Virginia дорогая а у вас что нет русского магазина??? Спроси у мужа...всё равно должен быть хоть где то...
Blondinochka, поблизости точно нет - мы уже все вдоль и поперек облазили. Есть только русские газеты. Но, знаешь, я не расстраиваюсь. Я приехала сюда не для того, чтоб книжки русские читать и по-русски разговаривать.
Перебирала бабушкину библиотеку - наткнулась на сборник рассказов Бакланова, прочитала "Доченьку" . Рассказ короткий - пара-тройка страниц, о разведенной женщине с двумя детьми. Причем , описываются в основном действия пятилетней крохи, а между строк встает и боль мамина, и черствость, и неизбежность смирения. Рассказ запомню на всю жизнь.
Девчонки, я тоже от Улицкой балдею! Мне у неё всё нравится: и «Девочки», и «Весёлые похороны», «Сонечка», «Казус Кукоцкого», кстати, фильм мне тоже понравился, не ожидала, и т. д. От рассказов её тоже в восторге.
Цитата(Nata Marfi @ 5.8.2006, 23:30)
Любимые авторы Булгаков, Фаулз (особенно "Волхв" и "Коллекционер")
А мне вот «Волх» не очень понравился, а «Коллекционера» с удовольствием прочитала. Ещё хочу прочитать у него, не помню, как точно называется, но вроде, «Любовница лейтенанта».
Цитата(vera_salyut @ 10.8.2006, 12:01)
Перебирала бабушкину библиотеку - наткнулась на сборник рассказов Бакланова, прочитала "Доченьку" .
Ты меня заинтересовала, сейчас в какой-нибудь Эл. Библиотеке поищу этот рассказ. Девчонки, читали у Можаева Бориса рассказ «Живой»? Вот где гордость за русского мужика берёт! Сумеет найти выход из самых сложных ситуаций! А у Кинга мне больше всего нравятся психологические романы, например, "Мизери", там сумасшедшая тётка писателя похитила и мучила его всячески, чтобы он продолжение своего романа написал. Или "Куджо", где собака бешеная не давала выйти из машины женщине с её ребёнком.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
А для тех кто любит стиль "фэнтези" могу посоветовать Ника Перумова серия "Алмазный, деревянный меч", читается просто отлично, как сказка И главное, не оторвешься если начала читать!!!
А я вот как-то к фантастике не очень хорошо отношусь, точнее почему-то не могу её читать... пыталась тут почитать "Хроники Нарнии", осилила страниц 50-60... Может, Стругацких попробовать почитать?
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Я вот только закончила читать все "Дозоры" Лукьяненко. Осталось ГЛУБОЧАЙШЕЕ впечатление!! Даже несмотря на то, что мне их все пришлось читать в электронном варианте. Но книги замечательные! Советую, кто не читал. А вот фильмы по сравнению с книгой - фигня, ИМХО.
[b]Привет всем! Скажите, а кто читал или читает Макса Фрая "Лабиринты Эхо", я сначала его нехотя читала (меня муж заставил ), а потом так втянулась очень интересно.[color=#993399]
[b]Привет всем! Скажите, а кто читал или читает Макса Фрая "Лабиринты Эхо", я сначала его нехотя читала (меня муж заставил ), а потом так втянулась очень интересно.[color=#993399]
А у меня сестра и МЧ им зачитываются, неужели так интересно? А вообще фэнтези начала читать после того как вышла замуж, уж очень муж увлекался такими книженциями Но тоже не всякая книга, кое-какие читать начинаю и чувствую, что это не мое
Но тоже не всякая книга, кое-какие читать начинаю и чувствую, что это не мое [/quote][/quote] Привет Малышок, я кстати вобще не любила ни фантастику ни фентези, но вот Фраем зачиталась, но скажу по секрету где-то со 2-й книжки. По мне так детективы, иногда можно и романчики почитать, все по настроению. Вот я начала читать Пауло Коэльо, начала потому что все читали и говорили что это модно и интересно, я наверное четверть "Алхимика" прочитала-на большее меня не хватило.
Я вот только закончила читать все "Дозоры" Лукьяненко. Осталось ГЛУБОЧАЙШЕЕ впечатление!! Даже несмотря на то, что мне их все пришлось читать в электронном варианте.
Ой, и как ты только смогла прочитать их в эл. варианте? Я пробовала, но не могу долго сидеть и пялиться в монитор. Мне бы с книжечкой любимой в креслецо засесть... да поудобней... Ты просто героиня!!!
Цитата
я кстати вобще не любила ни фантастику ни фентези, но вот Фраем зачиталась
Что-то все вы так про него хорошо отзываетесь, может, тоже попробовать его почитать? А то я фантастику не очень люблю. Единственное, что осилила, так это "Солярис" С. Лема. Да и то практически заставила себя. Посоветуйте, с чего начать знакомство с творчеством Фрая?
--------------------
Ой, и как ты только смогла прочитать их в эл. варианте? Я пробовала, но не могу долго сидеть и пялиться в монитор. Мне бы с книжечкой любимой в креслецо засесть... да поудобней... Ты просто героиня!!!
Да уж, мечта)). Но я как-то привыкла по несколько часов в день за компом сидеть, так что легче. Особенно если запастись бутербродиками)))
[[quote]quote name='Колючка' date='18.8.2006, 17:08' post='9491'] Приветик, Иринка! Ты уж посмотри, пожалуйста, а то очень вы меня заинтересовали! А я сейчас в электронных библиотеках пошарюсь. [/quote][/quote] Привет! Вот держу в руках книгу. Макс Фрай, серия "Лабиринты Ехо", 1 том: Лабиринт/Чужак. Вот тут какой-то сайт есть: www.frei.hobby.ru. 2-й том. "Волонтеры вечности". Если понравится потом дальше напишу, ну думаю если ты найдешь сайт, то там будет все по порядку. Желаю втянуться и пополнить ряды фанатов Макса Фрая.
Аха, спасибо большое, Иринка! Я нашла его произведения. Скачала, а вот когда читать буду, пока не знаю. Я сейчас читаю "Живой Есенин" (воспоминания о нём его друзей). А потом наготове Артур Голден "Мемуары гейши". Кстати, девчонки, читали "Парфюмера" Зюскинда? Как вам? Говорят в сентябре будет премьера одноимённого фильма! Мечтаю посмотреть
--------------------