Из: Казахстан
Привет.
Цитата(Валерия @ 9.4.2011, 12:26)
все ппц настал - мою дом.раб-цу позвали на офиц.работу и она больше не придет. дома голяк с едой, котам фfрша на пару дней и все. если не найду кого-нить хотя бы на магазины - вскоре загремлю в больничку, буду на людёв кидаццо в супере
ну и новости... Может, она порекомендует кого-нибудь из своих знакомых тебе?
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Санкт-Петербург
у нее нет таких знакомых - чтобы общие со мной были. она подруга дочери маминой подруги. я до того как ее нашла - обзвонила кучу маминых подруг. в ответ от всех - что я наглый псих. что все они справлялись с домом в плюс к детям и мужу, и работали. нету никого хны
Труд сделал их обезьяны человека... Трудись, старайся и может жизнь заладится, заиграет новыми красками. Что толку в постоянном безделии, праздности и лени?
о. Викки снова. а что толку в попадении НАМЕРЕННОМ, своими руками проделанном, в психушку и утрете работы? по-моему, лучше дома жить, на работу ходить - чем в дурке валяццо. а ты считаешь что НАДО мне до психушки саму себя довести? ну... тоже мнение
Та то тебе все это лишь кажется - про психушку, что бы ничего не делать по жому. Мол нельзя мне , начну волосы рвать и ненавидеть себя. Лучше в пыли и грязи подохну , но веник в руки не возьму. Лень - самая обычная отговорка, что бы продолжать ничего не делать... Сутрица вскочила, на рынок сбегала, вкусностей- полезностей накупила, после уборочку, вкусный обед..За день так набегаешься и навкалываешься, что к ночи ног не чувствуешь. Не придумывай причину для валяния дурака) Ты здоровее всех нас вместе взятых Только вот ленивая очень, это да.. Лодырька))
Да.. Всех в дурку, кто в магазины ходит и дом убирает. Это понятно... Огород, коровку, свежий воздух..Мужика работящего. И вылечишься от своей хвори Хоть игнори , хоть нет. От этого твоя жизнь лучше не становится. Перечитай свои тома, загляни в детсво..Уныние- все плесенью от лени затянулось... Тоска смертная, ад при жизни.
Британские медики Королевского колледжа здравоохранения Ричард Уиллер и Эммануэль Стаматакис призывают не морализировать, а лечить ленивых людей, сообщает Rian.ru со ссылкой на Medkarta.
"Принимая во внимание явную связь увеличившейся смертности и заболеваемости и отсутствия физической активности, можно смело говорить о том, что само отсутствие физической активности является болезнью", - констатируют специалисты. Последствие лени - ожирение - давно приобрело статус заболевания, но лечить нужно не ожирение, а его причину - лень, уверены специалисты.
К сожалению, на сегодняшний день не существует единого выработанного метода, позволяющего бороться с проблемой лени и малоподвижного образа жизни, сокрушаются врачи. источник: _www.medinfo.ru/mednews/14160.html_
У некоторых людей бывают такие ситуации в жизни, когда они знают, что надо сделать какое-либо действие или выполнить какую-либо работу, но, несмотря на отсутствие огромных преград, они просто этого не делают. Вскоре, результаты этого неделания дают о себе знать. Последствия нерешённой проблемы начинают воздействовать не только на внешние обстоятельства, усугубляя и без того плохое положение, но и, что самое главное, – вызывают внутренние терзания о слабости и «недееспособности» личности.
Если спросить у этих людей, почему они не сделали то, что надо было сделать, чтобы решить проблему, то можно услышать обычный ответ: – Мне было лень…
Вы встречали таких людей? Которые не делали того, что надо было вовремя или не делали вообще? Которые впадали в уныние из-за угрызений совести по поводу несделанной работы? От которых часто слышишь: – мне лень?
Хотите я угадаю ваши ответы? Пожалуйста. Вы воскликнули:
- Глупые вопросы! Что значит: «встречали»? Да не существует на земле человека, которому хоть раз не было лень! Не ленятся только покойники, у которых нет никаких дел, по которым можно было бы лениться!
