Из: Казахстан
Привет!
Цитата(Валерия @ 19.9.2010, 17:18)
а ты устала оправданно. ремонт затяжной двух квартир. мама вот. кризис. погода тяжкая. все вместе свалилось и психика дала течь. сходи конечно. главное - чтоб хороший попался, не выжига и не шарлатан
Согласна... так все вместе наложилось...
Цитата
собралась с духом и написала на питерский форум цветоводов - отдать часть цветов.
Правильно Может, пока не обращаются, потому что выходные? Наверное, на неделе кто-то да и заинтересуется
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Санкт-Петербург
надеюсь, что кто-либо да заберет маминых любимок. у нас уже и днем не выше +13, так что дачный сезон к концу, наверно, а на балконе цветам скоро станет вообще невыносимо.
написала на питерский форум цветоводов - отдать часть цветов
Мне кажется, это очень правильное решение, а если пока нет ответа - неудивительно, сейчас многие реже на форум выходят...Я сама на свой цветочный очень редко заглядываю...Дел полно. на неделе, может позаглядывают... Наберись терпения... и удачи тебе!
Сообщение отредактировал arimura - 19.9.2010, 16:48
спасибо, Аримурочка пару лет назад мы с мамой отдавали уже кофейные и лимонные деревца. там все буквальзо за пару дней срослось. надеюсь, что и в этот раз так же удастся. беспокоюсь за цветы на балконе, иначе бы и не поспешила объяву давать.
Я тоже на свои поглядываю настороженно. им так хорошо было на балконе!, пока еще не очень холодно, побудут там, а скоро заносить домой, а у нас 4 подоконника шириной 10 см, и только 2 окна пластиковых с нормальным широким подоконником... Вот я и прикидываю, куда буду всю свою красоту ставить - разрослись же . А вчера из сада еще 4 горшка привезла и еще штук 6 на подходе Но мне нравится, что-нибудь придумаю...
Тебе сложнее - трудно расстаться с мамиными растишками, но так лучше будет и для тебя, коль это "не твое" и для растишек.
Да,Лерчик,я облизываюсь,такие цены только в дьти-фри,а в магазинах наших только с непонятной накруткой,почему так?А цветы можно и в какой-то офис отнести(отвезти).Часто,при смене хозяина,цветы погибают,неоднократно это наблюдала.
Ослик. еще мама пыталась обходить нашу округу - спальный район с минимумом контор с офисами. бесполезно. никому цветы не нужны. да и носить... я дома бываю после работы не ранее 19-30. а фирмы работают до 19ч, редко чаще до 18-00. то есть нереально. в школы/детсады поблизости - отказались. в супермаркеты - нет там в принципе места для цветом, огромные ангары из листов металла. а в сообществе цветоводов найдут - как выходить. забрали бы, а то ценных цветов всего 4 - кофе и цитрусовые, прочее для истинных знатоков так, фигня...
Лер привет)))) хорошо что дачный сезон у тебя еще продолжается)) а мы закрыли в эти выходные, теперь до весны)))
Цитата(Валерия @ 18.9.2010, 0:07)
Лизуня. то есть раз нет ничего положительного - ничего и не писать? если ничего не писать - то по сути это и означает уход.
нет, писать все что хочется, но стараться видеть позитив в жзни, а не только всякое г*** просто ты практически ничего не пишешь, только про рацион (ну еще про дачу/папу после выходных) ну и пререкаешься с Муфтой))))
Цитата(Валерия @ 18.9.2010, 0:43)
чувства не лечат таблетками. их можно подавить. превратить человека в растение. но не выленчить. как кариес не вылечишь анальгином
а можно не подавить, а изменить, т.е. изменить реакцию на критику - искать в критике рациональное зерно и принимать это к сведенью; реакцию на написанное в целом - счас ты все воспринимаешь как негатив или критику в свой адрес.
Цитата(Валерия @ 19.9.2010, 15:18)
Рита. моя врач: два высших, психология в универе и мед.вуз. и лекарства имеет право выписать. то есть психотерапевт - психоаналитик.
Лер, а не пора поменять врача? или все же попросить ее выписать тебе какое-либо лекарство, которое поможет тебе справиться с твоим теперешним состоянием
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Лизунь. сомневаюсь я что от обиды бывает лекарство а меня именно обиды сейчас мучают. обида на критику, обида на пренебрежение моей любимой работой..на беспомощность, пожалуй. что не могу я быть конгруэнтной обществу. что все интересы мои - какие-то дикие людям, а то, что людям нравится - мне вообще фиолетово. Лиза. я не вижу - покажи мне рацоинальное зерно в критике муфты. что рационального в ее словах, что моя работа тупая и скучная? пререкания... с радостью бы НЕ пререкалась. и вообще, она первая начала
вчера рациона нет - яблоки целый день и чай.
