а я Андре Нортон сейчас перечитываю "Колдовской мир". как оказалось это было моё самое первое в жизни фэнтези. я тогда даже не знала о существовании такого жанра)
Девчонки, прочитала "Настоящие мемуары гейши", честно скажу - не впечатлило! Очень много всяких спец. терминов. Действительно, МЕМУАРЫ! скучно, не особо интересно...
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
А я нашла в интернете классную книгу - "Последний кольценосец" Еськова. "Властелин Колец" наоборот, или "что было бы, если бы историю писали побежденные" Мне нравится. Такой лихой детектив, на самом деле. Если не обращать внимания на ляпы, то написано здорово. Советую всем, кто читал "Властелина Колец".
Колючка, это книга не про гейшу из России, случайно? Жаль, если не очень хорошая, я ее как раз жду, выписала по интернету. Последнее время читаю Дяченко. Обалденные книги пишут - как фентези, так и современность. Психология, философия и истории любви. В общем, рекомендую ))) А вообще чаще всего читаю фентези - наших авторов и зарубежных.
Последнее время читаю Дяченко. Обалденные книги пишут - как фентези, так и современность. Психология, философия и истории любви.
Ура, единомышленница Дяченко - это супер. "Ритуал" читала? Я вообще все у них обожаю, но эта вещь - вообще наповал.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Бамбина, "Ритуал" у меня одна из самых любимых!! Принцесса и дракон - что может быть волшебнее? ))) А последнее, что я у них читала - это... блин... первое слово не помню, второе - Vita. Городское фентези. Начинала читать - было просто страшно. Умеют ведь они погружать в иной мир!! Я в восторге! Правильно о них написали в одной аннотации - переживания за их героев по сути своей сродни влюбленности! После их книг даже за следующую браться не хочется - сперва надо отойти от впечатлений о предыдущей!
Ого, а я еще такого не читала))) Надо исправляться. Правда, сейчас такой загруз, 4 работы и любовь))) некогда))) а вообще, иногда даже страшно, какую бездну воображения держат в себе эти люди!
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Колючка, это книга не про гейшу из России, случайно? Жаль, если не очень хорошая
Нет, это не про гейшу из России... хм... а в России есть гейши? Да ты не расстраивайся, может тебе понравится... Хотя, на мой взгляд, "Мемуары гейши" Голдена намного увлекательней!
А я вот про Дяченко ничего не слыхала,заинтересовали прям....
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
да, сериал супер. давно не смотрела сериалов так сильно сопереживая героям. а если вернуться к теме книг то сейчас читаю литературу увесилительного характера - Екатерина Федорова "Леди-рыцарь", «Профессия: ведьма» Ольга Громыко
первое - популярный среди молодых авторов фэнтезийной ююморной пародии сюжет: самый обычный парень с высоким коифециентом доброты и сострадания засылается в мир аналогичный примерно нашему средневековью с целью спасения малолетнего наследника престола. встречает рыцаря-девушку(редкость и для тех мест) ну и пошло поехало. второе - студентку школы магии научный руководитель отправляет в края вампиров что бы она своим непредвзятым оком (а вампиров ужасно там не любят и мало что о них знают) оценила что там твориться, ибо несколько светил науки волшебства пропали. подозревают в этом вампиров а как на самом деле - ей и надо узнать. ну а заодно и диплом настрочить на эту тему.
А у Громыко и продолжения есть про ведьму В. Редную ))) Всего цикл состоит вроде бы из 4х книг. "Профессия: ведьма" - первая, "Верховная ведьма" - последняя, а серединку я никак не могу найти (((((
Прочитала "Мемуары русской гейши" и "Возвращение русской гейши" Ольга Лазаревой. Впечатления, простите, как-то не очень. История сексуальных похождений девушки (на четверть японки) в России и в Японии, прикрытая японским колоритом. Я ожидала большего.