Что ж, вполне справедливые замечания. Действительно, лень присуща каждому человеку. Но самое главное заблуждение людей заключается в том, что, при посещении ленью человека, он воспринимает это как произвольное, «внезапно накатившее» состояние.
На самом деле, в организме человека не бывает «случайных и произвольных» процессов. В этом сложном, премудро устроенном биологическом «механизме» всё сбалансировано и находится в гармонии. И любое нарушение этой гармонии – болезнь, депрессия, лень и т.п., возникает в результате какого-то неправильного действия и не соблюдения определённых «правил жизни». Вообще лень – это обобщенное понятие. Она бывает разной, в зависимости от причин её возникновения. Такими причинами могут быть и депрессия, привычка праздного образа жизни, неинтересное занятие (неувлечённость), отсутствие конкретной цели и, наконец, просто усталость. Чтобы решить проблему, (в нашем случае проблема – это состояние лени, нежелание выполнить необходимую работу), надо определить причину её возникновения. А определивши причину, ликвидировать её или использовать её в своих целях, т.е. перенаправить её «разрушающую» энергию во благо.
Конечно, причин мешающих нам нормально «функционировать» довольно много. Как говорится в выражении – «Если человек что-то хочет сделать, он найдёт 1000 предлогов сделать это, а если не хочет, то найдёт 1000 причин, по которым это делать не следует». Но мы люди рациональные и объективные, поэтому не будем особо заморачиваться на философии, а с полным ненависти, воинственно настроенным взором рассмотрим основные причины:
Отсутствие конкретной цели; Неувлечённость делом; Депрессия; Состояние здоровья.
Не случайно отсутствие конкретной цели я поставил на первое место. Это основополагающий фактор, ведь с отсутствием определённой цели приходит ощущение бесполезности, неважности дела, приводящее к отсутствию увлечения (2), вплоть до депрессии (3). Человека, живущего без цели в жизни, трудно уподобить даже с растением, которое живёт с целью ВЫРАСТИ и ОСТАВИТЬ ПОТОМСТВО. Поэтому цель – это главное.
Сообщение отредактировал Валерия - 9.4.2011, 22:56
вот еще НЕ мое мнение: Нередко так бывает у людей, что более-менее устроились в жизни, есть стабильность и доступно много возможностей. Можно пойти на новую работу, можно освоить что-то, можно с девушкой познакомиться. И вроде как это будет хорошо и лучше, вроде бы у человека есть «пряник» заниматься какими-то делами, но мотивации нет, желания делать нет. То есть цель приятная, а желание делать отсутствует. И это называется ленью. Это проблема большого количества людей. Колоссальное количество проблем у людей из-за того, что есть столько хороших возможностей, но нет чего-то, что позволяет ими воспользоваться. Нет энергии. Что такое лень и почему её нельзя побороть? Представьте себе следующую ситуацию. Стахановец отработал смену в шахте, в забое. Он вымотан, он хочет распластаться и уснуть. И вы ему предложите миллион долларов за то, чтобы он выработал ещё норму угля, а потом удовлетворил сексуально десяток девушек. Он физически не будет способен это сделать. Хотя награда великолепная. Но сколько бы вы плюсов ни приводили, у стахановца в данном случае физически нет возможности выполнить это задание. В таком состоянии человек способен только есть, пить и спать. На всё остальное сил нет! Вот это состояние полного отсутствия свободной энергии я называю «ленью в чистом виде». Лень – это отсутствие энергии для действия. То есть, чтобы был ток в батарейке, там недостаточно того, чтобы был «плюс» и «минус». Ещё должен быть проводник в этой батарейке из специального материала, в котором есть свободные заряженные частицы, которые могут двигаться. Если материал, в котором частицы сильно между собой связаны и нет свободных частиц, там не может быть тока, потому что там нечему двигаться. Для какого-то действия, которое человек совершает, всегда нужен излишек свободной энергии, как на физическом уровне, так и на психическом. И если у человека лень, если он не способен сделать