а мне очень понравились книги Чака Палланика - Бойцовский клуб, Удушье. А самое больше впечатление на меня произвел Тихий Дон...Читала просто не отрываясь, хотя я не очень эмоционально вопринимаю литературу, кино, но слезы наворачиваються прям таки...
Если вы хотите почитать что-то волшебное, захватывающее и просто невероятное - советую прочитать Липскерова Дмитрия - Пространство Готлиба. скачать ее можно легко в сети или купить практически в любом книжном.
Я просто... такого раньше никогда не читала. Это что-то... Советую всем! Буду перечитывать ее еще раз.
Здравствуйте. уважаемые форумчане ! я тут новенькая, но очень хотела бы влиться в ваш коллектив, примите меня? По теме : очень люблю читать, моя домашняя библиотека пополняется регулярно! Одна из последних мною прочитанных книг -"Высшее Образование для сироты, или родстенники прилагаются", автор Мария Вересень. написано на мой взгляд очень увлекательным языком, читала можно сказать на одном дыхании, улыбка с лица практически не сходила! Вообщем рекомендую
Одна из последних мною прочитанных книг -"Высшее Образование для сироты, или родстенники прилагаются", автор Мария Вересень.
А я купила сразу два тома в одной книге - вы знаете, что у книги есть продолжение под названием "Особо одаренная особа"? Читается действительно легко, особо я бы порекомендовала поклонникам Ольги Громыко - манеры письма похожи
Читаю книгу "Человек Вспоминающий" поражает глубиной и остротой, писательской мыслью. Далеко не ширпотреб. Константин Протасов стал для меня настоящим открытием. Думаю, все прочитавшие роман со мной согласятся!
Вот, кстати, про С. Кинга. Я пока болела, делать было нечего, так я читала. Все равно больше ничего не могла )) Одним махом одолела "Мареновую розу", "Долорес Клейборн" и "Нужные вещи". Первая - на любителя, конечно. Вторая - уже лучше. Третья меня испугала. Очень испугала. Заставляет задуматься. Но читала взахлеб, не оторваться. Поискала экранизацию, такие отзывы, что лучше не буду смотреть.
Еще прочитала между делом рассказ "Рок-н-ролльные небеса" (в другом переводе "Рок-н-ролл никогда не умрет"), расстроилась здорово из-за последней страницы:
- Сегодня у нас подготовлено для вас великолепное шоу! - восторженно кричал в микрофон ведущий. ~ У нас здесь Биг Боппер, Фредди Меркьюри, он только что из Лондона... Джим Кроче... мой любимец Джонни Эйс... Мэри наклонилась к девушке. - Сколько времени вы провели здесь, Сисси? - Я не знаю. Тут так легко потерять счет времени. По крайней мере шесть лет. Или, может быть, восемь. Или девять. - ...Кейт Мун из группы "Ху"... Брайан Джоунс из "Роллинг Стоунз", такая милая Флоренс Баллард из "Сюпримз"... Мэри Уэллс... Выражая свое худшее опасение, Мэри спросила: - Сколько вам было лет, когда вы оказались здесь? - Кэсс Эллиот... Дженис Джоплин... - Двадцать три. - Кинг Кертис... Джонни Бернетт... - А сколько вам сейчас? - Слим Харпоу... Боб Беэр Хайт... Стиви Рэй Вогэн... - Двадцать три, - ответила Сисси. На сцене Элан Фрид продолжал выкрикивать в почти пустую площадь имена знаменитых исполнителей. На небе появились звезды, сначала сотня, потом тысяча, наконец их невозможно стало сосчитать. Они появлялись из голубого пространства и сверкали повсюду на черном небе. Ведущий продолжал выкрикивать имена умерших от чрезмерных доз наркотиков, спившихся, погибших в авиакатастрофах, застрелившихся и застреленных, тех, кого нашли в глухих переулках, на дне плавательных бассейнов и в придорожных кюветах с рулевыми колонками, пробившими грудь, и головами, сорванными с плеч. Он выкрикивал имена молодых и старых, но главным образом молодых, и, когда он назвал Ронни Ван-Занта и Стива Гейнса, Мэри вспомнила слова одной из их песен, оставшихся в ее памяти, той, где говорилось: "О-о, этот запах, разве ты не чувствуешь этот запах". И действительно, она на самом деле чувствовала этот запах; даже здесь, на чистом орегонском воздухе, она чувствовала его и, когда она взяла руку Кларка, ей показалось, что она берет руку трупа. - 0-о-о-л р-р-р-а-й-т! - вопил Элан Фрид. Позади него в темноте на сцену выходили десятки теней. Крошечные фонарики ассистентов освещали им дорогу. - Вы готовы к началу нашего шоу?
Я когда-то в юности читала уже этот рассказ, только тогда плохо разбиралась в музыке )) Теперь же он меня огорчил, я читала и до последней страницы надеялась, что имени ФМ не увижу, равно как цитаты "Шоу должно продолжаться" Уж больно гадкие эти мертвые рок-звезды у Кинга... Рассказ, к слову, 1992 года.
Девочки, стыдно признаться, но я уже давным-давно ничего не читаю, кроме профильной литературы по моей работе...
Скоро уезжаю далеко, и человек, живущий там (россиянин) попросил привезти ему несколько хороших книг на русском языке. Книги обязательно должны быть написаны российским писателем. Я хочу выбрать что-то из классики (это я смогу без проблем) и что-то из современной литературы.
Вопрос: может, посоветуете что-нибудь из современного?
Надо что-то художественное, в меру развлекательное, не глупое, без всякого гламура. Если детектив, но на уровне, с хорошим слогом, с читаемыми диалогами. И не дамские романы, конечно. Книгу просил мужчина, давно живущий вдали от Родины.
Из: РФ
Цитата(Браганса @ 16.2.2010, 19:44)
Надо что-то художественное, в меру развлекательное, не глупое, без всякого гламура.
Мне из последнего, мною прочитанного, очень понравилась книга Михаила Веллера "Легенды Невского проспекта". И всем моим родственникам она очень понравилась. Написана с юмором, думаю мужчина, давно живущий заграницей уже соскучился по русскому юмору.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
Из: Белая Русь
Сесилия Ахерн "Посмотри на меня"
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!
и это уже 3 книга Сесилии Ахерн . оч нравится=)))
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!
Сесилия Ахерн - автор любовных романов; поее книге "п.с я люблю тебя" сняли фильм с Хилари Суонк и Джерарда Батлера
--------------------