А у Громыко и продолжения есть про ведьму В. Редную ))) Всего цикл состоит вроде бы из 4х книг. "Профессия: ведьма" - первая, "Верховная ведьма" - последняя, а серединку я никак не могу найти (((((
да, я знаю) просто ещё не добралась до них. а вот мне трудно найти Элизабет Мун - у неё трилогия про деревенскую девушку ушедшую в наёмники. две части прочитала а третью нигде не могу найти.
кстати, только сейчас заметила твою подпиь под постами)
Про Мун слышала, но пока не читала. Мне вот нравится Мэгги Фьюри про Ориэллу, первую книгу у меня банально сперли, есть третья и вроде бы четвертая, но по отдельности читать неинтересно. ЗЫ: а что с подписью? В дневнике приведен полный текст песни, а это первая строчка ))
Они меня радуют каждый день ))) И еще радует находить вот таких неожиданных "единомышленниц" ))) Сорри за офф-топ ))))
ЗЫ: Начала читать своих любимых Дяченко. На очереди - книга "Маг дороги" - о приключениях 13-летней девчонки, неожиданно попавшей в волшебную страну и ставшей магом Дороги. Ее цель - помочь найти новое место для Королевства, сопровождая в пути короля и придворную челядь. Только путь ее тернист, и самые страшные схватки - не с ужасными монстрами и чудовищами, а с самой собой. Измена, предательство, трусость - как не ошибиться, как сделать правильный выбор, как понять, друг перед тобой или враг, и какие последствия принесет твой следующий шаг? Читаем ))))
Читаю Гранже "Черная линия". Это про маньяка, который женщин убивал... Читается, честно скажу, не легко. Дочитаю, поделюсь окончательным мнением об этой книге.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Никогда не забуду, как взяла в руки книгу Стивена кинга "Роза Марена"... а там, на первых пятнадцати примерно страницах подробнейше описывается, как муж-маньячина избивает беременную жену, чтобы устроить ей выкидыш, при этом делает все, чтобы больше усугубить ее положение да еще и втолковывает, что если она что-то не то скажет в больнице - он ее убьет... А муж - полицейский. на работе пользуется уважением, а в душе - садист тот еще. В общем, я как эти 15 страниц прочитала - книгу закрыла, и в руки взять смогла только через час... У Кинга - потрясающая способность описывать детально все переживания, все физиологические и психологические подробности, проиходящие в душе как мучителя, так и его жертвы. Респект ему за это и уважение. Однако слабонервным его книги - именно по этой причине - лучше не читать!
Мне вот "Зеленая миля" не слишком понравилась - после фильма. А "Побег из Шоушенка" - наоборот... Но, по-моему, я уже об этом писала Склероз
Я вот все читаю "Последнего кольценосца" - нравится все больше и больше
А вот "Пролетая над гнездом кукушки" читал кто? У меня все руки не доходят, ой, глассски то есть... Я и фильм-то досмотреть не могу недели две уже, если не больше... То же самое и с "Над пропастью во ржи". И еще, и еще, и еще...
посл колценосца мне ещё больше властелин колец понравился. появилось ощущение что толкин побывал в минас-тирите и написал историю с хроник тамошней библиотеки.
Да, удивительно Несмотря на обилие ляпов, как я уже писала, вполне себе современных слов и выражений, которых в том мире в принципе быть не может Так чем там все закончилось-то? Я все не могу дочитать
Привет, Котенок2805, да много чего читаю... Ты темку просмотри и поймешь. А сама почему не поделилась своими предпочтениями с нами? Интересно. Может, здесь найдутся твои единомышленницы?
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Да, удивительно Несмотря на обилие ляпов, как я уже писала, вполне себе современных слов и выражений, которых в том мире в принципе быть не может Так чем там все закончилось-то? Я все не могу дочитать
Чем закончилось - не скажу, дочитывай
Еськов взял ВК как за основу, но всё перекрутил. И мне это нравиться. Он не пытался как Перумов писать продолжение(жалкое подражание Толкину ), он написал нечто своё. Этакий "Аквариум" Средиземья) И если внимательно и до конца прочитать, то книга покажеться вполне логичной. Ведь у Толкина - чёткое деление "плохой/хороший", а так не бывает даже в самой сказочной стране, если там есть люди. После Еськова "Властелин колец" мной воспринимаеться как история написаная победителем. А их как известно не судят)
Он не пытался как Перумов писать продолжение(жалкое подражание Толкину )
Абсолютно согласна. Более чем жалкое подражание...
Цитата
После Еськова "Властелин колец" мной воспринимаеться как история написаная победителем.
По Еськову - так оно и есть Честно говоря, я вообще не ожидала такого вот "переписывания истории", чего угодно ждала - но только не этого. Вот еще скачала "Черную книгу Арды", но, прежде чем читать, нужно прочесть "Сильмариллион", я так полагаю, а он че-то не идет у меня. Не созрела я еще.
я Сильмарилион раза 2-3 перечитывала. тоже шло тяжёло, но было интересно. а Чёрную книгу Арды начинала, но потом она у меня куда-то делась. сейчас всё никак руки не дойдут. читаю сейчас Элизабет Мун, пришлось третий том с нета качать.
Дочитала "Черную линию" Гранже. Девочки, это что-то. Иной раз представлю себя на месте главных героев, честно скажу, мороз по коже... "Темная кровь. Венозная, с низким содержанием кислорода. Черный цвет. Черная кровь. Вот к чему стремился Жак Реверди. Превратить каждую женщину в фонтан черной крови." (с) Роман изобилует описаниями "кровавых" сцен. Сразу хочется понять: почему такой успешный спортсмен стал жестоким убийцей? Все проблемы из детсва! Людям впечатлительным - читать не советую. А вообще, роман интересный, а самое главное - непредсказуемый! Воть так-то.
--------------------
Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии Джин П. Сэссон
очень интересно
Сообщение отредактировал Kitevs - 9.8.2007, 9:46
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Мне вот "Зеленая миля" не слишком понравилась - после фильма. А "Побег из Шоушенка" - наоборот...
Мяу, спасибо большое: благодаря Вам я узнала, что любимый мною "Побег из Шоушенка" снят по книге, да ещё и Кинга (нехарактерное произведение для него). Прочла с удовольствием, но фильм мне больше понравился: сюжет там более закрученный. Обычно после просмотра представляешь героев такими же, как в кино, ждёшь тех же событий (а у режиссёра отступлений в этом плане достаточно). Закончила чтение с таким же чувством лёгкости, спокойствия, радости, от которого даже плакать хочется, как и после просмотра фильма.