более лучшую и удобную вещь. Конечно позитив Деньги - для комфорта и свободы. А тебе они зачем?
я вообще всегда думала, что позитивная сторона денег - как раз в возможности их потратить в свое удовольствие
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Лера, здравствуй, я у тебя редко бываю, тут вот зашла, и немного прокомментирую, раз уж меня помянули.
Цитата
Ну и во-вторых, я давно заметила - не в обиду Насте будет сказано - что от нее тоже масса негатива исходит.
Я знаю:-( Когда мне плохо, я становлюсь злой. Точнее внутри то я обижена и меня бы пожалеть, но я ж не знаю посочувствуют или критиковать начнут и еще больше обидят, на всякий случай лучше обозлиться и в случае чего дать всем по башке, чтоб не ковырнули, пока я слабая. Хорошо запомнилось, как мне начали говорить, что из мужа я детку делаю, а сама тряпка:-\\\\\\ Уж лучше по башке, всем, сразу и заранее:-)))))))))))))))
Цитата
И, о да, она не ноет.
Наследственное. У нас никто не ноет, даже если еще немного и конец. Потом конец и эпитафия "Ну что, Сара, теперь ты веришь, что я болел?".
Цитата
Занимаясь этой работой, можно параллельно читать книги, слушать аудиокниги, слушать музыку, танцевать, смотреть умные фильмы.
Не получилось, я пыталась. Умных фильмов нет, интересных тоже, смотреть кусками по 10 минут, потому что ре хочет есть, спать, покакал, и прочее довольно утомительно, а еще не только кусками, но и постоянно отматывая назад, потому что слух переключился на ре и пропустила фраза и теперь не понимаешь, что там происходит. С книгами та же беда, но сейчас нашла Дяченко, на полгода хватит. Музыку слушать, именно сидеть и слушать, надо живую в концертном зале, записи это не то, можно на фоне включать, и опять же та же беда как с фильмами и книгами - то, что мне нравится, фиг найдешь. Что то пытаешься делать, но ребенок постоянно прерывает и выдергивает, постоянно. Нет ничего, что можно начать и закончить, можно только бросить. И всё равно большую часть времени моешь, кормишь, кормишь, моешь, топчешься по квартире, молчишь, легла спать:-\\\
Цитата
Я тут зашла случайно, увидевши, что последний пост - Бамбусин smile.gif
И я вот тоже за компанией потянулась Это не очень хорошо, и не очень тактично, но в самом деле довольно утомительно читать про то как всё плохо, и все советы решительно не подходят, поэтому и бываю редко, захожу иногда убедиться, что ничего критичного не произошло, вижу что всё про то же, и ухожу.