На счет Набокова ...Лолиты ... почему ж вы принципиально читать не хотите?
Очень многое у него читала, по многим его произведениям писала сочинения, рефераты и аналитические работы. "Другие берега" очень нравятся. А "Лолиту" не стала читать по совету специалистов-литераторов. Не жалею об этом, в общем-то
не пойму, кого вы называете Олди?))) Хаксли что ли?
Генри Лайон Олди - творческий псевдоним дуэта писателей Дмитрия Громова и Олега Ладыженского писатели, совмещающие в книгах и фантазию, и фантастику, и тонкую ироничность, и философию, и еще многое-многое другое
мой парень начал свой тяжкий путь познания с этой книги))) читал ее года три, все время забрасывал, я все время ему напоминала настойчиво)) наконец то дочитал, ему тоже понравилось. теперь я ему периодически стараюсь подкидывать книги хорошие, но как я уже сказала, довольно тяжко ему это дается)))) хотя от этого он не менее интересен)
Прочитала трилогию А. Марининой "Взгляд из ьвечности". Многие говорят, что Маринина уже не та, что была раньше...пишет неинтересно, сплошная психология... Я не соглашусь. Просто стиль поменяла... Все привыкли к ее Каменской и ждут таких же закрученных историй...а тут все иначе, здесь жизнь во всех ее проявлениях. Я в восторге и всем рекомендую.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА, КОНТРКУЛЬТУРА С. Замлелова, В. Токарева, Я.Вишневский, Кристиане Ф."я, мои друзья и героин", Аноним, А.Бялко "чертова бабушка", "сказки женского леса", В.Аксенов, Уильям С. Берроуз "гомосек", "пространство мертвых дорог" О.Робски "casual", "жизнь заново" Баян Шириянов "на игле" Дмитрий Лекух "основа", "гарри", "инициация", "очень страшная история", "хардкор белого меньшинства" и др самая любимая- Александра Риплей "Скарлетт" Маша Царева "Это подиум, детка! Сага о московских куколках", "маленькая большая девочка", "пошутил", "новогодняя история"
Цитата(Колючка @ 29.11.2010, 20:26)
А эта книга о чем?
Липскеров пишет о современном мире, в котором мы живем сегодня, но с элементами фэнтези. Просто невозможно объяснить, но Липскеров стал для меня настоящим открытием. Я просто проглатывала его книги одну за другой.
Почитаю вашего Олди Чтобы знать, о чем вообще речь)))
Обожаю две книги Пауло Коэльо - "11 минут" и "Вероника решает умереть". Начала читать еще Джейн Эир. Пока неплохо. Еще понравилось "Одиночество в сети".
--------------------
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
У Коэльо прочитала только книжку "Одиннадцать минут", понравилась очень! А вообще, я люблю психологические книжки типа Робина Шармы, "Монах, который продал свой феррари"
Сейчас читаю исключительно детские книги- на большее не хватает ни времени ни сил,а вообще одно время зачитывалась Пелевиным, Еще нравится "Крутой маршрут" от Евгении Гинсбург
--------------------
Возьму в банке кредит- 1 миллиард$,выкуплю этот банк и разрешу себе не отдавать кредит......И все- я олигарх.......Ну гениально же!!!!
Обожаю две книги Пауло Коэльо - "11 минут" и "Вероника решает умереть". Начала читать еще Джейн Эир. Пока неплохо. Еще понравилось "Одиночество в сети".
А да,Коэльо тоже был среди моих любимых авторов,но как-то постепенно ноя страсть к нему сошла на нет.....
--------------------
Возьму в банке кредит- 1 миллиард$,выкуплю этот банк и разрешу себе не отдавать кредит......И все- я олигарх.......Ну гениально же!!!!