[ Привет! Вот держу в руках книгу. Макс Фрай, серия "Лабиринты Ехо", 1 том: Лабиринт/Чужак. Вот тут какой-то сайт есть: www.frei.hobby.ru. 2-й том. "Волонтеры вечности". Если понравится потом дальше напишу, ну думаю если ты найдешь сайт, то там будет все по порядку. Желаю втянуться и пополнить ряды фанатов Макса Фрая.
А для тех, кто в танке))), может объясните, о чем Макс Фрай пишет? Вроде фантастика, а с кем сравнить можно?
О чем эта книга в двух словах, я про нее слышала года 2 назад!
Знаешь, "Парфюмера", по моему совету, смогла прочитать только одна моя подружка. Остальные говорили, что это очень тяжёлая книжка и ничего интересного они там не нашли, да и до конца, если честно, не дочитали! А я прочитала просто взахлёб, за один вечер, что со мной редко случается! А рассказывает она о том, как родился на свет человек, который обладал поразительным обонянием! Мог чувствовать различные запахи, которые обычному человеку не свойственно чувствовать. Все запахи мог разложить на составляющие. А потом он создал такие духи, которые у всех людей, почувствовавших этот запах, вызывали любовь к человеку, от которого ими пахло.... Дальше рассказывать не буду, потому как читать тебе будет не очень интересно. Надо же тайну создать? Я в восторге от этого произведения! Всем советую прочитать! Потом поделимся впечатлениями...
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
А для тех, кто в танке))), может объясните, о чем Макс Фрай пишет? Вроде фантастика, а с кем сравнить можно?
Макс Фрай-это вообще женщина. (я сама узнала удивилась). Это даже не фантастика, а много чего смешано: Фантастика и мистика, детективный сюжет и сказочные подробности, ироническая пародия и философская притча, плюс еще много юмора. Это конечно трудно объяснить, это нужно читать. Думаю даже тем, кто не уважает фантастику, эта книга может понравится. Книга начинается с рассказа о молодом человеке Максе, который жил в нашем мире, и случилось так что он гуляя по горду, сел в трамвай, и попал в совершенно в другой мир. И тут и начались все его приключения....
Макс Фрай-это вообще женщина. (я сама узнала удивилась). Это даже не фантастика, а много чего смешано: Фантастика и мистика, детективный сюжет и сказочные подробности, ироническая пародия и философская притча, плюс еще много юмора. Это конечно трудно объяснить, это нужно читать. Думаю даже тем, кто не уважает фантастику, эта книга может понравится. Книга начинается с рассказа о молодом человеке Максе, который жил в нашем мире, и случилось так что он гуляя по горду, сел в трамвай, и попал в совершенно в другой мир. И тут и начались все его приключения....
А если точнее, то это три женщины, пишущие под этим псевдонимом. Вот сейчас сама начала читать "Лабиринт"))). Затягивает))
У нас тут прям одни любители Фрая собрались! Скоро фан-клуб открывать придётся Н-да, интересная, конечно, подробность... про трёх женщин
Ну, это один из слухов. А вот недавно это нашла: "Самый загадочный писатель", как было сказано про него по "Эхо Москвы" (или "Ехо Москвы"?) - при значительной популярности его страницы в Интернете, сетевое пространство содержит о нем самом минимум информации: "Макс Фрай. Родился 22 февраля 1965 года толи в Ужгороде, то ли в Нюрнберге". А также вот это фото. Все. -))
Макс Фрай - литературный псевдоним Светланы Мартынчик и Игоря Степина. Светлана Мартынчик родилась в Одессе, училась на филологическом факультете Одесского Государственного Университета; в 1985 году занялась актуальным искусством, в связи с чем учебу пришлось прекратить. Художник, менеджер художественных проектов. Вместе с другим одесским художником Игорем Степиным получила известность в качестве автора долгосрочного "пластилинового" проекта "Мир Хомана", фрагменты которого демонстрировались на многочисленных персональных и групповых выставках в Москве, Европе и США. Живет во "Внутренней Монголии", работает в Москве.
