Из: Россия
Цитата(Времена года @ 4.4.2012, 22:23)
... милый разговор, которой именно потому, что был ... мил, вскоре затих. А потому нужно было прибегнуть к проверенному злословию (вроде бы из Карениной )
Так и здесь, на форуме: народ обменяется мнениями по заявленной проблеме, и беседа затихает. Потом кто-нибудь либо темку подкинет, либо появляется возможность зацепиться за какое-нибудь словцо, и топики опять оживают.
А по теме: мне очень нравятся произведения Л.Толстого. Не один раз перечитывала "Анну Каренину", хотя саму Анну терпеть не могу. Со всеми, кто высказал о ней нелицеприятное мнение, абсолютно согласна.
А я вот уже совсем скоро дочитаю "Пятьдесят оттенков серого" Э. Л. Джеймс, даже не хочется с книгой расставаться...(( Хорошо, хоть трилогия будет. Читаю на английском языке, но скоро обещали перевести на русский. Боже, девчонки, какая это книга! Не очередной пустой романчик, а любовь с оттенком садо-мазо. Не пошлая, но с высоким чувством. О любви миллиардера и студентки обычной, безумная любовь у них. Экранизацию готовят... Эх, скорее бы сняли уже. Осталось 20 страниц первой книги...
А я вот уже совсем скоро дочитаю "Пятьдесят оттенков серого" Э. Л. Джеймс, даже не хочется с книгой расставаться...(( Хорошо, хоть трилогия будет. Читаю на английском языке, но скоро обещали перевести на русский. Боже, девчонки, какая это книга! Не очередной пустой романчик, а любовь с оттенком садо-мазо. Не пошлая, но с высоким чувством. О любви миллиардера и студентки обычной, безумная любовь у них. Экранизацию готовят... Эх, скорее бы сняли уже. Осталось 20 страниц первой книги...
Прочитала 50 оттенков на русском, удивилась когда наткнулась в книжном) Понравилась книга тем что с таким глубоким содержанием читается довольно легко, Кстати слышала что вторая часть уже доступна для предзаказа
Сообщение отредактировал Lenochka25 - 19.9.2012, 10:56
Не пойму, в чем дело, но не могу присоединиться ни к одному из восхищенных отзывов про "50 оттенков серого". Заставила себя прочитать из упрямства. Какое- то противное "послевкусие". Любви нет, сюжетец слабоват. То, что героиня называет любовью, просто половая зависимость малоопытной девушки. Старею, что ли, но захотелось срочно прочесть Тургенева!
Летом прочитала повесть Габриэля Гарсиа Маркеса "Хроника объеявленной смерти" (1981 г).
Начала читать в аэропорту, ожидая рейса, задержанного на неопределенный срок, но быстро поняла, что эту книгу надо читать внимательно и с удовольствием. То есть - дома.
Дома я ее прочитала дважды.
Это была одна из тех немногих вещей, которые я у Маркеса еще не читала. Повесть меня удивила и понравилась. Это просто какой-то детектив наоборот. Хотя книга, в общем, не об этом. Вот что говорит аннотация к этой повести:
"Судьба, которой нельзя избежать. Рок, который довлеет над человеческой жизнью. Убийство, которое не должно было случиться, но случилось. Маленький городок становится подмостками большой трагедии. Человек обречен на смерть - и все вокруг знают, что ему предстоит умереть. Никто не хочет этой смерти - и прежде всего сами будущие убийцы. Они делают всё, чтобы их остановили. Но... Ход событий не повернуть вспять".
Книга легла в основу великолепного одноименного фильма с Рупертом Эверетом в главной роли. Фильм старый, 1987 года, если я не ошибаюсь. Но прочитав книгу, поняла, что надо посмотреть фильм. И фильм тоже не разочаровал!
Всем, кто любит Маркеса и еще не читал "Хронику объявленной смерти" и не смотрел этот фильм, ОЧЕНЬ рекомендую прочитать и посмотреть. Именно в таком порядке.
Сообщение отредактировал Браганса - 23.11.2012, 14:39
Не пойму, в чем дело, но не могу присоединиться ни к одному из восхищенных отзывов про "50 оттенков серого". Заставила себя прочитать из упрямства. Какое- то противное "послевкусие". Любви нет, сюжетец слабоват. То, что героиня называет любовью, просто половая зависимость малоопытной девушки. Старею, что ли, но захотелось срочно прочесть Тургенева!
Ну опять же на вкус и цвет товарищей нет! Кому-то нравятся только детективы...кому что
А я люблю Толстого.В данный момент меня увлекла английская классика. Когда -то смотрела спектакль по произведению Д. Голсуорси "Сага о Форсайтах; мне понравилось. А тут попалась книга. Вот я ее и дочитываю.
а я начала читать Стефани Майер "Сумерки", раньше считала это ерундой детской, а не так давно присела на фильм, и ща решила почитать. начало мне нравится..очень легко читается!))
Сейчас читаю книги Марии Семеновой,до этого была Кассандра Клер и ее "Орудия смерти",Мегре, Ошо,книги по сыроедению... в общем разнообразную литературу предпочитаю =)