вчера же пекла оладьи кабачковые - чтоб не пропали кабачки, как пропала папина клубника и покупной сельдерей. жарила - держитесь за стулья - с 21ч до 2-30 ночи. косорукое *** посуда, естественно, не мытая осталась - на сегодняшний вечер
Валерия, прежде чем восклицать о своей обиде и о небрежении к Вашей работе, ответьте на мой вопрос, который я задала выше и который Вы оставили без ответа: По какому праву Вы оскорбляете других людей, крича при этом, что в ответ оскорбляют Вас?
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Лизунь. сомневаюсь я что от обиды бывает лекарство а меня именно обиды сейчас мучают. обида на критику, обида на пренебрежение моей любимой работой.
Лер, эти обиды - гордыня.....у Муфты свое мнение у тебя твое, что обидного в том, что они не совпадают? зачем ты хочешь ей что-то доказать? тебе так важно ее мнение? может надо проще относиться к несовпадению мнений? и вообще к критике?
Цитата
что все интересы мои - какие-то дикие людям, а то, что людям нравится - мне вообще фиолетово.
что конкретно ты имеешь ввиду? каие интересы?
Цитата
Лиза. я не вижу - покажи мне рацоинальное зерно в критике муфты. что рационального в ее словах, что моя работа тупая и скучная?
очень сложно на примерах)))))))))) Лер, если честно, то мне лень искать и перечитывать все написанное в поисках примеров))) скажу только, что ты (только без обид, ладно?) цепляешься к ее словам, и хотя они с самого начала были довольно резки, но чем больше ты цепляешься тем резче становиться она....
Цитата
вчера же пекла оладьи кабачковые - чтоб не пропали кабачки, как пропала папина клубника и покупной сельдерей. жарила - держитесь за стулья - с 21ч до 2-30 ночи. косорукое *** посуда, естественно, не мытая осталась - на сегодняшний вечер
вот зачем это? ну медленно ты готовишь и что? куча народу все делают медленно и что? себя надо любить и хвалить, тогда и вокруг все измениться)))) пожарила оладьи - молодец, а все остальное детали)))
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Рита. моя врач: два высших, психология в универе и мед.вуз. и лекарства имеет право выписать. то есть психотерапевт - психоаналитик. только не психиатр. и противник лекарств на спокойных стадиях. буйным выписывала -
Аа, понятно, Лерусь! Значит меня просто ввели в заблуждение твои вопросы к Насте - была уверена, что ты ещё не была у психотерапевта, да и в прошлых дневниках шла речь именно об аналитке . Щас дошло - ты не была у психиатра. Ну, вот честно - можно и попробовать сходить. Что в этом плохого или страшного?! Ну а почему она тока буйным выписывала? Есть тихие больные - я, например , почему бы квалицированно таким не порекомедовать?
Цитата
перестал посещать "групповуху" потому, что там группа была из 4 прочих - как тут Муфта со скорпи. не выдерживала я потоков критики.
И вот опять - почему она, как специалист не сумела урегулировать ситуацию таим образом, чтобы и тебе было комфортно на этих занятиях, и твоим "оппонентам" м? Мне видится, что Именно этим групповые занятия хороши, что люди оказываются не тет-а-тет с врачем, с которым "душевно" по определению, а перед лицом реальных людей, с которыми не складывются отношения. Почему она не смогла либо твоё непрятие критики снивелировать, либо свести на "нет" их отношение к резкости? Почему?
Цитата
а ты устала оправданно. ремонт затяжной двух квартир. мама вот. кризис. погода тяжкая. все вместе свалилось и психика дала течь. сходи конечно. главное - чтоб хороший попался, не выжига и не шарлатан
Спасибо, Лерчик. Ты написала всё верно, коротко и ясно. У меня уж и из головы вылетел и перезд мами и ремонт. Щас вспомнила - кошмар кошмарный К шарлатану врдя ли попаду - в районной поликлиннике - хоть что-то да посоветует дельное . Другое дело насколько спецом окажется
Цитата(Валерия @ 19.9.2010, 15:29)
на нашей площадке соседей нормальных нет. здороваемся - и то спасибо от питерских цветоводов пока тишина. а жаль.
Понятно А папина мадама не хочет взять? С девочками согласна - ещё будут выхлопы с цветочного форума. ____________ О сладком. Лер, а ты учитываешь, что все вкусовые рецепторы у нас на языке? Поэтому тот же твой тирольский пирог 100 г можно растянуть на целый рабочий день. Откусила крошечный кусочек и держи во рту до полного рассасывания Через час-полтора, опять так же И волки целы и овцы сыты. я шоколад так на работе, как сосалку сосу Одну дольку до обеда, другую после. Одной плитки шоколада мне хватает почти на месяц
Ритусь. потом скажешь мне - не ставят ли у вас после обращения в ПНД (я так поняла, что ты упоминаешь про обращение в районную поликлинику - психоневрологическую) на учет, ладно? пожалуйста.
