Собственно, вопрос понятен Провожаете ли вы мужей по утрам на работу? То есть – встаете ли пораньше специально, чтобы приготовить завтрак, выдать одежду, поцеловать на дорожку? Особенно, если вам самой выходить позже, или вовсе никуда не идти?
У нас как-то так повелось, что я встаю раньше, готовлю завтрак, выбираю мужу одежду (еще и погладить её успеваю, потому что с вечера заленилась ), он подвозит меня до работы, потом едет на свою. По субботам муж почти всегда работает, и, хотя у меня-то точно выходной, почти всегда я также его провожаю, правда, вставать уже можно немного попозже (если честно, то много попозже, часа на три, хи-хи ). Некоторое время назад мы жили в другой квартире, откуда мужу до работы было пять минут пешком, а мне – полчаса на машине. И все равно, мы вместе завтракали, и он вёз меня на работу, а потом возвращался обратно, на свою, хорошо, у него рабочий день на полчаса позже начинается. А мог бы лишние час-полтора поспать Не люблю просыпаться, когда муж не рядом. Даже по воскресеньям, если он встает раньше, все равно приходит ко мне под бочок, когда я просыпаюсь, как будто мы вместе проснулись. А уж если так случается, что я проснулась, когда он уже собрался и ушёл, то это такой дискомфорт потом, бррр…
Эх, если бы нам в Москве было бы так просто добраться до работы.... Либо должно безумно повезти, что работы рядом. Мы работаем совершенно в разных местах и по совершенно разному графику.
Сообщение отредактировал Gerda - 4.10.2010, 8:27
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Когда жила с первым мужем, то он вставал и завтракал сам, но перед уходом подходил, чтобы поцеловать. С теперешним мужчиной, встаю мин на 15 раньше, делаю чай и бутерброд (такой у него завтрак), поцелуй и на работу. Чаще всего мне позже вставать, но бывает и вместе с ним встаю (если мне в командировку).
Как-то само собой получается, что я встаю по его будильнику - в 7 утра. Варю ему кофе. Мы общаемся, пока он завтракает. С одеждой он сам прекрасно разбирается. Думаю, ему было бы неловко и немножко стыдно от ощущения собственной несамостоятельности, если бы я ему подбирала и выдавала одежду. Поцелуй, пара подбадривающих и добрых семейных шуток в дорогу.
Из: Смоленск
Наше утреннее расписание совершенно не совпадает. Муж с сыном встают в 6-30 и в 7-10 уезжают на машине, я встаю в 8-15. Завтракают сами, кофе и бутербродами, если нужно растапливают печь и ходят "на цыпочках", что бы меня не разбудить... Когда в доме три мужчины, а ты одна, привыкаешь, что тебя жалеют и всегда стараются по возможности лишний раз не беспокоить)))
Эх, если бы нам в Москве было бы так просто добраться до работы....
Дааааа, хорошо, что мы не Москва. У нас полчаса на машине – это через половину города утром в час пик с учетом того, что у нас называется пробками
Цитата(Браганса @ 4.10.2010, 12:34)
Думаю, ему было бы неловко и немножко стыдно от ощущения собственной несамостоятельности, если бы я ему подбирала и выдавала одежду.
Вот, собственно, почему и возникла эта тема. Большинство из тех, кому я задавала такой вопрос, мотивировали свой отрицательный ответ именно тем, что муж уже большой и самостоятельный, сам может справиться и собрать себя на работу. Поверьте, мой муж прекрасно справляется и с выбором одежды, и с завтраком, и с другими необходимыми действиями. Причем здесь несамостоятельность? В одном старом фильме сказали: «Разве девушку из-за медведей провожают?». Разве целесообразно и правильно делать только то, что мужчина сам делать не умеет?
Разве целесообразно и правильно делать только то, что мужчина сам делать не умеет?
Я считаю, что целесообразно и правильно не ставить своего любимого мужчину в неловкое положение. Кто-то, может, с удовольствием принимает такую заботу о себе со стороны жены. А кто-то видит в этом "мамину" навязчивость и/или неприятный мужчине знак своей несамостоятельности и на самом деле не хочет ощущать себя таковым. Я же не вижу смысла в том, чтобы навязываться взрослому человеку подобным образом, потому что знаю, что ему это будет неприятно.
Не нужно никому навязываться Мда, частный пример с одеждой был явно не удачен... Меня просто именно этот мотив про самостоятельность удивил (Браганса, это не лично к Вам, это вообще), конечно, он и сам все умеет, но мне не сложно, а ему приятно. Хотя, разумеется, все это очень индивидуально, главное, чтобы всем было от этого комфортно
Да, я именно одежду имела в виду. Всё остальное показалось мне вполне приемлемым. В мотиве про самостоятельность нет ничего удивительного. Это нормальное, здоровое, свойственное мужчинам и важное для них ощущение себя. Я не нахожу полезным воспитание в муже противоположных качеств путем решения за него, что ему сегодня надеть. Заботу лучше проявлять там, где она действительно нужна и где она не принесет дискомфорта.
