Хорошую темку затронули! Скажу про нас..мы встаем обычно вместе, завтрак готовлю я, чай тоже! Одежду выдаю ему тоже я! Мы вместе едем на работу, т.к. муж меня отвозит. По выходным тоже встаем вместе..если кто-то хочет спать, то ложимся рядом и спим вместе))))) И когда я не работала, тоже вставала утром вместе с ним! Бывало, что он едет на рыбалку в 4 утра, я тоже могла встать и помочь ему сделать завтрак! Мне не в напряг! Главное побыть вместе!
Я своего мужа тоже всегда встаю проводить. Мне очень приятно приготовить любимому горячий завтрак,могу иногда и покушать с ним=))Зато я спокойна,что не голодный ушёл. Бывает что сам встаёт,но это редко.Тогда он и перекусывает какой-нибудь ерундой типо сырочка.Или вообще не покушав убегает,потом ещё и курит на голодный желудок. Нет,уж!Лучше я пожертвую своим сном=))))) Одежду себе всегда сам выбирает,может только спросить где его вчерашние штаны лежат,как будто я их одевала=)))
Я выхожу на 1,5 часа раньше мужа Моя забота заключается в том, что я стараюсь ходить, как мышь, чтобы он спал, как сурок
И обратное так же справедливо, а в выходные вообще прикидываюсь ветошью:-)
Цитата(Lanka @ 4.10.2010, 2:59)
Не люблю просыпаться, когда муж не рядом. А уж если так случается, что я проснулась, когда он уже собрался и ушёл, то это такой дискомфорт потом, бррр…
Если этот дискомфорт сильнее чем плохое самочувствие от недосыпания, то конечно стоит вставать раньше.
Цитата(Лапушка @ 5.10.2010, 0:05)
Когда в доме три мужчины, а ты одна, привыкаешь, что тебя жалеют и всегда стараются по возможности лишний раз не беспокоить)))
И при любой пропорции мужчин и женщин имеет смысл родных жалеть и не беспокоить.
Цитата(Lanka @ 11.10.2010, 1:46)
Просто побыть рядом, провести вместе несколько лишних минут, обняться на пороге, закрыть за ним дверь, посмотреть вслед из окошка – вот это важно и ценно для меня. Глупая сентиментальность?
Любовь это называется:-) И это важно и ценно, но с другой стороны мое здоровье тоже важно и ценно, поэтому любовь вечером, а утром выспаться:-)))
Я бы хотела его кормить, в смысле собирать с вечера обед в мисочку (у нас принято носить с собой обед и разогревать в микроволновке на работе), но оказалось, что муж предпочитает собирать обед сам, потому что лучше меня знает как себя чувствует и что в соответствии с этим положить.
А у меня все наоборот..муж работает вахтами, и я его провожаю и встречаю только два раза в месяц...это обязательный наш ритуал...так как потом не увидимся 15 дней...но вот когда он дома...... дело в том что для меня вставать рано утром огромная проблема..я просто никакая весь день если встала раньше 9-10.в независимости от того сколько спала.. так вот когда он дома..именно он меня будит на работу с уже готовым завтраком(чаем), заправляет кровать и везет на работу... зато вечер весь его...а если у он встает раньше в магазин или еще куда..то меня не будит и все делает сам
По утрам встаю минут на 20 раньше его, делаю бутерброды (ему), завариваю овсяную кашу (себе), грею чай, под боком завтракает ребенок Бужу супруга, сажусь с ним завтракать, провожаю ребенка в школу, а потом на работу топаем а так как работаем в одном офисе, то едем/идем вместе, а перед входом в офис обязательно обмениваемся взглядами Потому что учитывая напряженность рабочих дней, в течение дня есть вероятность ни разу не увидеться ЗЫ: одежду не выдаю, но могу подсказать, где "спрятались" носки
А мой муж по сменам работает. Когда получается так, что его смены с утра совпадают с общим графиком, он присоединяется к общему домашнему хаосу. Я встаю первая, поднимаю мальчиков: одного собираю в садик, другого в школу, за это время папа успевыает собраться сам. Он садится завтракать, дети смотрят мультики, я собираюсь сама. Потом он уходит на работу, а мы все выдвигаемся сначала в д/с, потом провожаю старшего до школы, потом сама галопом на работу. Когда у мужа не утренние смены, то, конечно, подогреваю для него еду (обед или ужин), чайник, сижу с ним за столом, пока он ест, провожаю до дверей и целую на дорожку.
А я всегда стараюсь провожать. У нас как-то так изначально сложилось, что я встаю с ним, делаю ему кофе, провожаю, целую Ну а потом ложусь еще поспать, мне все равно позже нужно уходить. Так что, мне самой приятно провожать его, ну и он уже привык)
--------------------
Хочу увидеть за дверью своей квартиры букет цветов и надпись на розовом листочке " вас кто-то очень, очень сильно любит "...
Когда мы оба ездили на работу с утра, то старались избегать «провожаний» - из-за них совершенно невозможно было вовремя выйти из дома, к тому же было ужасно грустно расставаться – аж до самого вечера! Сейчас, если мне нужно к определенному времени быть в офисе, предпочитаю, чтобы меня не провожали – по той же самой причине.
огда работала, вставали вместе, тожеготовила кофе, пару бутеров. А сейчас дома, поэтому муж с пониманием дает поспать, сам все сделат, кофеёк с печенькой. Вот такая я....... незнаю плохо это или нет