Из: Санкт-Петербург
Ши. брат на 10 лет старше меня. в мои 60 - ему будет 70. при среднем возрасте в России для мужчин 56 лет... может и не дожить. с его-то злобностью и образом жизни, не бережном к здоровью. а в 60 я вполне еще могу работать - через инет вести учет и сдавать отчетность. это уже и сейчас возможно, а через 15 лет тем более. после моей смерти претендовать некому - родни нет. брат - адвокат по уголовному процессу. связи с уголовниками. да. в тюрьме да в ментовке
А брат твой.... разве он не "л;яжет костьми", что бы отобрать квартиру у тех, кто будет на нее претендовать после твоей смерти? Он же юрист у тебя... Наверняка знания и связи ему позволяют...
Да легко свою часть отсудит, если она ему принадлежит.
Цитата
Аззаззелло )))))) за мной тоже некому будет ухаживать... и никого у меня нет.... Так что... моя участь точна такая же, как у Валерии... Если у меня будет моразм- то мне все равно, как за мной будут ухаживать...
Шиша, ты молодая женщина. Ты найдешь себе еще сто мужчин. Я уверена. Просто не пришло еще то время, когда вы встретитесь с твоим единственным и неповторимым.
Сообщение отредактировал Azazello - 21.4.2011, 19:32
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Аззи. ты про договор ренты что-нить знаешь? ты вроде юрист или я ошибаюсь? чтобы мужчина ухаживал за женщиной в ее немочи - надо чтобы он был сильно моложе нее.
в России средний возраст женщин 72 года. а мужчин 56 лет. понятно да? если я никогда не курила, а сводный не выпускает сигарету из рта, и он старше на 10 лет - то кто вероятнее доживет до 70лет?
в России средний возраст женщин 72 года. а мужчин 56 лет. понятно да?
Мы же не о твоем брате говорим, а о тех мужчинах, кто заботится о здоровье и ведет здоровый образ жизни. Вот те и проживут долго. Если алкоголики умирают, начиная с 50 лет, это ж не значит, что все мужчины умирают в таком же возрасте.
А чего ты хотела узнать про договор ренты?
Сообщение отредактировал Azazello - 21.4.2011, 22:56
--------------------
я лично говорю вот об этом:
Цитата
Цитата(shishiga @ 21.4.2011, 1:01) А брат твой.... разве он не "л;яжет костьми", что бы отобрать квартиру у тех, кто будет на нее претендовать после твоей смерти?
Цитата
Да легко свою часть отсудит, если она ему принадлежит.
про договор ренты - если он уже заключен, может ли кто-то из родственников его оспорить
Я так полагаю, что тебя интересует вопрос заключения договора пожизненного содержания с иждивением.
Может оспорить, если этот родственник по закону претендует на часть твоей жилплощади. Квартира должна находиться у тебя в собственности целиком, вот тогда вопросов не будет, я думаю.
--------------------
естественно квартира целиком моя - после мамы. а сводный здесь никогда даже прописан не был, когда была прописка и не было в помине приватизации - при СССР.
сводный по маме брат - считается родственником? и какой очереди
естественно квартира целиком моя - после мамы. а сводный здесь никогда даже прописан не был, когда была прописка и не было в помине приватизации - при СССР.
Если он не был прописан, это совсем не означает, что он не имеет права на часть жилплощади.
Цитата
сводный по маме брат - считается родственником? и какой очереди
У вас обоих одна мама? Я правильно понимаю?
--------------------
мама одна. папы разные. при разводе его родителей ребенка отдали отцу, а не матери. квартиру получил на работе мой папа. и выплачивал папа - потому что его доход в то время был в три раза выше маминого
на момент смерти мама НЕ являлась ВООБЩЕ собственником. договор дарения в 2006 году на меня полностью
На мой взгляд все обстоит так. Если бы твоя мама не оформила бы тебе дарственную и не оставила бы завещания, то имело место бы наследование по закону и твой сводный брат, как наследник 1-ой очереди, к которой он относится, имел бы право на свою законную долю и мне думается, она была бы чем-то около 50%. Поскольку была оформлена дарственная, то это в корне меняет дело. Твоя мама, как даритель, передала в дар тебе, как одаряемой, квартиру, единственным собственником которой ты и являешься.
Только у меня один вопрос. На момент дарения квартиры твоя мама обладала правом собственности на даримое имущество?
--------------------
в момент дарения у нас была приватизированная в равных долях квартира. до того квартира была кооперативной, членом кооператива был папа до 1985г, потом мама. потом вот приватизация в равных долях со мной. потом дарение мне. я как раз не опасаюсь заключить лет через... договор ренты. это у Скорпи снова эээ ... фантазии
в момент дарения у нас была приватизированная в равных долях квартира. до того квартира была кооперативной, членом кооператива был папа до 1985г, потом мама. потом вот приватизация в равных долях со мной. потом дарение мне.
А папа в свое время переписал квартиру на маму? Каким образом она мамина стала?
Цитата
я как раз не опасаюсь заключить лет через... договор ренты.
Договор пожизненного содержания с иждивением лучше.
Цитата
это у Скорпи снова эээ ... фантазии
осторожность в этом деле никогда не повредит
Сообщение отредактировал Azazello - 22.4.2011, 12:35
--------------------