даже какое-то простейшее действие, если его не привлекает огромная награда, то это значит, что у него просто нет энергии. Закономерно возникает следующий вопрос. Почему у огромного количества людей нет энергии? Даже на то, чтобы порадоваться, сделать себе что-то приятное, заработать больше денег, пойти купить машину, научиться водить или заняться своим хобби, например, плавать, заниматься танцами, общаться с девушками. Вроде хочется человеку личную жизнь устроить, но вот только он подумает о том, что надо куда-то идти, встречаться, как сразу понимает, что лень с дивана встать. Нет энергии. В первую очередь, могу сказать такой постулат, люди обладают большим количеством энергии. Если вы посмотрите на известных спортсменов, поп-звёзд, на каких-то деятелей, политиков, на крупных бизнесменов разных возрастов, разного пола, разной национальности. Люди делают колоссальные вещи и успевают очень много. Они могут работать десять, пятнадцать, двадцать часов в сутки. Или запускать одновременно кучу проектов. Возникает вопрос. Как? Разве они другие люди, с другой планеты? Конечно же нет. У этих людей примерно столько же энергии, сколько и у вас и у любого человека. Просто они используют её по-другому. Вот есть наше тело физическое, благодаря которому мы можем что-то делать в материальном мире. Чтобы в нём была энергия, нужно совсем немного. Нужно есть и спать. И уже энергия есть на действие. Конечно, разные люди по-разному питаются, ведут разный образ жизни. Это тоже напрямую влияет на физическое состояние человека, но далеко не так сильно, как некоторым кажется. Правильная диета, отсутствие вредных привычек, соблюдение режима сна – это всё хорошо. Но фишка не в этом. Это само по себе редко когда помогает людям совершить какой-то колоссальный прорыв и в разы больше получать жизненной энергии. Фишка в том, что у человека в организме большинство энергии тратится на конфликты. У обычного человека. Как говорил Фрейд: «У обычного невротика, которых 90%». Или больше, не помню, сколько он там называл. То есть, нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные, как шутят врачи. Сейчас, чтобы уйти от физического уровня, давайте перейдём на психический уровень, поскольку тема моей рассылки психологическая. Идея в том, что психологические проблемы у человека требуют энергии гораздо больше, чем какая-то физическая работа. Казалось бы, парадокс, находится человек у себя дома, он может килограмм продуктов с рынка принести, может легко помыть посуду или прибить гвоздь. Энергии на это затрачивается много. А сесть, например, и написать кому-то письмо он не может. Почему? Нужна психическая энергия. Нужно, чтобы не было блоков в психике. Энергозатраты определяются не только на физическом уровне тем, что нужно сделать. Они определяются ещё и на психическом уровне. Тем, сколько надо психической энергии затратить. Я это говорю не в эзотерических терминах: «энергия земли», «энергия воздуха». Нет. Просто нужен какой-то термин, обозначающий энергию как потенциал к действию. Будем использовать термин «психическая энергия». У нас есть высшая нервная система, недаром она так названа. Она управляет всем организмом, в том числе и физическими действиями. Как можно потратить любое количество энергии? Давайте сравним наш организм с автомобилем. Будем использовать это в качестве метафоры, чтобы было проще объяснить. Представьте, у вас крутой супернавороченный гоночный или спортивный автомобиль. В нём залито лучшее топливо. То есть, если провести аналогию с человеком, то он хорошо питается, следит за собой. В общем, новый спорткар в идеальном состоянии. Вы садитесь, нажимаете на тормоз и, не отпуская его, нажимаете на газ, а потом включаете ручник. Вопрос, как далеко вы уедете? То есть, какая бы ни была навороченная машина, если нажать одновременно на тормоз и на газ, вы не уедете. И если у человека внутренние конфликты, вся энергия внутри остаётся зажата, и это приводит к лени. У среднестатистического человека колоссальное количество внутренних конфликтов по поводу и