тирольский пирог - дома. его физичеки никуда не донести, он почти весь состоит из фруктов и крема йогуртового, пока донесешь - размажется по баночке и превратится из красоты в бебебе. а шоколадку я так же ем - сосу правда, могу плитку (100г) за неделю рассосать. папину мадаму спросила в первую очередь. ни им домой (папа бесиццо от цветов), ни ей на работу не нужны. у всех дома коты - опасно брать что-то, да и цветоводов мало среди кошатников я сама согласилась на группу - хотела понять, почему вызываю столь резкое неприятие у большинства людей, как в разных местах не поняла. а терапевт-аналитик нигде не руководит процессом. он как гарант безопасности - чтоб до рукопашной не доходило. на моих группах несколько раз было весьма близко к рукопашке в мой адрес. вот тогда она вступала и задавала вопросы участникам - по моей просьбе с личных занятий - почему так агрессивны чувства. и люди отвечали, что не могу понять, как это "лера смеет говорить такие вещи" вещи: что обрадовалась собаке в лифте так же как одной из участников группы. типо приравняв человека к собаке - унизила человека. или что мне примерно пофиг на свою внешность, потому что точно не хочу привлекать мужчин, а мужчин не хочу привлекать потому что не хочу ничего иметь с ними. что мне противны дети, чаще всего вызывают неприязнь.
анализ считает что тихим не нужны таблетки, потмоу что они не лечат причины негативных чувств. как анальгин может снять боль, но кариес придется дечь у дантиста, анальгин не лечит кариес, как и переломов
Лизуня. поняла твою позицию. ну мы с тобой про критику говорили уже. твоей фразы:
Цитата
они с самого начала были довольно резки
мне достаточно. больше отвечать на наезды не буду, ты права пишу тут все мысли потому, что заметила, написав тут - реже вспоминаю об этих мыслях на следующий день. а когда не напишу - мучаюсь от этих мыслей несколько дней впоследствии. что-то типа того что вычитала в какой-то книге. разделенный с кем-то страх утрачивает власть над испугавшимся. Лиза. скажи, тебя послушаюсь муфта задает вопрос - есть ли смысл мне ей ответить или это из разряда
Цитата
чем больше ты цепляешься тем резче становиться она....
Лер, я не знаю есть ли смысл лично для тебя. есть ли польза от разговора с Муфтой? я вижу то полезное что она пишет, но с другой стороны я ее не вижу т.к. вы друг друга не слышите....ты ищещь в ее словах критику и обидные слова, она ищет где ты перекрутила смысл слов..... если ты хочешь продолжать общение с Муфтой, то, конечно, надо ответить.
--------------------
хе. что значит умная девушка Лиза. продолжать хотела БЫ - если БЫ закончились наезды. и ведь может же писать без резкости, вот что обидно!!! а уж что я обращаюсь к домохозяйкам с обвинением их в тупости... не нашла этого. ну да ладно ладно. пусть будет мой жест доброй воли я везде пишу свое мнение с оговорками "для меня выглядит так" или " в моем понимании". то есть подчеркиваю свою субъективность восприятия. и не отрицаю, что дом.работа мне скучна и нерадостна. в частности потому что простейшее делаю по полчаса.
Лан, Лер, мир, дружба, жвачка Я на самом деле не злюсь даже, просто я реально резкий в общении человек - особенно в посл. время стала, не стоит на меня за это обижаться И вообще я пью успокоительные, так что - все норм. должно быть. Да поняла я, что это Ваше мнение по поводу домохозяек, просто в ответ высказала свое по поводу бухгалтеров (ну разве что не подчеркнула, что оно мое) - ну чтобы продемонстрировать Вам обидность подобных заявлений (лично мне просто за свою крестную обидно стало...) Да и фиг с ним, проехали... Спокойной ночи
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Муфта. вот и славно предпочитаю жить в мире, не люблю я ссор-драк думаю, что ни один человек в здравом уме не относил бы к любимым занятие, которое занимало бы у него 4-5 часов - ЕСЛИ у всех прочих людей то же занятие занимает час от силы. причем занятие - не рисование картины и не охота. а приготовление оладьев, к примеру.
Лизунь. про интересы допишу. про книги писала Фрай. Перумов. Донцова. Семенова. Земляной. Дяченко. игрушка он-лайновая.форумы. коты. общение. еда - в части ее поедания в кафе. все. а большинство имеет еще пару десятков интересов