Про одежду понятно. Это действительно был частный пример конкретно про мою семью (раз уж так всё на этом заклинилось, объясню – у моего мужа нарушено цветовосприятие, и ему бывает трудно подобрать, например, галстук к рубашке в силу того, что он различает не все цвета. Полагаю, получить утром предложения по поводу одежды от жены менее дискомфортно, чем в течение дня получать замечания от коллег?)
А самостоятельностью не ясно. Если мужчина умеет управляться с кофеваркой и микроволновкой, то попытки жены приготовить ему завтрак следует воспринимать как покушение на его ощущение себя взрослым человеком? Или все же как нормальную заботу о близком человеке?
Если мужчина умеет управляться с кофеваркой и микроволновкой, то попытки жены приготовить ему завтрак следует воспринимать как покушение на его ощущение себя взрослым человеком?
Вот с едой как-то всё гораздо проще, чем с одеждой. Если ему это приятно, то почему бы и нет? Я, например, варю мужу кофе по утрам. Но когда он хочет не кофе, а чай, то заваривает его сам, потому что он делает это каким-то своим, особенным способом, у него это целый ритуал. Мне просто нет смысла в это таинство влезать.
Вообще по поводу покушения на самостоятельность: по-моему, в каждой семье чуть ли не сразу становится понятно, какого рода забота человеку приятна и воспринимается с благодарностью, а какая - нежелательна, потому что это он предпочитает делать сам.
У нас полчаса на машине – это через половину города утром в час пик с учетом того, что у нас называется пробками
Ща умру со смеху
Цитата(Браганса @ 5.10.2010, 0:57)
Вообще по поводу покушения на самостоятельность: по-моему, в каждой семье чуть ли не сразу становится понятно, какого рода забота человеку приятна и воспринимается с благодарностью, а какая - нежелательна, потому что это он предпочитает делать сам.
Тут согласна. Я, например, каждое утро с работы бужу мужа - звоню ему домой. Причем могу звонить не один раз, так как он просит "еще пять минуточек" . Вроде бы и будильник есть, и мобильник... Некоторые друзья прикалываются. Но мне не сложно, а ему приятно, что мой голос его будит...
Сообщение отредактировал Gerda - 5.10.2010, 6:14
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Первый год замужества вставала и провожала, даже иногда горячий завтрак готовила/но, я в этот период времени не работала/, сейчас семейная рутина, у нас график работы разный, не встаю и не провожаю и не целую......................себе одежду с вечера готовлю, чтобы утром меньше времени тратить на это, стала замечать, что утром даже не разговариваем, как роботы делаем все автоматически.
Встаю в 7 утра, а иногда раньше, поскольку в пробках можно застрять. Если жена провожает на работу - весь день будет удачным (проверено!). А нет - так хожу, едва касаясь пола, чтобы не разбудить. Люблю ее очень!
Подумала, и поняла, что не вкладываю никакой конкретики в эти утренние проводы. И дело не в приготовлении завтрака и прочих подобных вещах. Просто побыть рядом, провести вместе несколько лишних минут, обняться на пороге, закрыть за ним дверь, посмотреть вслед из окошка – вот это важно и ценно для меня. Глупая сентиментальность?
дело не в приготовлении завтрака и прочих подобных вещах. Просто побыть рядом, провести вместе несколько лишних минут, обняться на пороге, закрыть за ним дверь, посмотреть вслед из окошка – вот это важно и ценно для меня.
И для меня.
Цитата(Lanka @ 10.10.2010, 20:46)
Глупая сентиментальность?
Ну, почему сразу глупая сентиментальность? У нас что уже - выражение нежных чувств, проявление заботы и желание побыть рядом ПРОСТО ТАК - выродилось? исчезло? считается глупым? никому не нужно? повсеместно осуждается? И так вокруг все больны хроническим безразличием, обезличенностью, агрессией и добычей денег. Это радует, что хоть в ком-то еще остались нормальные человеческие чувства и желания.
Ну, почему сразу глупая сентиментальность? У нас что уже - выражение нежных чувств, проявление заботы и желание побыть рядом ПРОСТО ТАК - выродилось? исчезло? считается глупым? никому не нужно? повсеместно осуждается? И так вокруг все больны хроническим безразличием, обезличенностью, агрессией и добычей денег. Это радует, что хоть в ком-то еще остались нормальные человеческие чувства и желания.
Эти слова, меня восхитили. Очень хорошо, что еще есть люди, которые так думают и поступают.