Из: Санкт-Петербург
привет, Ло! рада тебя видеть вообще рада, а уж у себя - тем более к сожалению никакого взаимопонимания нет как и не было. пока он был относительно вменяемый - он и сам работал, и мне обеспечивал возможность для работы. то же обновление - оплачивал. а щас... уже больше года у него полный ппц с психикой, похоже. на работе бывает раз-два в месяц, денег не платит никому, так чтобы регулярно и полностью, отдает по кусочкам. сотрудники почти се разбежались, аренда не плачена - скоро выгонят и из этой жуткой дыры под названием "красный треугольник" на стопятом дворе в пристройке. телефон тоже скоро отрубят вместе с инетом - не плочено опять же. до кучи вот еще и проблемы с 1с а когда стал на меня валить - что я раньше не требовала обновлений - то я напомнила что раньше я обновления от Севочки приносила. а щас на основной работе не 7.7 стоит, а 8.1. бух.программа. и там все отчетные обновления АБСОЛЮТНО другие. тогда он взвился и стал просто бредить: якобы мне было плохо у Севочки и дир стал спасителем моим, дав мне рекомендацию на эту нынешнюю работу. бред потому, что у Севочки я получала почти на 10 тыр больше, чем здесь. и все праздники Севочка признавал, а тут... и 2 и 9 мая офис будет работать!!!!! и об этом меня сразу предупредили. перешла я - под влиянием временного помешательства. обратно пути нет - с августа у Севочки уже новый сотрудник. да и приползти как побитая собака...
с камерой все в порядке. это я косорукое чмо. не смогла ее установить.
Цитата(Валерия @ 25.4.2011, 20:55)
с камерой все в порядке. это я косорукое чмо. не смогла ее установить.
Ну и не смогла установить – чего чмо-то сразу? Можно подумать, у всех программ и устройств такие интерфейсы, что с ними можно справиться с первой попытки : -)
Прикол расскажу. Попросил у меня наш админ попользоваться мой навигатор – ну, потестировать, покупать себе такой же или нет. А говорю: «Давай покажу, что к чему». «Не, - отвечает, - я сам справлюсь, что я, дурак какой…» Ну правда не дурак, честно-то говоря, тут и сомнений нет
В общем, приходит через два дня :-) Признался, что смог выйти из первого меню только после того, как скачал инструкцию из интернета. А уж всякие дополнительные опции я ему сама лично показывала :-) Так что про чмо-то косорукое не надо. Такое со всеми бывает.
чтобы установить камеру - всего-то надо диск сунуть в дисковод и установить с него драйвер это если бы у меня винда была не ХР. не встало. ладно. скачала с инета драйвер для данной камеры (серийный номер и модель...) не встает все равно и пока лазила по инету - словила проверку на подлинность винды и терь вылазит постоянно напоминание, что винда левая и надо купить лицензионную а не встает драйвер потмоу что в винде амой каких-то файлов не хватат. а вот их уже я боюсь искать - обрушу все нафиг. в компе же куча прог, от которых давно уже ничо нет (установочных дисков). сдохнет винда - сдохнет почти все.
и теперь камера так и будет валяццо. магазин обратно не примет по причине того что у покупателя старая винда стоит. камера работает? угу. вот и *** подальше. снова потеря денежная
Цитата(Валерия @ 25.4.2011, 21:41)
и теперь камера так и будет валяццо. магазин обратно не примет по причине того что у покупателя старая винда стоит.
Ну да, так и есть - исправную технику принимать они не обязаны. Ну, можно её продать кому-нибудь через городские форумы, а можно и не париться, отложить до лучших времен: когда-то тебе ставить более новую винду все равно ведь придется.
Только я не поняла, ты пишешь: "если бы у тебя была винда не ХР". Это странно, ХР-то уже почти все поддерживает. У меня у самой она на домашней технике - вполне надежная система, и менять ее на новые я не буду. Правда, новый ноут хочу, а новый ноут с ХР уже не купишь :-( Но это другой разговор.
И, если уж проблема в твоей винде - то индивидуальная косорукость тут не при чем.
продавать не буду. пусть валяется. возни больше. у меня вон свч стоит почти без употребления и то ниче. ненавижу хлопоты. крышу сносит и так, а если загнать себя еще и в возню... не удержуть в рамках, накинусь на кого попало. и так уже в субботу и орала и настригла с себя косо-криво, и на Асю вопила матом... бошка с субботы болит дико - от ненависти.
нормальный чел будет сохранять все установочные диски, чтоб не бесиццо от ужаса, что все подохнет при переустановке винды. а идиот... будет бесиццо
Цитата(Валерия @ 25.4.2011, 21:52)
нормальный чел будет сохранять все установочные диски
Это часто просто нереально. Что-то теряется, какие-то диски просто перестают читаться, какие-то портятся от дурного обращения – в общем, что угодно происходит с дисками. Как, в общем, и со многими другими вещами.
и как тогда поступить? остаться без инета, например? если диск к модему сдохнет. или без 1с - если это помрэ? ужас короче. лучше не думать. потому что снова начинает дико болеть голова.
Ну, я не знаю, какой у тебя модем. Если у меня сдохнет диск, я позвоню в техподдержку и спрошу, что мне делать. Скорее всего, можно все или скачать на официальном сайте провайдера, воспользовавшись чьим-нибудь интернетом, или купить диск дополнительно. Например.
С 1с, подозреваю, тоже можно все проблемы решить, если у тебя есть ключ. Если ключа нет, потому что ты пользовалась взломанной программой – ну, тут я как человек, пиратства не поощряющий, могу только руками развести :-)
А вот «лучше не думать» - это очень правильно, без шуток. Лучше постараться подумать о чем-нибудь приятном, а если не получается, то и вовсе ни о чем.