без. Далее мы рассмотрим, откуда они появляются, почему они являются часто самой распространённой причиной лени и что с этим можно делать. Наша психика очень сложно устроена и у неё есть много разных функций. С одной стороны у психики человека есть базовая функция, которая отвечает за выживание. С другой стороны у человека есть потребность в радости, игре, то есть получать эмоции, узнавать что-то новое, радоваться. И вот это как газ и тормоз, противоположные части психики. Вот если правую и левую руку приставить друг к другу кулаками и начать давить, то никакого действия не будет. Хотя можно напрячься, но, простояв несколько минут, вы очень сильно устанете. Так и в психике. Лень возникает, когда разные отделы психики друг на друга идут войной. источник: __http://lifecoder.ru/archives/186_
/Админ. ОЧЕНЬ прошу не удалять мои вставки. потому что я устала уже лаять на луну - что не лень у меня, а проблемы. которые я лечу у врача. а выпады - усугубляют мои проблемы, а НЕ направлены на помощь. дабы не обвинили в нарушении авторских прав - даю источники/
я выкладываю сюда - потому что именно в моем дневнике и именно меня цукают за "лень", как и за то что я НЕ права в постановке себе диагноза. чтобы аргументировать свои утверждения.
Наша нервная система устроена таким образом, что начальное усилие (хотя бы подняться с постели утром) требует от нее больших энергетических затрат, чем усилие средней тяжести - будь то хотьба или мытье посуды. Когда вы не до конца знаете, зачем вставать, и у вас напрочь отсутствует "рефлекс цели"? "Выжидательная лень", вытесняющая из подсознания все дела как маловажные, становится серьезной проблемой, если у человека вообще нет дела, которое он может считать для себя интересным или перспективным. Отсутствие выбора - такая же проблема и у ленивцев наоборот, "трудоголиков", у них все дела - важные. Что же скрывается под маской "лени" внутри каждого из нас? С точки зрения психиатра, есть несколько причин так называемой "лени". Самая распространенная из них - вялость, аппатия, слабость, безразличие и нежелание что-либо делать как маскированное проявление депрессии. Но больной "ленью" этого не понимает - он обращается к невропатологу, терапевту, принимает лекарства, витамины. А эффекта никакого. Только при назначении антидепрессантов - лень как рукой снимает. Это, во-первых. Во-вторых, любой человеческой натуре свойственны колебания настроения, которые усиливаются сезонными изменениями. Осенью у всех наблюдается снижение энергетического потенциала, которое со стороны похоже на "лень". Как там у Бернса: "Прощай вино в начале мая, а в сентябре прощай любовь". Проблема в том, что подавляющее большинство людей колебания настроения и снижение энергетики не воспринимает адекватно, а объясняет чем угодно - дескать, работа надоела, хандра напала, фруктов мало и еще тысячи других причин. К тому же у всех свои конституциональные черты - многие вообще быстро утомляются. И еще есть " толстокожие", а есть ранимые люди, с тревожно-мнительными чертами характера. Им особенно тяжело - лежат они на кровати в полной аппатии, ничего не хотят делать, а папа, мама и прочие обзывают их лентяями, формируют в них чувство вины. А негативные оценки окружающих их состояние только ухудшают - в конце концов, они сами начинают ощущать себя никуда не годными. И наконец, лень может быть реакцией на сильные эмоционально-психологические нагрузки. Происходит невротизация личности - стрессовая ситуация уже ушла, а невротическая реакция осталась. Причем такое психическое истощение бывает и после отрицательных, и после положительных эмоций. Просто нарушен основной режим работы организма - "напряжение-отдых". Лень может быть и конструктивной. Предположим, кому-то надо сделать три дела - он всегда выберет самое главное для себя, остальные вытеснит на уровне подсознания. "Главное" дело внешне может выглядеть менее значимым, чем другие два, зато именно оно наиболее перспективно для этого человека. Пусть это будет выведение прошлогоднего чернильного пятна на паркете, на что он направит всю свою энергию.