Здравствуйте.Задумалась на тему-почему же люди,когда завидуют,начинают говорить гадости?Ведь от этих гадостей предмет зависти никуда не денется,зависть как чувство не пройдет...так какой смысл тогда говорить о человеке гадости,если смысла-то вроде как и нет...получается... Подскажите.Пробовала найти на прсторах инета-про зависть много,но про гадости от зависти не нашла...А любопытство гложет...А так же интересно,почему,по вашему мнению,некоторые не просто завидуют когда им просто хочется такого же,а когда человек хочет что бы у того,кому он завидует,этой вещи не было.То-есть например есть у человека дом,а у соседа каменный дом и два этажа и камин в придачу.То первый человек может и не хочет такой же дом,но очень хочет чтобы и у соседа не было такого дома.Почему?
Сообщение отредактировал Мэри - 6.9.2010, 20:29
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
Давно хочу перечитать роман "Зависть" Ю.Олеши,читала давно,хочу вспомнить. Я считаю зависть -это чувство ,которое есть у всех,и это так естественно.Но не зря делят зависть на белую и чёрную.Зависть в каком-то смысле "двигатель прогресса".Когда человек,видя успех и умение другого начинает и сам желать чего-то достичь и начинает двигаться в направлении к своей цели.Ну а чёрная скорее разрушает того,кто завидует.Страшное,больное чувство.Разумно не открывать себя для этого яда.
Ну это понятно же, наговорить гадостей, значит навредить репутации, чтоб самооценку свою повысить, и занизить её же объекта зависти в глазах окружающих....где то так ....
Здравствуйте.Задумалась на тему-почему же люди,когда завидуют,начинают говорить гадости?Ведь от этих гадостей предмет зависти никуда не денется,зависть как чувство не пройдет...так какой смысл тогда говорить о человеке гадости,если смысла-то вроде как и нет...получается...
Знаешь, Мэри, иногда завидующий не говорит гадости о том, кому завидует. Он просто таит в себе зависть и при удобном случае просто мстит.Вот это на самом деле неприятно, когда ты считаешь, что вроде бы с каким-то человеком у тебя ровные отношения, а при удобном случае понимаешь, что это твой враг, просто он маскировался долгое время. А про сплетни, так пусть говорят.Это, имхо, лучше, чем тайный враг. По крайней мере ты заранее знаешь своего врага, если он открыто ведет игру.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Здравствуйте.Задумалась на тему-почему же люди,когда завидуют,начинают говорить гадости?Ведь от этих гадостей предмет зависти никуда не денется,зависть как чувство не пройдет...так какой смысл тогда говорить о человеке гадости,если смысла-то вроде как и нет...
я над такими вещами не задумываюсь,для меня всё предельно просто: человек - маленький глупый ребёнок,которому многому предстоит научится соответственно отношусь,или по крайней мере стараюсь относится как к маленькому ребёнку,которому всё прощается,ну маленький же,не смышлённый,чё толку с ним воевать,подростёт сам всё поймёт)))
В зависти есть одно положительное дело. Если тебе завидуют, то значит есть чему позавидовать. Значит что-то тебе в этой жизни здорово удалось! Почему говорят гадости когда завидуют- так потому что завидуют!
Цитата(Мэри @ 6.9.2010, 20:28)
Подскажите.Пробовала найти на прсторах инета-про зависть много,но про гадости от зависти не нашла...А любопытство гложет...А так же интересно,почему,по вашему мнению,некоторые не просто завидуют когда им просто хочется такого же,а когда человек хочет что бы у того,кому он завидует,этой вещи не было.То-есть например есть у человека дом,а у соседа каменный дом и два этажа и камин в придачу.То первый человек может и не хочет такой же дом,но очень хочет чтобы и у соседа не было такого дома.Почему?
Потому что завидующий Человек болен И очень НЕсчастен.. Зависть - это производная болезнь от несчастия.. Такой Человек живет НЕ ради себя, а ради других.. Обратите внимание - на ЧЬЕЙ жизни Он сконцентрирован? Да! На жизни окружающих!
Счастливый Человек - Эгоист! И сконцентрирован на собственной жизни и личных достижениях! Ему недосуг обсуждать достижения и приобретения других Людей Он ЗАНЯТ и УВЛЕЧЕН тем, что происходит в Его жизни!
А увлеченный Человек - наполнен радостью.. А значит.. Да! Он способен радоваться за других! В том числе и за Их достижения! Вы же все знаете, что Друг познается в СОРАДОСТИ, а не в беде, ага?..