Я сказки любУ. Вот с дочей прочитали "Хоббита" уже по второму разу. "Властелин колец" вне конкуренции. "Мир пауков" Колина Уилсона - тоже, если не обращать внимание на безграмотные и бестолковые продолжения, которые принадлежат другим авторам.
"Хроники Нарнии" почитайте. Очень милые сказки))
А я вот снова слушаю.. Вчера начала "Копи царя Соломона" слушать, оторваться не могла весь день.
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
"Хоббит" и моя любимая сказка. прочитала его в первый раз с компьютера (хотя электроные книги не люблю). читала по ночам потому что родители ругались, когда с компьютера читала. может это и странно звучит но с тех пор в майские ночи у меня появляеться какоето ощущение волшебства. я и Властелина Колец после этого долго не хотела читать - боялась разрушить впечатление от Хоббита
А кто нибудь читал Терри Гудкайнда "..... правило волшебника"? (... - первое, второе и т.д.) Я в восторге!
--------------------
..в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной…Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать.Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь.Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной" Пауэлл
А я в обычной библиотеке беру и денег тратить не приходится )))
А у нас в библиотеках нет Марининой, увы .
Цитата
я и Властелина Колец после этого долго не хотела читать - боялась разрушить впечатление от Хоббита
Я же так рада была, когда книгу купила! После выхода фильма книгу "Властелин колец" невозможно было купить, хотя книжных магазинов "для русских" у нас не так уж мало, все ж таки в столице живем . Специально рейды совершала по книжным. Муж, кстати, только месяц обратно прочитал. Сказал, что кино по сравнинию с книгой - фигня. Все переврали.
Цитата
Девчонки, кто-нибудь "Мобильник" Кинга читал? Я вот с инета скачала, а вот "руки" пока не доходят прочитать. Да и очень много людей не очень лестно отзываются об этом произведении...
А почему? Я и Кинга уважаю. Как его книга называлась... та, по которой был снят фильм "Побег из Шоушенка"? "Рита Хейуорт", нет? Не помню.
О Хоббите воспоминания мрачноватые: мы его читали в школе в 8 кл, на английском. Он тогда только вышел на русском и у 2х чел из класса был параллельный перевод... А так было ужасно сложно. Жаде сейчас не рискнула бы читать для развлечения, а у меня все-таки Upper-intermediate.
Сейчас читаю книгу о том, как непросто быть гениальным, как меняется к тебе отношение, когда люди начинают завидовать Уму. Немного из раздела фантастики - про операцию на мозге, все остальное - про психологию, "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза. Она давно была написана, просто только сейчас перевели...
Кто-нибудь читал Пауло Коэльо? ...Я прочла "Алхимик" и "Дьявол и сеньорита Прим", и мне, честно говоря, не очень понравилось...
Я прочитала "Вероника решает умереть" и не дочитала "Алхимик" (отобрали книгу ). "Вероника..." мне очень понравилась. "Алхимик" в начале затянут, но потом не могла оторваться. Обязательно прикуплю или возьму у знакомых и дочитаю.
Ещё очень люблю читать С. Кинга. И романы и рассказы, но романы больше. Запомнился один рассказ почему-то очень "Карниз". Перечитала Лукьяненко "Дневной...", "Ночной...", "Сумеречный..." и "Лик Черной Пальмиры". "Дневной дозор" прочитала ещё до того как начался ажиотаж и всё мечтала, чтоб сняли фильм. Даже и не надеялась, что русские могут его снять. Была просто на 7 небе от счастья, когда узнала, что фильм сняли! Толкиена тож прочитала. Мураками показался скучным (начала читать "Подземку"), может потому что на реальных событиях Очень люблю читать фэнтази, фантастику и ужастики! Ещё нравится Дин Кунц. Могу порекомендовать "Полночь". Я в восторге от этого романа.
