Ну и кто из них популярен за рубежом? Так что его считают классиком? Набоков от силы...но у него нет и половины популярности Толстого и Достоевского
Знаете,мой опыт общения с иностранцами из разных стран Западной Европы и Северной Америке показывает,что там русскую классику любят,ценет и уважают.Не только Достоевского!!!К моему удивлению обнаружила,что некоторые иностранц знают русскую классику лучше самих русских!А многие зарубежные писатели своими учителями называют именно русских классиков.
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]
Русские сейчас вообще редко что знают. Подойдите на улице к девушке 19-20 лет и спросите кто такой Бодлер. Сколько человек из сотни ответят?
мммм,ну ,во-первых,он француз..........а,во-вторых,лично я от его поэзии и поэме гашишу не в сильном восторге.По-моему у Булгакова в морфии получилось ярче описать это состояние.Но это мое субъективное мнение!
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]
мы так можем до бесконечности!!!!!Но Бекрдяева знают если ужне все,то многие!!! а для того что бы быть человеком с большой буквы вовсе не обязательно знать всех писателей мира!!!
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(Сексотка @ 12.12.2007, 21:40)
...иностранцы знают русскую классику лучше самих русских!..
Бывает и такое. А многие русские (ну, СНГовенные) американскую классику знают лучше американцев. Спросите у штатовца кто такой Т. Драйзер. Или У. Фолкнер. Сколько человек из сотни ответят? Да что там девушки, любые люди кроме, конечно, студентов-филологов?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А я перед сном Устинову и Дашкову могу почитать. А вот когда смурь на душе и маята - то чеховские расскозы спасают. Но самый любимый мой писатель - Вересаев.
Подойдите на улице к девушке 19-20 лет и спросите кто такой Бодлер. Сколько человек из сотни ответят?
Ну это смотря где спрашивать. А то раз на раз... Я вот прочитала весь сборник, кот. у меня есть. Вдохновило далеко не все. Хотя силища в нем - это да... Особенно когда небо с крышкой сравнивается. "Плавание" в переводе Цветаевой - тоже люблю ) А остальное мало помню. Отдельные сплетения образов... Все-таки стихи надо перечитывать, еще лучше - учить наизусть )
Цитата(Ванечка Солнышко @ 12.12.2007, 22:55)
Хорошо, спросите кто такой Бердяев=)
А вот его не читала. Но у нас его звали Бредяев и Белибердяев )
Приветик всем! Давайте здесь будем рассказывать о своих пристрастиях в чтении?
Интересно, а кто-нибудь еще любит поэзию Инны Лиснянской, Арсения Тарковского, Ларисы Миллер, Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Олега Чухонцева? Кого-нибудь из них?.. Мне почему-то легче стихи воспринимать. Чтобы было в слове что-то тянущее, ветреное, такой особый бьющий ритм. В прозе мне именно этого и не хватает...
я вот недавно прочитала книжку бывшего главного редактора Космо Натальи Осс! называется "Антиглянец", очень понравилось название, зацепило, и обложка очень яркая... здорово написано про внутреннее устройство глянцевого журнала, про тусовки и миллионеров....