естественно МНЕ купили ломаную 1с. когда я начинала работать на второй работе, еще не у этого придурка, мне собрали комп, подарили его, и подарили винду с 1с. никаких лицензий. модем у меня АДСЛ от телефонной компании. вместе с модемом был и диск. и было это году в 2005. то есть щс пришлось бы покупать новый модем, потому что наверняка за 6 лет модемы стали новыми, и к старым наверняка уже нет у телефонной компании проги.
то есть ВСЕ надо покупать. это-то и ужасно. я не могу прожить и дня без инета. меня конкретно трясет только от мысли - а что станет, если действительно не будет инета?? психушечную скорую соседи вызовут или ментов - потому что начну тут все крушить, отрезав все волосенки...
Цитата(Валерия @ 25.4.2011, 23:02)
естественно МНЕ купили ломаную 1с. когда я начинала работать на второй работе, еще не у этого придурка, мне собрали комп, подарили его, и подарили винду с 1с. никаких лицензий.
Ну тогда здесь имеет место логичная причинно-следственная связь, не имеющая никакого отношения к твоей личной косорукости. Лицензия - это, помимо прочего, еще и защита пользователя от такого рода неприятностей. Это не так важно для специалистов, но очень удобно для пользователей, которые не хотят вдаваться в тонкости, а хотят просто пользоваться. Как я, например :-)
Цитата
то есть щас пришлось бы покупать новый модем, потому что наверняка за 6 лет модемы стали новыми, и к старым наверняка уже нет у телефонной компании проги.
то есть ВСЕ надо покупать. это-то и ужасно...
Вот я это и имела в виду в своем пассаже про "лучше не думать". Еще ничего не пропало и ничего не известно с точностью, но уже все ужасно. Лучше, действительно, с котами поиграть.
Не обижайся только, пожалуйста. Я сама себе рисую ужасы на пять с плюсом :-)
если бы у меня были деньги, причем совсем лишние - я бы покупала лицензионные версии. а отдать совсем не-лишнее... когда все вокруг работают и все у них отлично... у папы моего комп с 1996 года. естессно пиратское все. и все прекрасно работает. и камеру я ему поставила легко. потому что у него винда нормальная. и даже если бы ему надо было ее переустановить - он бы вызвал на дом малшика, и ему бы переустановили - терять папе нечего, он на компе только в почте, ну скайп и ворд.
ну как не случилось.. лезет постоянно табличка - что купите лицензионную прогу. и что ХР больше не продается. камеру невозможно установить - а папа наседает, хочет котеев моих увидеть, а через весь город ехать уже побаивается, здоровье.
Цитата(Валерия @ 25.4.2011, 23:28)
если бы у меня были деньги, причем совсем лишние - я бы покупала лицензионные версии. а отдать совсем не-лишнее...
Я, заметь, не говорила «Лера, немедленно перестань есть и пить и купи лицензионные версии!». Чего ты оправдываешься-то?
Цитата
у папы моего комп с 1996 года. естессно пиратское все. и все прекрасно работает... терять папе нечего, он на компе только в почте, ну скайп и ворд.
Потому прекрасно и работает :-) Чем меньше ставишь программ, тем меньше глюков – опять же, совершенно логично. И чем меньше ценной информации, тем меньше необходимость подстраховываться.
так-то да. но раз у меня нет больше источников ни общения ни развлечения, и для работы комп тоже нужен - то и трясусь вот. а оправдываюсь - потому что всегда свою вину чую. правда ведь правильнее - лицензионное ставить, а не как русиш швайн, пиратское. это менталитет наш - че б где стырить или съэкономить. а потмо метаццо и психовать. как минимум, а как максимум еще и штрафы платить или чо еще
Я что пытаюсь сказать-то :-) Что трястись непродуктивно. Сейчас, пока у тебя все работает, можно пойти на сайт провайдера и задать там вопрос – а вот что делать, если диск потерялся и вдруг возникнет необходимость переустановиться. Ну, или позвонить. И узнать, действительно ли придется покупать новый модем (в чем я сомневаюсь) или можно будет обойтись малой кровью. Если вдруг окажется, что действительно нужно покупать – начать деньги откладывать по чуть-чуть сейчас, пока все работает, чтобы потом не искать всю сумму сразу.
То же самое с бухгалтерской программой – сейчас, пока она есть и все работает, есть время подумать-поискать, где ее можно в случае чего взять.
И со всем остальным. Прям составить список всего, что нужно и от чего нет дисков, и начинать выяснять, что и как можно будет восстановить.
Это, на мой взгляд, продуктивнее, чем трястись :-)
Но это не совет! Всего перечисленного можно и не делать, если не хочется :-)
Ло. в телефонную компанию без толку звонить. а модем и инет у меня от телефонной компании 1с лицензионная есть в продаже - для юриков. оплата по безналу и ехай за диском. или оплачивай вызов програмиста. но домой они вряд ли поедут. да и базы как-то придется подключать-переносить. а как И КОМУ? вопросов гораздо больше чем ответов. а есть еще какое-то количество программ - о которых я вообще не знаю. мне их установили и я пользуюсь ими автоматически
Лер, у меня инет тоже через ПТС (теперь это Ростелеком) там достаточно хорошая техподдержка, я на днях звонила, жаловалась на скорость, так мне в пять минут все исправили, так что не надо заранее печалиться)))))) про комп, у меня вот тоже веб камера глючит, то работает то нет, чаще нет а у меня, между прочим, муж кто? правильно, муж у меня компьютерщик а веб камера не работает. так что......
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)