Лер, у меня и у Саша и у мамы и считай у всех знакомых карточки банковские и мы часто ими расплачиваемся, никогда дольше пяти минут не стоим у кассы, и никто никакие деньги не ворует......с тойже вероятностью украсть могут и кошелек из сумки, тут уж как судьба повернется... насчет оплаты - не знаю как там с карточками (подозреваю что так же) но у мамы есть сберкнижка с пенсией и оттуда снимают за телефон и не надо никуда ходить, вроде и с квартплатой так же, у твоей жилконторы есть же счет в банке, туда деньги приходят, наверное когда договор оформляешь то там отмечается квартира и фио твое.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Санкт-Петербург
Лиза. какой договор я должна оформить и с кем? у меня квартира в собственности, а дом кооперативный и управляет всем ЖСК, а не ТСЖ и не жилкомсервис. никаких договоров на квартиру в глаза не видела. с СЗ Телекомом (телефон и инет) есть. с Петроэлектросбытом есть. с Газовым каким-то есть.
про кражи с карточки могу прислать ссылку в личку. я читала пару дней назад. у тебя с карточки в магазинах снятие денег с пин-кодом или с паспортом? вот кражи случаются - если в магазине пин-код вводишь на кассовом терминале. кошелек содержит как правило значительно меньше денег, чем счет карточный.
вам наверно зп на карту перечисляют - потому у вас и карты. а мне зп в руки дают, поэтому ни счета, ни карт нету. вообще в сбер не хочу ходить - старухи там вопящие вечно. даже мама платила всегда сама, и каждый раз после сбера дергалась от непрерывных там скандалов.
Лиза. какой договор я должна оформить и с кем? у меня квартира в собственности, а дом кооперативный и управляет всем ЖСК
да не ты должна договор оформить, а у вашего ЖСК есть счет в банке и если ты платишь с карточки то деньги приходят на их счет и там видно кто платил. я вот перечитала, что вчера написала и удивилась, зачем я написала договор.....
Цитата
про кражи с карточки могу прислать ссылку в личку. я читала пару дней назад. у тебя с карточки в магазинах снятие денег с пин-кодом или с паспортом? вот кражи случаются - если в магазине пин-код вводишь на кассовом терминале.
не надо во-первых счас, когда происходит операция с банковской картой сразу приходит смс об этом (услуга либо бесплатная, либо стоит три копейки) потом, если вдруг произошла кража, то через банк и магазин, с терминала которого сняли деньги, можно их вернуть, Саша говорит, что это не так сложно, а с кошельком если уже украли то усе))))) вообще карточка довольно удобно, теперь ставят терминалы в сберике через которые можно оплатить коммунальные услуги не толкаясь в очередях, а в магазинах можно платить налом)))) а платим по разному и с паспортом и с пин-кодом
Цитата
вам наверно зп на карту перечисляют - потому у вас и карты. вообще в сбер не хочу ходить - старухи там вопящие вечно. даже мама платила всегда сама, и каждый раз после сбера дергалась от непрерывных там скандалов.
ага, но в сбер я не хожу))))))) тоже его не люблю)))))
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
когда я искала - как платить моей ПТ на ее карту - видела терминалы сберовские. там - как я поняла - надо чтобы была услуга оплаты именно нашему ЖСК подключена. то есть полные реквизиты там не набрать. как и карту ПТ я не могла пополнить через терминал. то есть даже если бы себе завела - то чтобы на карту денег положить, получив ЗП на руки - пришлось бы в очереди в сбере стоять. ну и смысл?
слушай, а на вашей квитанции об оплате квартиры есть штрих код? вроде есть терминалы где эти штрих коды считываются....может в петроэлектросбыте? хотя там наверное тоже зависит от того, кому платишь.....хорошо у меня Саша ходит платить, да и в центре таких очередей нету)))))
--------------------
в петроэлектросбыте я и плачу. но не через терминал. ну их. через кассу - дают чек и по нему все точно уже ясно. повезло тебе - с Сашей. мне тоже везло - с мамой
но если выбирать между очередью раз в месяц для оплат или каждую неделю магаз+готовка+уборка... то я лучше раз в месяц отстою, чем каждую неделю весь букет делать так пока и нет ясности с Нелей моей
а я выбираю уборку/готовку, а магазины я вообще люблю))))))))))))))))))))))) а вот очереди фууууубббееееее хотя у нас в сберике (пришлось как-то сходить, налоги заплатить) сделали электронную очередь, так я талончик взяла и пошла погуляла по магазинам окружным, потом пришла, почитала книжку немного и очередь моя подошла)))) я когда готовлю беру с собой ноут, ставлю себе кино или музыку погромче и с удовольствием готовлю)))) хороших выходных))))
--------------------
спасибо я не переношу никакой шум - так что ни музыка, ни даже что-то вслух читаемое (как раньше радиоспектакли были) меня не радует. в любой домашней работе меня бесит одно и то же - отрыв от компа - игры - форумов. а уж магазины... кроме отвлечения от компа, еще и толпы бесят, летом еще ничего, а в холода таскать надетое на себя в духоте...сидячий я человек.
слава Богу. никуда не надо идти. ненавижу куда-то ходить. дело не в невыспалась. дело в сбитом напрочь режиме. и в том что никак не оторвать вовремя от компа. вчера пришла от одноклассницы в 22-30. ЛЕГКО могла бы лечь в 23ч спать. но... к компу села и просидела. и сегодня то же самое будет. а на работе ЖРУ непрерывно - потому что спать хочу, потому что в рабочие дни НЕЛЬЗЯ вставать в 11ч, надо - в 7ч. недосып постоянный. потому и урод. если бы высыпалась всегода - как при маме - не жрала бы на работе как кролик непрерывно. и смогла бы избавить ноги от излишков жира отвратного. снова летом будет все потеть и трястить омерзительно. очные занятия закончены. во вторник пропуск. в четверг и далее до после-майских дней сугубо скайп.
все пробелмы - от отсутствия самодисциплины. чтобы ложиться вовремя = высыпаться = не жрать на работе = сбросить излишки жира -- всего лишь надо отрывать себя от компа не в час ночи, а в 23ч. а мне никак. всю цепочку знаю - а никак.
Из: Казахстан
Привет!
Цитата(Валерия @ 20.3.2011, 16:47)
все пробелмы - от отсутствия самодисциплины. чтобы ложиться вовремя = высыпаться = не жрать на работе = сбросить излишки жира -- всего лишь надо отрывать себя от компа не в час ночи, а в 23ч. а мне никак. всю цепочку знаю - а никак.
Мне тоже бывает трудно оторваться от компа, особенно, от нашего Форума
Не сочти за совет, ты знаешь, я не люблю давать советы - просто, напишу, как я себя поднимаю с места: считаю до трех, выдыхаю, встаю, и топаю делать, что необходимо... честно: помогает не всегда, но порой помогает. Если уж встала, то чувствую прямо облегчение на душе.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
хе. я не считаю. просто встаю. делаю и сажусь обратно, говоря себе "еще капельку поиграю" вот щас надо вынуть шмотки из машины и развесить на балконе. угу.