Читала я заводной апельсин. много лет назад. И фильм Кубрика смотрела.
Вот видите, как много "мерзкой" литературы вы прочли! Не думаю, что это в худшую сторону повлияло на ваш характер, правда же? А литература - это, в своём роде, отображение нашей жизни. Куда ж деваться, что плохого в нашей жизни куда больше, чем хорошего? Никуда от этого не деться, к сожалению.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Я вот слабонервная, *жёсткую* литературу не могу читать... там где лужи крови, пытки всяческие, подробно описываются издевательства, такое ощущение, что автор смакует... детали..., не для меня это...
Хм, а я думала издавали, а я не знала просто. А так действительнео странно, оригинал-то вроде ооочень давно появился. Может цензуру какую не прошла?
Ну некоторые книги на русский не всегда переводят.. потом из западных больше любили всякие любовные романы, а "мечты" к любовному роману вряд ли можно отнести... А потом, может она и выходила, просто не обращали внимания....
Ну некоторые книги на русский не всегда переводят.. потом из западных больше любили всякие любовные романы, а "мечты" к любовному роману вряд ли можно отнести... А потом, может она и выходила, просто не обращали внимания....
Брррр, любовные романы))) не лю))
Читаю сейчас читаю Элис Сиболд "Милые кости". Очень трагично, но интереееесно Там девочку насилует и убивает маньяк, а она , оказавшись на небесах, пытается ему отомстить. Небеса там совсем не как библии ..
Почитай, потом свои впечатления расскажешь, если все не так страшно попробую днем почитать
Читать правда страшновато, я описания вских зверств перелистывала просто... СЕйчас "Эвкалипт" начала читать.. Мило так, про деревья, про цвяточки каждя глава названа видом эвкалипта... И много много историй....
Хм, а я думала издавали, а я не знала просто. А так действительнео странно, оригинал-то вроде ооочень давно появился. Может цензуру какую не прошла?
Это "Куда приводят мечты" не прошли цезуру? Да что вы! Это очень лиричная книга, но без пошлостей. Это первое издание, фильм просто раньше в России пустили в прокат, вот вам и кажется.
А Суад так я и бросила, не дочитав. Сейчас читаю А. Кураева - книгу о "Мастере и Маргарите". Очень увлекательно. Заставляет задуматься. Поняла, что в романе ничего не поняла.
Сейчас читаю А. Кураева - книгу о "Мастере и Маргарите". Поняла, что в романе ничего не поняла.
Прикольно, разве так бувает? ))) Расскажи, о чём там пишут? А я сейчас жду, когда мне "Гурмана" Антона Ульриха пришлют, заказала через интернет. Прочитаю, поделюсь впечатлениями.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Прикольно, разве так бувает? ))) Расскажи, о чём там пишут?
Бывает . Этот роман - случай уникальный. Рассказать не могу, надо читать. В общем, подробный анализ романа с точки зрения православия - и то не совсем так... Но меня сильно зацепило. Уж больно складно все выходит, если смотреть именно так, как Кураев. Вот пример. Тут у нас показывали сериал по роману, и я искренне недоумевала - как можно любить такую Маргариту, какой ее сыграла Ковальчук? А по прочтении книги Кураева стало мне понятно, что вот Ковальчук-то как раз играла правильно... Можно при желании найти в инете. С офиц. сайта Кураева не скачивается, говорю сразу. А хочешь - перешлю тебе на мыло, только адрес дай в личке.
Цитата
А мне хочется что-нибудь про Жанну Д'Арк почитать...Может кто-нибудь подскажет Автора или ссылочку?!
Я только "Катрин" вспомнила Ж. Бенцони - типа про любофф и все такое... На Литпортале поищите.
Читаю сейчас читаю Элис Сиболд "Милые кости". Очень трагично, но интереееесно Там девочку насилует и убивает маньяк, а она , оказавшись на небесах, пытается ему отомстить. Небеса там совсем не как библии ..
а ссылку не подскажете?
а то мне читать нечего, перечитываю "одессею капитана блада"