Так что под нашей ленью может скрываться все что угодно-от психической болезни до психологического вытеснения. Или просто усталости. "Ленью", а точнее, снижением биопотенциала можно заболеть в самом прямом смысле этого слова. По крайней мере, Синдром хронической утомляемости, ставший в последние годы объектом пристального внимания современных медиков, позволяет это предположить. Загадочный синдром еще не успел приобрести официальный статус "болезни", но фактически ею признан. Критическое снижение уровня физической активности, повышенная утомляемость и другие симптомы описаны, но остается неясной сама причина этих метаморфоз. Есть предположение о вирусной инфекции, есть теория иммунных нарушений, но факт остается фактом- несмотря на самые тщательные исследования, никаких явных биохимических следов "хроническая утомляемость" не оставляет. А между тем, как предполагают сами медики, этой болезни подвержена значительная часть человечества, считающаяся вполне здоровой. Причем нет никаких оснований считать СХУ очередной болезнью 21 века. Скорее всего, в той или иной степени ей болели всегда. А значит-и патологически ленились! Возможно, ответ на вопрос о природе и способах лечения синдрома хронической утомляемости может дать стремительно развивающееся сейчас новое направление-митохондриальная медицина, занимающаяся нарушениями энергетического обмена в самой клетке. Так или иначе, клетку с нарушенным или сниженным биопотенциалом можно назвать именно "ленивой". И ее носитель- не хитрый хронический лентяй, а по-честному больной человек. Итак, "лень" многолика, многообразна и рецептов избавления от нее-множество. Можно формировать у себя рефлекс цели или , наоборот, поглощать антидепрессанты. А можно, используя чувство вины, преодолевать эту напасть героическими усилиями, зарабатывая неврозы и депрессии. Наконец, можно просто расслабиться и попытаться получить удовольствие. Главное-разобраться, продуктивна или нет ваша нежно лелеемая "лень". Ине переходить той грани, за которой она из верного друга незаметно вырастает в липкое чудовище, мешающее осуществить те дела, которые вы действительно считаете необходимыми. источник: __http://stoletnik.narod.ru/vsyakoe/vsyakoe8.html__
Из: Россия
Цитата(Валерия @ 10.4.2011, 7:02)
Идея в том, что психологические проблемы у человека требуют энергии гораздо больше, чем какая-то физическая работа. Казалось бы, парадокс, находится человек у себя дома, он может килограмм продуктов с рынка принести, может легко помыть посуду или прибить гвоздь.
Невероятно точно сказано. Я тоже к таким людям отношусь.
Из: Россия
Цитата(скорпи @ 10.4.2011, 6:29)
Огород, коровку, свежий воздух..Мужика работящего. И вылечишься от своей хвори
А вот с этим я согласна. Из депрессии надо выходить! Это невероятно тяжело. По себе знаю. Но надо! Жизнь слишком коротка, чтобы принимать ее такой, какая она есть. И не стараться ничего исправить.
Лерочка! Желаю тебе самого хорошего. Я верю в то, что все у тебя наладится.
Сообщение отредактировал М@рiно4к@ - 10.4.2011, 10:41
спасибо, Мариночка классная картинка я и занимаюсь своей проблемой, занимаюсь с психотерапевтом. увы, стали занятия через скайп - моя пт чаще всего живет в Москве, в СПб приезжает примерно раз в полтора месяца на неделю-две, тогда занятия у нас снова очные. вопрос отсутствия психической энергии - труден для меня. именно ее отсутствие и есть причина того что для Скорпи выглядит ленью. затрудняюсь сходу найти статью и ссылку, где пишется о том что лень - это обывательское наименование гораздо более сложных процессов психики. но даже в приведенных статьях упоминается, что ЯКОБЫ лень - проявление такого заболевания, как депрессия. впрочем, те, кто не профи в данной профессии - мне не верят
затрудняюсь сходу найти статью и ссылку, где пишется о том что лень - это обывательское наименование гораздо более сложных процессов психики. но даже в приведенных статьях упоминается, что ЯКОБЫ лень - проявление такого заболевания, как депрессия.
