Приветик всем! Давайте здесь будем рассказывать о своих пристрастиях в чтении? Бывает же такое: хочется почитать что-нибудь, а ни на чём конкретном свой выбор остановить не можем. Здесь можно будет и посоветовать, и обсудить какое-нибудь произведение...
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Приветик! Кто-нибудь читал Пауло Коэльо? Ну и как вам? Оправдана ли та шумиха, которую подняли вокруг его произведений? Я прочла "Алхимик" и "Дьявол и сеньорита Прим", и мне, честно говоря, не очень понравилось. Я ничего бы не потеряла, оставив эти книги пылиться на полке книжного магазина. У него, конечно, есть умные мысли. Например: "... Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи." НО где-то я уже читала нечто подобное. Его произведения напоминают сказку с философским уклоном. В общем, читать можно, но не "затягивает". Не возникает желания читать и читать не останавливаясь, забыв про сон и еду... Девчонки, это моё мнение. А как вы думаете? Интересно было бы узнать. Может, какие-то другие авторы полностью завладели вашим вниманием и временем, а?
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Привет! Коэльо перечитала все, кроме "Заира" (новинка - дороговато). Я лично в восторге. Мураками тоже чудо, но стиль примерно тот же. Мне очень понравилась "Страна чудес без тормозов и Конец света". На одном дыхании. Бежала скорее домой, чтобы дальше почитать. А какой жанр тебе нравится? Какие у тебя любимые книжки?
Приветик, Virginia! Хм... странно. Ты вот и про Мураками сказала, что любишь. А про какого Мураками говоришь? Их же двое, наверное, про Харуки, да? Я, можно сказать, вымучила его "Охоту на овец", теперь вот, как увижу его очередную книжку, думаю: купить бы... Но останавливает меня предыдущий опыт. Может, решусь когда-нибудь. Я больше всего люблю читать мистику, детективы, современную прозу, поэзию люблю. Расскажи о своих пристрастиях? Читала Л. Улицкую? Как к ней относишься?
--------------------
А мне на глаза попалась ссылка на книгу Андрей Ильичева "Практическое пособие по охоте на мужчин", очень интересно, с юмором и самое главное, с точки зрения мужчины
А мне на глаза попалась ссылка на книгу Андрей Ильичева "Практическое пособие по охоте на мужчин", очень интересно, с юмором и самое главное, с точки зрения мужчины
Есть сайт www.lib.aldebaran.ru, заходишь туда и нажимаешь русскую букву И в самом верху, и ишешь Андрея Ильичева, а у него только одна книга Скачиваешь и читаешь это увлекательное чтиво!
Есть сайт www.lib.aldebaran.ru, заходишь туда и нажимаешь русскую букву И в самом верху, и ишешь Андрея Ильичева, а у него только одна книга Скачиваешь и читаешь это увлекательное чтиво!
Ой, спасибки , попробую... Потом поделимся впечатлениями, хоккей?
А я вообще обожаю читать.В основном читаю детективы,иногда романы.Люблю исторические книжки...прочитала Анжелику..очень понравилась...а из детективных писателей люблю:Дарью Донцову,Джеймс Хедли Чейз...самые мои любимые...
Всем привет! Очень люблю читать. Любимые авторы Булгаков, Фаулз (особенно "Волхв" и "Коллекционер"), И. Ялом (особенно "Лечение от любви ..." - психология), Коэльо, Кастанеда, Семенова (люблю Фэнтези). С. Кинга обожаю, самая любимая из книг - это цикл "Темная башня". Ну и другие авторы, просто написала сейчас тех кто первые пришли в голову. А недавно прочитала книгу Барбары О Брайн "Путешествие в безумие и обратно. Операторы и вещи", эта женщина ( Барбара О Брайн) была больна шизофренией, вот она в подробностях описывает что переживала, как излечилась. Любые ужасы "отдыхают"! Произвело впечатление на меня данное произведение.
Сообщение отредактировал Nata Marfi - 5.8.2006, 23:31
--------------------
..в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной…Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать.Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь.Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной" Пауэлл
Вот недавно....наткнулась на одну интересненькую электронную библиотеку...вот ссылочка...кому надо...www.lib.com.ua
Странно.... У меня не открывается эта ссылочка...
Сообщение отредактировал Солнце - 6.8.2006, 9:00
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
[quote name='Virginia' date='25.7.2006, 11:42' post='7113'] Привет! Коэльо перечитала все, кроме "Заира" (новинка - дороговато). Я лично в восторге. Мураками тоже чудо, но стиль примерно тот же. Мне очень понравилась "Страна чудес без тормозов и Конец света". На одном дыхании. Бежала скорее домой, чтобы дальше почитать. А какой жанр тебе нравится? Какие у тебя любимые книжки? [/quote
А как Вам Улицкая ? Я прочла " Казус Кукоцкого" . Скажу честно, Коэльо я люблю ( в "Веронике" мне казалось каждое слово про меня) , но в сравнении с Улицкой он даже рядом не ходил.
Ой, про "Веронику" как страшно... Неужели покончить жизнь самоубийством хотела? Ужас какой! А насчет "Казуса..." Да, маман моя мне давно предлагала, она сама в жутчайшем восторге от этой книжки... Но я с этим переездом... Короче, не до того было, не до чтения. Теперь, наоборот, куча свободного времени, но книг на русском языке теперь нет. замкнутый круг... Вот через неделю поеду в Россию паспорт менять - прочитаю обязательно.
Virginia дорогая а у вас что нет русского магазина??? Спроси у мужа...всё равно должен быть хоть где то...вот у нас их целых 2....один продуктовый и с подарками....ну со всякой фигнёй русской....а 2-ой двд диски...кассеты...сд диски с музыкой....книг куча целая....кассеты для видака....а раньше там ещё были русские платья....а щас их убрали...наверное никто не брал...