Вы вот абсолютно считаете Донцову каким то злачным чтивом(ну кстати в том числе и Маринину и т.д.)
Цитата(Мяу @ 14.2.2007, 10:39)
Вообще Донцова - это такое легкое чтиво, разгружающее мозги.
Маринина - очень люблю и уважаю.
Абсолютно согласна с Мяу насчёт Донцовой. Читать её можно, но содержание выветривается из головы уже через неделю. И, уже не в первый раз, говорю, что Маринину просто обожаю! Всегда интересно, помню практически всё, что у неё читала!
Сейчас читаю Сидни Шелдона "Обратная сторона успеха". Это его мемуары. Казалось бы, само слово-то "мемуары" - какое-то скучное, но начала читать и отрваться не могу, даже не верится, что эта история его жизни, просто очередной шедевр! Кто любит творчество Шелдона, прочтите, не пожалееете!
Мяу, Кураева тоже прочту обязательно! Просто читать с экрана сложновато, т. к. сестра сейчас на компьютере курсовую набирает.
Сообщение отредактировал Колючка - 14.2.2007, 17:19
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
И, уже не в первый раз говорю, что Маринину просто обожаю!
Мне нравится, что у нее полно всяких житейских мудростей, а наблюдения "из жизни" на поверку оказываются очень точны. Особенно понравилось про... сейчас вспомню... а, "закон трех отрицаний". Я вообще, когда читаю, примериваю все на себя. Так выходит, что - хороший закон такой, верный, я бы сказала. В общем, заставляет подумать.
я эту книжку купила. в какойто мере она меня спасла - переехала к парню, а отовить толком и не умею. толи слишком рассеяная(умудрилась кинуть макароны в только что поставленую на огонь воду - забыла что надо в кипяток!), то ли ещё что. но даже самую обычную кашу варю по рецепту(в голове они у меня совсем не держатся). а там рецепты хоть и обычные, но и написаны они обычным и доступным языком, просто и понятно
У меня несколько кулинарных книжек, но заглядываю туда редко, хотя не умею толком готовить. И еще одну, хоть и Донцовой, покупать вряд ли буду.
Дочитала я "Эвкалипт", книжка очень своебразная, кому интересно. Местами нужновато, когда автор описывает излишние ботанические подробноти про эвкалипты, а местами завораживающе, когда мол чел девушку уболтал и в себя влюбил.
Читаю сейчас "Элементарные частицы" Мишеля Уэльбека - оригинальная книга, интересно.
--------------------
..в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной…Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать.Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь.Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной" Пауэлл
Мне кажется, что вам должна понравится книга "Скрипка" Энн Райс , она же написала "Интервью с вампиром" интересная книженция - я как раз дочитываю - чуть-чуть осталось
А раскажите поподробнее, про что? Я редко покупаю книги наобум. Что-то мне непонятно. С одной стороны она пишет роман "Христос, Господь", с другой -"Новые вампирские хроники". Слишком полярные произведения, чтобы купить, не прочитав хотя бы несколько рецензий.
А раскажите поподробнее, про что? Я редко покупаю книги наобум. Что-то мне непонятно. С одной стороны она пишет роман "Христос, Господь", с другой -"Новые вампирские хроники". Слишком полярные произведения, чтобы купить, не прочитав хотя бы несколько рецензий.
Вы знаете, я у неё читала только "Скрипку" и ещё смотрела фильм по её рмоан "Интервью с вампиром"... Что я могу сказать о "Скрипке"... если там и есть мистика, то совсем чуть-чуть... Женщина, которая теряет мужа и вообще многих любимых людей за последние годы жизни находится на грани сумасшествия и к ней приходит призрак скрипача, который играет для неё удивительно красивую музыку, уводит за собой в свою эпоху и рассказывет грустную историю... Я не могу сказать, что я большой поклонник такого рода романов, но этот мне очень понравился...
Кстати, решив отдохнуть от сурьёзных книг прикупила новинку от Кеннер "Шпион, который люит меня" - оочень увлекательное чтиво оказалось со всякими шпионскими заморочками и пикантностями отношений...
Сообщение отредактировал Очаровашка - 17.3.2007, 22:25
Что я могу сказать о "Скрипке"... если там и есть мистика, то совсем чуть-чуть... новинку от Кеннер - оочень увлекательное чтиво оказалось со всякими пикантностями отношений...
За Скрипку спасибо Что у Кеннер море пикантных подробностей-ничуть не сомневаюсь, мне Матрицы Маноло хватило. Хорошо на один разик прочесть, развеяться
тоже "Шпиона.." недавно закончила читать! Я прям сейчас охоту объявила на легкие романтические фильмы и книги такие же , и с Кеннер прям в точку попала! Похоже чем-то на "Мистера и миссис Смит", только мне показалось сюжет поинтереснее
Сообщение отредактировал Ласточка - 28.3.2007, 17:09
Ласточка, а вы предыдущие книги у Кеннер читали? "Код Живанши и "Матрицу Маноло"? "Шпион", имхо поинтересней, но те книжки тоже увлекательные.. Ксатит, мне ещё кажется вам понравится что-то вроде шопоголика и романы Анны Гавальды...
А меня сейчас наоборот на серьёзную прозу пробило - начала читать Аксенова "Редкие земли"..... необычный язык... но кайф...