Привет! Лер, а почему "якобы" ты написала прописными буквами? Ведь, совершенно однозначно, что при депрессии ничего не хочется делать ("что воля, что неволя - всё равно"). В душе пустота, вакуум, ноль эмоций.
Скорпи просто в очередной раз кольнула тебя. Но ты уже к этому должна привыкнуть и не обращать внимания! А по существу (и Скорпи здесь права,как ни крути), но тебе придётся пока ты не найдешь себе помощь по дому, делать через "не хочу" и "не могу"... Да, это не прибавляет эмоциональной уравновешенности. НО!!! Я знаю точно, что тебе знакомо чувство "глубокого удовлетворения" А это награда за "через не могу"!!!!!! И твои черные мордахи будут сыты, и дома чисто, и покушать есть. А это приятно, чертовски приятно!!!
Рита, написала прописными потому, что то, что Скорпи называет ленью - на самом деле НЕ лень. а проявление моего заболевания, депрессии. как если бы человек в маразме жаловался всем, что его не кормят, даже с ложой у рта - это было бы что? не хамство, а проявление болезни. так и тут у моей одноклассницы мама в глубоком безумии сейчас, и постоянно орет, что ее дочь морит голодом, даже если сама дочь сидит рядом и кормит ее с ложки. просто чел за гранью рассудка - что уж поделать. котам пока еда есть. вот ради них только и могу заставить себя стоять в ленте по часу в очереди в кассу - вечером после работы. на чистоту - ценой лысой башки - наплевать. как и на еду себе. есть пельмени-блины-прочие полуфабрикаты, пирожки... вообще, у меня нет такого чувства - удовлетворения от успешно сделанной уборки - если эта уборка была НЕ ради мамы, а ради себя. маме я делала - чтобы сделать ЕЙ приятное. а раз мне самой пофиг - то че ж корячиться, потом бесиццо, рвать /отрезать волосенки... и так уже остаток на голове не длиннее 1см - там где не выщипала в ноль
Привет, Лерусь. Сочувствую, что так получилось с Нелей, опять все заботы на твои плечи упали.
Цитата
вообще, у меня нет такого чувства - удовлетворения от успешно сделанной уборки
Вот это очень жалко, что нет ощущения удовлетворения, оно очень выручает в те дни, когда занимаешься делами "через "не хочу". А почему у тебя его нет? Ведь если вспомнить, раньше, когда ты еще жила с мужьями, ты и в магазинах с большим воодушевлением стояла, и посуду мыла, и полы. Или это тоже было для них - не для себя? Но ведь тебе самой тоже приятно ложиться на чистое постельное в чистой пижаме, например. Ради этого "приятно" можно немного постараться. Или нет? Как - на твой взгляд? Как там твоя стиральная машина поживает, так и заливает пол? Наша в последнее время тоже чудит - остается вода в отделе для ополаскивателя. На пол пока не бежало, но стираю все равно с опаской. Как хорошо и замечательно - что у тебя есть КОТЫ Я вчера фотографию сделала прикольную - новая кошь с Шикой спит в обнимочку, картридер починим, и я тебе ее покажу
да. когда были мужЫки или мама - делала для НИХ. чтобы спасибо сказали мама всегда была благодарна очень, мужЫки - нет, им было пофиг. как и мне в большой степени пофиг машина так и заливает пол, но пока нет эмоциональных сил вызвать мастера, так и стираю с опаской и обкладыванием тряпками. чистая пижама - это реально, пока работает машина. а вот чистая квартира... я из-за зрения грязь почти не вижу, босыми ногами нигде не хожу, либо носки, либо тапки. так что пару месяцев без уборки вполне могу прожить и не заметить. котам еду - проще, чем себе - фарш и каша. а себе и суп и второе на работу... не. не найду дом.раб-цу, вернусь к полуфабрикатам. ну снова стану 75кг. зато не в психушке и с работой.