Кстати, да. Я читаю и прямо наслаждаюсь - это не статьи, это... каждая - Произведение!!! Очень жаль, что жизнь такой талантливой журналистки так внезапно оборвалась (((
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 17.1.2008, 13:50)
А я прочитала наконец-то "1984" Оруэлла... ... Но книга такая... многослойная, на все времена...
Ну, "многослойная" - это очень мягко сказано. На самом деле все гораздо сложнее. "Министерство Правды" - а почему бы и нет? Ведь оно (в отличие от нынешних СМИ) ложь не публиковало, иногда только умалчивало... "Министерство Любви"... Так ведь оно ради любви к своим гражданам и старалось...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Прочитала "Зеркало загадок" Юстейна Гордера. Эта история дружбы тяжелобольной девочки Сесилии с ангелом Ариэлем. Ну, Гордер, конечно, помешан на эзотерике, отсюда и тематика. Заставляет подумать о жизни, о смерти.... Очень много философии... Скучновато, я вам скажу...и печально....
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Последняя книга, что я прочитала - Дяченко, "Медный король". Честно говоря, ни одна их книга, отнесенная к жанру "Фентези", до этого не оставляла столь гнетущего чувства от поступков главного героя... Он мне, положа руку на сердце, не симпатичен и не понравился совсем. Неоднозначная книженция. Но, как и всегда, достаточно захватывающая и поражающая реализмом героев.
Прочитала вот на днях книжку Перис Хилтон, "Откровения наследницы" Как то не так представлялась мне "наследница" до этой книжки. Ведь сейчас Перис зарабатывает денег чуть ли не больше чем получила по наследству, не так то это и легко. Казалось бы, получила кучу денег, чего тебе еще надо? Так нет же, музыка, фильмы, фотосессии, собственная линия сумок... В книге так она описывает свои отношения с родственниками, сложности возникающие во время различной желтогазетной шумихой.. В общем эта книжка заставила меня задуматься так ли уж проста и беззаботна жизнь тех, кого мы привыкли считать "пустышками с папиными денюжками", и о том что все таки каждый может себя сделать сам.
Мои недавно прочитанные книги: Ошо "Творчество", "Мужчина и женщина", "Ответственность"; все книги Любовь Пановой про ангелов-хранителей (вот это книги - читаются на одном дыхании и никаких запугиваний, все просто, понятно и очень верится в повседневные чудеса).
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Прочитала документальную повесть Сабины Дарденн "мне было 12 лет, я села на велосипед и поехала в школу..." Это история девочки, которую похитил педофил и держал ее в каком-то подвале два с лишним месяца. О том, как ее освободили и что она пережила, и как складывалась ее жизнь после этого кошмара. Самое главное - что это не вымысел!
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Из последнего - Януш Вишневский "Одиночество в Сети". Наткнулась на книгу случайно, и не ожидала, что так зацепит! Особенно если чтение сопроводить соответствующей музыкой... долго не забудется, рекомендую, красивенная вещь, настолько же грустная, насколько красивая...
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Особенно, если в твоей жизни происходило нечто подобное, сразу аналогию с собой проводишь!
Ой, не, не, аналогии - это зло, методом аналогии можно доказать что угодно А что касается Сети, то и надумать что угодно... но книга красивенная, интеллектуальная и тонкая!
Цитата
Аха, я тож читала!
А еще что-нибудь этого автора читали? На том же уровне или это только одна книга так "выстрелила"? Я пока другие не ищу, будет обидно разочароваться)))
Сообщение отредактировал Bambina - 15.4.2008, 15:33
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Ведь сейчас Перис зарабатывает денег чуть ли не больше чем получила по наследству, не так то это и легко. Казалось бы, получила кучу денег, чего тебе еще надо?
Да нет у нее никакой кучи, дедушка ей за "примерное поведение" пару миллионов оставил, а остальное - на благотворительность