Из: Санкт-Петербург
Ло, ты и Лиза правы - у меня модем от ПТС. если слетит винда и ее переустановить придется, то придется покупать новый диск к модему - то есть суета. а суета меня выбешивает очень сильно, как и отключка от инета. в принципе моя гордыня виновата - хотелось мне как люди - с камерой общаццо. ну и папа сильно наседает насчет "показать котовиев", говорит что я идиотка - раз не могу простейшее дело сделать что добавляет бешенства в общую бурю негатива ну и сильное переживание насчте отчетности на второй работе - как сделать банас и форму 2, если в восьмерку еще не подгружено обновление, и у меня нет удаленного доступа к тому компу - я даже руками не могу заполнить, в семерке данных не хватает. скорее всего придется идти 2 мая туда и как-то делать. очень не радует это - в редкий выходной переццо полтора часа в один конец да еще за бесплатно
Цитата(Валерия @ 26.4.2011, 21:54)
Ло, ты и Лиза правы - у меня модем от ПТС. если слетит винда и ее переустановить придется, то придется покупать новый диск к модему - то есть суета. а суета меня выбешивает очень сильно, как и отключка от инета.
Скорее всего - не придется. Скорее всего - тебе просто будет на работе скачать драйвер и на флэшке принести его домой. А если ты заранее узнаешь, что нужно делать, ты сможешь сделать это без спешки и нервов, и не волнуясь, что осталась без интернета. Ну просто на всякий случай. Если уж тебя так беспокоит отсутствие драйвера, то логичнее его заполучить, чем беспокоиться.
Цитата
в принципе моя гордыня виновата - хотелось мне как люди - с камерой общаццо.
Да причем здесь гордыня? Да, ты не специалист в области компьютеров. Не ты ли писала, что являешься бухгалтером, а не настройщиком 1с? Ну не должна ты уметь все. Компьютер - это не телевизор, который можно включить одной кнопкой, это вполне себе сложная система. Да, сейчас есть направленность на "юзер френдли", но это вовсе не значит, что каждый отдельно взятый юзер должен уметь сам себе устанавливать ПО в нестандартных ситуациях - а у тебя была именно такая.
Цитата
ну и папа ... говорит что я идиотка - раз не могу простейшее дело сделать
Все-таки слишком резко я написала тут, теперь стерла. Прошу прощения, если ты успела прочитать. Просто твой папа преувеличивает. Ты не идиотка.
В конце концов, кто папе устанавливал камеру - ты устанавливала. Значит, с простейшим делом ты справиться МОЖЕШЬ.
Цитата
ну и сильное переживание насчте отчетности на второй работе - как сделать банас и форму 2, если в восьмерку еще не подгружено обновление, и у меня нет удаленного доступа к тому компу - я даже руками не могу заполнить, в семерке данных не хватает.
А чего ты из-за этого переживаешь? Ты что потеряешь в случае проблем? Деньги, которые тебе и так не платят? Ты поставила начальство в известность, что тебе не созданы условия для работы? Поставила. Все. Теперь это его проблема, начальства твоего.
Сообщение отредактировал Ло Креи - 26.4.2011, 21:36
на работе НИЧЕГО нельзя качать - траффик сторожат. да и что-как скачать и куда ставить - это ж тоже надо знать. скорее всего придется тащить системник снова в общественном траснпорте на работу, просить нашего профи, чтобы днем его полечил, и обратно тоже волочить по давке и транспорту. потмоу что сегодня его спросила - что делать, коли хватанула такую каку. он посоветовал восстановить систему на дату до рокового дня. восстановила - ничего не исчезло, так эта табличка и вылазит постоянно да еще касперский чуть не слетел. а его мне устанавливал со своей флэхи дир со второй работы. если б слетел антивирусник - пришлось бы снова его звать. а вот выгнать его было бы ОЧЕНЬ непросто.
дир на второй работе - орет, что денег не отдаст, раз я не выполняю свою работу. типо нет в виде 1с - иди-купи бланки и заполни. щас уйти - значит точно отказаться от вероятности получить долги. в марте же капельку отдал...
гордыня в ПРИНЦИПЕ что камера есть, что могу как люди, котов своих показать. многие вот живут без камеры и все у них тем не менее радостно.
папа... да. он очень категоричен во всем. а что делать. живьем не может уже приехать, наверно. да и я не рвусь чтоб он приезжал. его ж надо принимать-кормить. а я не хочу мороки с магазинами-уборками-готовками. хотела обойтись малыми мороками. обошлась. угу.
к тому же пока я занята по понеделникам на второй работе - мне как-то легче психологически. сидеть три дня дома... если изредка, то хорошо. а постоянно.. да еще урезав занятия с ПТ из-за безденежья... спячу. очень этого боюсь.
не умею я на фотик ролик. это ваще выше моего соображения. фотик бу, без инструкции. с трудом научилась дату ставить правильную через три года пользования. у меня и фото-то паршивые, размытые чаще всего. тоже хз почему.
