Цитата(sofiaBell @ 13.2.2014, 11:22)
для развития сейчас читаю книги Вадима Зеланда.
Здорово! Помню, перечитывала несколько раз Зеланда, так как мне кажется, что очень полезные вещи он пишет. Какие именно книги тебе нравятся? Со всем ли согласна?
обожаю Ремарка!! очень жизненные произведения! можно разбирать на цитаты каждую книгу! еще Цвейг, тоже за душу берет...из современного иногда для души- альтернатива сериалам и телику вообще- современная комедийная проза.. типа Софи Кинселла. как то читала "ты умеешь хранить секреты?" хохотала до слез)))) еще очень интересная вещь Ирины Трофимовой- "отель снежная кошка"... цепляет..
К стыду своему, Ремарк у меня остался пока в списке "маст рид" - все руки не дойдут. Да и опасаюсь, что не понравится он мне, хотя прочитать и стоит, конечно. В данный момент я дочитала "Сказки старого Вильнюса-3" Макса Фрая и по совету друга осиливаю тандем Желязны с Шекли "История рыжего демона", но, к сожалению, не могу разделить его восторгов по поводу оной. На очереди- Рушди, тоже по совету друга, но другого. А дочка читает пятого "Гарри Поттера", очень ей нравится. (что самое интересное - мне тоже, так что порой, идя гулять с младшей, я беру этого Поттера с собой - на лавочке полистать, да и дедушка наш уже шестого дочитывает - так что - все возрасты покорны) Как относитесь к Роулинг? Многие ее не считают литературой вообще, а я скажу - очень зависит от перевода!
Как относитесь к Роулинг? Многие ее не считают литературой вообще, а я скажу - очень зависит от перевода!
Я тоже с удовольствием читала Гарри Поттера вместе с сыном , ну в смысле параллельно. А Ремарка прочитайте обязательно....ну что вы , как он может не понравиться?
Я тоже Поттера люблю, хоть и детская, вроде, книга. Начинала читать вместе с дочкой, а потом и сама увлеклась. Еще прочитала Случайную вакансию - как будто и на Джоан Роулинг писала, совершенно другого плана произведение, но тоже интересно
Кстати, Акунина я тоже читаю периодически (не все же только Ремарка читать). У Акунина понравился Турецкий гамбит, я его еще прчла до просмотра фильма, помню ощущения были непередаваемые!