И еще: кто-нить знает, книги серии "Лабиринт Ехо" по порядку?
У нас тут прям одни любители Фрая собрались! Скоро фан-клуб открывать придётся Н-да, интересная, конечно, подробность... про трёх женщин
Ну, это один из слухов. А вот недавно это нашла: "Самый загадочный писатель", как было сказано про него по "Эхо Москвы" (или "Ехо Москвы"?) - при значительной популярности его страницы в Интернете, сетевое пространство содержит о нем самом минимум информации: "Макс Фрай. Родился 22 февраля 1965 года толи в Ужгороде, то ли в Нюрнберге". А также вот это фото. Все. -))
Макс Фрай - литературный псевдоним Светланы Мартынчик и Игоря Степина. Светлана Мартынчик родилась в Одессе, училась на филологическом факультете Одесского Государственного Университета; в 1985 году занялась актуальным искусством, в связи с чем учебу пришлось прекратить. Художник, менеджер художественных проектов. Вместе с другим одесским художником Игорем Степиным получила известность в качестве автора долгосрочного "пластилинового" проекта "Мир Хомана", фрагменты которого демонстрировались на многочисленных персональных и групповых выставках в Москве, Европе и США. Живет во "Внутренней Монголии", работает в Москве.
Так.. пишу по порядку. Серия "Лабиринты Эхо" 1. Лабиринт/Чужак/ 2. Волонтеры вечности 3. Темная сторона 4. Наваждения 5. Власть несбывшегося 6. Болтливый мертвец 7. Лабиринт Менина Следующие уже не из "Лабиринты Эхо"
"Мой Рагнарек" и "Гнезда Химер". Дальше еще куча новых серий повыходило, но говорят что уже не то.. не интересно. З.Ы. Я сейчас читаю Лабиринт Менина.
Знаешь, "Парфюмера", по моему совету, смогла прочитать только одна моя подружка. Остальные говорили, что это очень тяжёлая книжка и ничего интересного они там не нашли, да и до конца, если честно, не дочитали!
я прочитала эту книгу и осталась очень довольна, спасибо за совет
Здорово как, рада, что тебе тоже понравилось! С 21 сентября фильм выходит, с нетерпением жду его! У нас под афишей написано так: "Кто не читал книгу, советуем прочитать! Фильм обещает быть очень захватывающим!...". А что-нибудь ещё у Зюскинда читала?
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Здорово как, рада, что тебе тоже понравилось! С 21 сентября фильм выходит, с нетерпением жду его! У нас под афишей написано так: "Кто не читал книгу, советуем прочитать! Фильм обещает быть очень захватывающим!...". А что-нибудь ещё у Зюскинда читала?
нет, как то не попадалось. сейчас прочитала "Мемуары гейши", тоже понравилось, очень легко читается.
Я вот только закончила читать все "Дозоры" Лукьяненко. Осталось ГЛУБОЧАЙШЕЕ впечатление!! Даже несмотря на то, что мне их все пришлось читать в электронном варианте. Но книги замечательные! Советую, кто не читал. А вот фильмы по сравнению с книгой - фигня, ИМХО.
Прочитай Лабиринт отражений и Фальшивые зеркала А еще советую Лорд с Планеты Земля Не пожалеешь
Вообще, все книги Лукьяненко - это что-то неповторимое. Его фантастика настолько поражает продуманностью психологических образов, что не воспринимается как фантастика, а исключительно как реальность. Даже его фэнтези, а я терпеть не могу фэнтези, меня увлекло. Для любителей - могу посоветовать- - Лукьяненко, Перумов "Не время для драконов". Настолько богатая переживаниями книга, что понравится не только любителям фэнтези. Для любителей исторических романов могу поделиться своим недавним открытием - Ирвинг Стоун. Шикарные вещи пишет про известных исторических личностей. советую"Муки и радости" про Микеланджело.