У Маркеса мне понравилось "Сто лет одиночества", правда не с первого раза осилила.
Я тоже, буквально недавно, закончила читать эту книгу. Интересная вещь, только временами доходит до абсурда. Особенно, как там девушка взлетела в небо и испарилась, хе-хе... А ещё трудность заключалась в том, что там у героев привычка называть новорождённых именами их родителей, родственнинков. Иной раз сидишь и соображаешь: а кто это собственно, тот или этот?
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Как бы я хотела преобрести что-то из вами перечисленного.У нас в русском магазине- одно старье! Приходится довольствоваться тем, что имеем дома..)) В данный момен перечитываю Токареву...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
А я сейчас читаю Мэри Рено - Александр! По мотивам этого романа Оливер Стоун снял фильм! Вообще фильм очень даже классный. Книга тоже супер! Книги ведь всегда лучше фильмов!
Двченки кто читал "Мемуары гейши" поделитесь пожалуйста впечатлениями, безумно хочу прочитать, да все никак не дойду до нее, столько книг лежит которые нужно прочитать Любимая книга "Мастер и Маргарита" несколько раз уже перечитала, и еще хочется, правда когда посмотрела фильм была немного разочарована, совсем не то. Как говорит одна моя подруга надо сначала увидеть экранизацию, потом прочитать книгу, чтобы не было сильного разочарования.
Двченки кто читал "Мемуары гейши" поделитесь пожалуйста впечатлениями, безумно хочу прочитать, да все никак не дойду до нее, столько книг лежит которые нужно прочитать
Я читала ....мне очень понравилась эта книга...очень очень...попозже хочу ее перечитать...Даже фильм себе этот купила...и от фильма в восторге...ни разу не пожалела что книжку купила и диск))))
Я наконец осилила "Код Да Винчи"!!!!! Уууухххх,ну и книженция!!!!!Только окончание какое то мутноватое.....Не понятное... Надо бы фильмик поглядеть!!!! Скачала "Мемуары гейшы"....Буду щас читать....
Я наконец осилила "Код Да Винчи"!!!!! Уууухххх,ну и книженция!!!!!Только окончание какое то мутноватое.....Не понятное... Надо бы фильмик поглядеть!!!!
Фильм обязательно посмотри - отпад!!! Правда! А конец в фильме ну ооочень эффектный! Я просто в восторге! Первый раз в кинотеатре смотрела, а через неделю пересматривала дома. И это пожалуй один из очень немногих фильмов, которые на равне с книгой. Никакого разочарования!
Серьозно???? А мне сказали что фильм не очень....А книга слегка затуманеная в конце так что я умераю хочу посмотреть что бы наконец то понять что же он там такое видел в Лувре......... Пасиба за совет,обязательно поставлю за цель его посмотреть!!!!!
Ой, вы столько книг уже обсудили. А вот фантастики, я здесь кроме Лукьяненко не наблюдала. Огорчает. Хотя автор действительно яркий. От его "Линии грёз" с продолжением и "Холодные берега", "Близиться утро", спектр я пришла в полнейший восторг. Но всё же мой любимый автор - это Клиффорд Саймак. Недлинные рассказы и повести с интересными и необычными сюжетами. А если етьс любительницы фентези - то Терри Пратчет. После прочтённых подряд трёх его книг, думала мозги себе словмаю, настолько неординарный юмор и взгляд на вещи. А сейчас у меня ступор, не знаю что почитать. Давно на Макс Фрая глаз положила. Судя по отзывам наверно его(или вернее её, или их?...) куплю
Сейчас читаю Улицкую "Люди нашего царя". Она, как всегда, неподражаема! Я от неё в восторге! )))
Поддерживаю тебя, Людмила Улицкая - одна из современных писательниц, которых я люблю. Ну ёще Викторию Токареву - талантливая женщина. А всю бульварную прессу - типа Марининой, Донцовой - терпеть не могу Иногда перечитываю классику - обожаю писателей -фантастов Роберта Шекли, Рея Брэдбэри, Азика Азимова и братьев Стругацких, Александра Беляева - конечно же
Ну ёще Викторию Токареву - талантливая женщина. А всю бульварную прессу - типа Марининой, Донцовой - терпеть не могу
Мне Токарева тоже очень нравится, прям тащусь от неё, хотя все мои знакомые от неё отплёвываются! У каждого, конечно, своё мнение, но вот только Маринину к авторам "бульварной прессы" отнести никак не могу ))) С удовольствием её читаю! ; )
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
у нас тут выбор книг этого автора не особенно большой, но всё же есть может стоит с чегото определённого начать? или без разницы?
не Фрая нужно читать с самого начала, если ты его имела ввиду... Я в этой теме где-то писала последовательность, найди. Самая первая называется: "Лабиринт / Чужак/, из серии "Лабиринты Эхо"
но вот только Маринину к авторам "бульварной прессы" отнести никак не могу ))) С удовольствием её читаю! ; )
Присоединяюсь. Не "бульварщина". Грамотно пишет, увлекательно. Жаль, в электронных библиотеках ее нет. А покупать, чтоб прочитать и на полку поставить - жаба душит. ____________________________________________ "Код да Винчи" не поняла вовсе. Может, я такая тупоумная, но начала читать - и бросила, поскольку похоже на очень низкопробный "закос" под Сидни Шелдона (горячо мной любимого). Множество ляпов. Скучный, бедный язык. Не нра. ____________________________________________ Я сказки любУ. Вот с дочей прочитали "Хоббита" уже по второму разу. "Властелин колец" вне конкуренции. "Мир пауков" Колина Уилсона - тоже, если не обращать внимание на безграмотные и бестолковые продолжения, которые принадлежат другим авторам.
Жаль, в электронных библиотеках ее нет. А покупать, чтоб прочитать и на полку поставить - жаба душит.
А я в обычной библиотеке беру и денег тратить не приходится ))) Сейчас вот прочитала "Чувство льда", как и все её произведения - понравилось. Особенно я Маринину зауважала, когда она полностью стиль сменила, а то всё про Каменскую писала (хотя и эти книжки мне нравятся!).
Девчонки, кто-нибудь "Мобильник" Кинга читал? Я вот с инета скачала, а вот "руки" пока не доходят прочитать. Да и очень много людей не очень лестно отзываются об этом произведении... А как вы?
--------------------