не трагедия. просто выбросила деньги и схлопотала предупреждение от майкрософта. трагедия будет - когда крякнет комп. насчет программ. вот вид рабочего стола. кроме аськи, агента и скайпа, я не знаю - откуда взять все эти программы - если переустанавливать винду. и что это за программы - не знаю. а в аське, агенте и скайпе ни паролей не помню, ни логинов - грузится сейчас из автозхагрузки. то есть слетят еще и все адреса и контакты всех этих программ. умрут все ссылки в избранном. программа банк-клиента, установленнеая мной себе незаконно - потому что дома не ставят это...
Цитата(Валерия @ 26.4.2011, 23:18)
кроме аськи, агента и скайпа, я не знаю - откуда взять все эти программы - если переустанавливать винду. и что это за программы - не знаю. а в аське, агенте и скайпе ни паролей не помню, ни логинов - грузится сейчас из автозхагрузки. то есть слетят еще и все адреса и контакты всех этих программ. умрут все ссылки в избранном.
Валерия, как один из вариантов- можно названия этих программ посмотреть в интернете через поисковик, наверняка большинство можно скачать, и перекинуть на диск. Пароли можно восстановить, запросив восстановление на почтовый ящик, который указывался при регистрации программы. Ссылки из Избранного также копируются в файл. Я не знаю, какой у Вас браузер, в Фаерфоксе это Закладки-Управление закладками- Импорт и резервировани-Резервное копирование. И таким же путем они восстанавливаются из файла. И насчет аськи, у меня была ситуация, когда я забыла пароль и пароль к почтовому ящику, на который регистрировала. Просто вручную выписала на бумажку имена (номера) контактов, которые мне нужны и зарегистрировала новый адрес. И уже с нового просто всех подобавляла заново.
Цитата(Валерия @ 26.4.2011, 23:18)
не умею я на фотик ролик. это ваще выше моего соображения. фотик бу, без инструкции. с трудом научилась дату ставить правильную через три года пользования. у меня и фото-то паршивые, размытые чаще всего. тоже хз почему.
Называется как? На корпусе что написано?
Цитата
насчет программ.
Лер, если мне не изменяет память, ты довольно много времени проводишь в интернете. Можно и поискать, откуда что. Для первого этапа бывает достаточно название программы ввести в поисковик : -) Можно позадавать вопросы на форумах. Можно еще много чего.
У тебя просто паника и страх «ой что будет, ой что будет» доминируют над логической реакцией – задуматься о том, как этого можно избежать. А избежать можно, и минимизировать потери можно, и хотя бы на начальном уровне разобраться, откуда что берется, тоже можно.
Привет, Лерусь принимай пополнение фотографов-криворучек никак не подружусь со своим новым фотоаппаратом вроде и настройки все по инструкции, а фото все равно большей частью так себе получаются.
Цитата
а дир вопит, что раз я главбух - то должна решать СВОИ проблемы сама.
Это разве только твои проблемы? Это проблема касается всего предприятия в целом, а значит, и самого директора тоже. А в его устах звучит так, словно ты лично для себя об этом программном обеспечении заботишься.
Цитата
вот вид рабочего стола
Показала супругу твой рабочий стол, он сказал, что на расстоянии, конечно, диагнозы не ставят, но возможно проблемы с видеокартой либо в компьютере поселился вирус. А еще сказал, что в процессе блужданий по интернету проверка на подлинность виндоус не проводится 0_0 может, действительно какой-то хитрый вирус к тебе залез?
я не просто блуждала - я искада драйвер для камеры. видеокарта причем? если вылазит сообщение, что на моем компе стоит ПО, не прошедшее проверку на подлинность и просит купить подлинное?
у меня стоит касперский-антивирус, причем не ломаный, а с реальным ключом. сквозь него и 1с-то с заминкой грузится, хотя 1с давно уже стоит, и мог бы не проверять постоянно. вряд ли через каспера могла словить вирус. к тому же я раз в месяц обязательно прогоняю комп через скачаннцю утилиту доктора ВЭБ
отнесла я комп на работу. спина, конечно, в ужасе, и дивот тоже. зато все полечили, заодно ускулила поставить мне двд-проигрыватель, а то с кинозала скачала пару фильмов в двд-формате, а с телика не хочу смотреть - далековато телик от дивана, приходится садиться на пол поближе, чтобы видеть, что показывает. а на компе удобно. и камеру поставили. в выхи буду разбираться - как ее в скайпе активировать. там нельзя было, слетели бы мои настройки на инет. там не модемный инет, а через вай-фай. кто бы мне потом дома настройки восстановил??