А я прочитала вчера книгу Суад "Сожженная заживо". О девушке из деревни на берегу реки Иордан. Про так она ужасно жила будучи маленькой девочкой, как там обращаются с женщинами, как тяжело женщинам жить, про то как ее сожгли за преступление против чести семьи, но она выжила и ее спасла женщина из благотворительного фонда. И вот в 2002 году она написала книгу о себе. Очень шокирующая книга. Прочитала на одном дыхании.
--------------------
..в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной…Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать.Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь.Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной" Пауэлл
Мне у Коэльё больше всего Пятая Гора понравилась. почему - не знаю. остальные - да, ничего так, но задела именно эта
а вообще довольно интересный автор. в его книгах мысли и идеи так разжёванны, что любому человеку не составит труда найти что то себе близкое. может я гдето немножко грубо выразилась, но по другому не получаеться
"Вероника..." мне очень понравилась. "Алхимик" в начале затянут, но потом не могла оторваться.
Мне тоже больше всего "Вероника решает умиреть" понравилась, сейчас начала читать, опять же у Коэльо, "Пятую гору", но что-то не очень, не затянуло с первых строк. Надеюсь, по мере прочтения, я изменю своё мнение в лучшую сторону.
Дин Кунц мне тоже нравится, но он всё про каких-то чудовищ пишет. А вот у Кинга есть и психологические такие романы, жизненные, когда ты понимаешь, что и с тобой это вполне может случится. Рассказ Кинга "Карниз" мне тоже очень запомнился, а ещё "Корпорация "Бросить курить"" (точно не помню как называется), но впечатлений от него было уйма!!!
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
А я прочитала вчера книгу Суад "Сожженная заживо".
Вот, девочки, что ещё я об этой книге нашла в инете:" Суад жила в глухой деревне на западном берегу Иордана. Семья - отец, мать, брат, три сестры и еще две девочки отца от второй жены - была довольно зажиточной: десятки овец и коз, коровы и лошади, но в этой иерархии животного мира женщины занимали последнее место. Полновластным хозяином в доме был мужчина. Если бен Ладен избивал свою наложницу дважды в неделю, для отца Суад никакого расписания не существовало. Он бил дочерей и жену чем попало - палкой, ремнем, таскал за волосы за малейшую провинность. Привязывал на ночь веревкой к балке на конюшне и затыкал тряпкой рты. Однажды Суад, собирая урожай, по неосторожности сорвала недозрелый помидор. Отец раздавил его о голову дочери, запихал в рот, силой опустил ее лицо в тарелку и заставил все проглотить. День, который обходился без побоев, считался чудом. Дочери не имели права выйти из дома, занимались только тяжелой физической работой, не учились в школе, не знали практически ничего, кроме того, что самый страшный враг - еврей, к нему даже нельзя подойти близко, сам станешь евреем, свиньей. " Волосы на голове шевелятся. А вот нигде скачать ее не могу, может, кто ссылочку подкинет? Буду рада. Очень хочу её прочитать!
Сообщение отредактировал Колючка - 15.1.2007, 17:30
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Меня ещё вот какая книга заинтересовала, сейчас ищу где бы скачать, называется "Гурман", автор Антон Ульрих. "Гурман" - увлекательные и жуткие приключения юного маркиза, отпрыска рода Медичи. Жизнь героя полна ужасов Великой французской революции, пыток, казней, испытаний и роковых страстей. Бризерианец с рождения (тот, кто питается воздухом), он становится мстителем, который насыщается только кровью. Революционный террор меркнет перед изощренной жестокостью отпрыска Медичи. "Гурман" - эффектный и страшный приключенческий роман, написанный в классической традиции, но по-современному остросюжетно и физиологично.
--------------------
Много лет назад читали Хоббита в школе на английском. он был немного адаптирован, но привика на всю жизнь осталась: не пошло у меня ни одно из произведений Толкиена! Хроники Нарнии Льюиса - совсем другое дело!
Взялась читать книгу "Жена путешественника во времени", о тяжелой женской доле, как он перемещается туда-сюда, а она это терпит и любит. До конца еще далеко, заглядывать не буду.))) Говорят, мировой бестселлер, пока с этим согласна.