чтобы в поисковике задать название проги - надо это название знать. да и опыт поисков есть - больше не желаю повторять. еще раз схлопочу предупреждение от МS, что пиратское ПО стоит. не умеешь и не соображаешь - нех* браццо. на форуме как-то раз пыталась найти - как скачать / откуда качать фильмы. много умных слов и нифига не понятно тупому чмо. помогли - на психоресурсе простые люди. назвали конкретный ресурс и пошагово написали, как там действовать.
дир на второй работе про отчетность сказал: нету в 1с - иди, купи бланки, заполняй руками. ему пох* на 1с и на все прочее. у него похоже шизофрения началась - кто в здравом уме забивает на свою фирму так, что допрыгался уже до арбитражей от поставщиков за жуткие долги??
Цитата(Юки @ 27.4.2011, 18:23)
А еще сказал, что в процессе блужданий по интернету проверка на подлинность виндоус не проводится 0_0 может, действительно какой-то хитрый вирус к тебе залез?
Не-не, Юки, что-то такое придумывал Майкрософт, я точно помню, что про это читала. Именно при попытках скачать и установить некоторые драйвера. Там как получается – насколько я понимаю, я а глубооокий теоретик, - ты качаешь драйвер, а ему, чтобы установиться, нужно какое-то обновление винды, которого на компьютере нет. Умный, но наивный драйвер говорит винде – «Товарищ, не дай пропасть. Давай качнем тебе обновление, и будем плодотворно работать на благо нашей хозяйки». Доверчивая винда идет куда – на сайт Майкрософт. Ну а что ей там говорят, понятно.
Если зайдет Золари, то развеет мои выдумки и расскажет, как оно на самом деле было
А видеокарта не при чем :-) Белое на картинке, которую Лера выставила - это не глюк видеокарты, а просто закрытый от любопытных взглядов рисунок на рабочем столе :-) Но на вид похоже.
Сообщение отредактировал Ло Креи - 28.4.2011, 11:34
скрывать нечего - на рабочем столе ДО влипания в проверку МS на подлинность ПО, было фото Дуэйна Рока, которое было тут в дневнике, то ли Аззи, то ли Муфта выкладывала. а вот после влипания - стал просто жуткий черный фон. белым сделала потому, что значки игрушек не важны, а значки программ - важны. оставила только важное. щас у Ши пару слов напишу.
привет, Юкишна! спасибо за пожелания, тебе того же и побольше сегодня встречались с Лизой и мамой нашей Ши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такая прелесть мама Ши хорошо посидели, абсолютно легко с новым человеком. магнитики потрясные подарила. я таких никогда не видела живьем для меня первый настоящий живой человек, много лет живущий в Америке - раньше не встречала американо-живущих живьем
а на работе с утра был полный ппц и дурдом. сначала отчеты не формировались - звонила программеру, пинала. потом пришла девушка-номинальный директор моей фирмы, принесла письма из налоговой, что у нас недоимка 600р. потом позвонил курьер из банка - арестован счет. и понеслось звонила по десятку телеофнов в налоговую, посылали меня от одной к другой, ОКАЗАЛОСЬ, что за 1 квартал 2008 (!!!!!) не сдала отчетность. и оин вот в 1 квартале 2011 года решили арестовать счет. быстро слепила отчетность и сорудница понеслась сдавать в налоговую, там зашла в отдел, который блокирует счета, там сказали - отдадут прендставителю банка. или почтой ждите.. а в банке нет такого сотрудника - чтоб забирать с налоговой. а горело аренду платить. бегом в другой банк звонить. нам сказали - там пока не ареста на счете. бегом туда платежку делать в 1с и выгружать в новый банк-клиент. а банк-клиент не запускается. в тех. поддержку звонил наш сис.админ. но так и не смог сделать ничо. кинули платежку с ноута генерального директора - у него там стоит тот же банк-клиент, но на другую фирму. в опердень не успели - предпраздник же. я только в 16-30 смогла глоток чаю сделать. дурдом
на этих днях надо будет выйти на вторую работу - там-то баланс не сделан
день пролетает, и у меня еще бонус за такие дни - меньше времени для непрерывного жевания. кружка с кофе стоит на столе всегда, а к кофе что-то в рот совать нет времени, да и постоянно у стола кто-то клубится, неудобно жевать как кролик. все-таки не оставляю я затею избавиться от нажранных ихлишков, килограммов до 63. пока, правда, 68. вчера вот весьма успешно не добавила излишков в кафе удалось себя удержать в рамках - салат в рисовом тесте и куриные шашлычки с огурцами и красным луком. и бокал коктейля. без кофе и пирожных решила остаться, коктейль с виноградом сладкий, а роллы тоже не стала брать - много риса, мало вкусного инградиента.три ролла - и живот набит - а через полчаса снова голодна. и дома удалось только немного семечек вечером сгрызть, без лежащих в холодильнике прожков и почти без конфет (всего 2) общора, конечно, потому и не худеется. а от жевания никак не удержаться, если сильно запрещаю себе жевать - начинается резкий упадок настроения и бешенею.