Из: Санкт-Петербург
салат из мелко порезанного перца разных цветов, огурца, лука зеленого, чего-то еще, и завернули в полоски рисового теста. сначала я думала - завернуто в салатные или капусные листы, но сунув в рот, ощутила, что тесто все-таки, хоть и прозрачное. типо суши-роллов палочками берется и быстро в рот суется. приедешь - авось поведу вас в это кафе. вообще цены гуманные, как ни странно, на троих всего 1900р просидели. почти как в моем любимом кафе с традиционной кухней но там спиртного нет, кроме глинтвейна и сидра, а в "двух палочках" и с коктейлями (я с виноградом, Лиз любимый ею Мохито) все равно весьма бюджетно посидели. наверно потому, что без роллов. Ася освоила успешно два шкафа высотой на 20см ниже потолка
Лера,привет!Вот почтала про твои встречи и вспомнила сегодняшний сон-я в Ленинграде(именно в нём,так назывался город во времена молодости).очень солнечно,празднично,и тут я вспоминаю,что не знаю ни номера твоего телефона,ни номера мобильника.Но знаю фамилию,имя,и найду тебя через справочное бюро.Вот такое приснилось.Ох,найти бы тебе нормальную работу,что-то мутно там,может сбежать самой вовремя?Или так можно продолжать?Пока терпение не иссякнет?
Хм, интересное блюдо у меня в холодильнике как раз упаковка такой "рисовой бумаги" завалялась, купила и все никак не могу придумать, на что ее извести может, поэкспериментирую под хорошее настроение Поздравляю Асю с новыми достижениями
привет, Нинуш! что именно "мутно" на работе по-твоему? и куда сбежать - на что жить? у нас так везде в малом бизнесе. даже по радио говорят, что малый бизнес СПЛОШЬ практически перекупщики и беззаконные конторы. никаких прав работников не соблюдают, и не собираются. налоги потому что ДИКИЕ. если на каждый выплаченный рубль каждому работнику предприятие должно отдать ПРОСТО ТАК гос-ву 34 копейки взносов, а кроме этого еще надо чем-то платить за аренду помещения, за сырье (товары для перепродажи), еще масса платежей просто для функционирования фирмы (тому же бухгалтеру платить, а он не создает никакой прибыли) - то либо все эти расходы нужно заложить в наценку (но наценка должна быть средне-городской, иначе у фирмы просто покупать не будут), либо выжимать из персонала все соки (чтобы за среднюю по городу зарплату люди делали больше работы). сама представь. причем есть федеральный и региональный минимумы ЗП, ниже которых платить нельзя. а выполняют ли сотрудники объема на эту "минималку" - то пофиг. даже если не выполняют - фирма обязана платить. ну или выгонять. но выгнать просто так нельзя. тоже море условий и требований. я как экономист - понимаю, что если фирма рядовой перекупщик, то не может она платить такую ЗП, которая мне нужна для хотя бы бездефицитного бюджета (то есть расходы равны доходам). значит, нужна вторая работа. но не удается мне найти ни второй работы давно уже, ни основной - для бездефицитности бюджета. те способности и анкетные данные, которые у меня - не котируются на рынке труда нынче. в этом году мне будет 44г. а масса вакансий ограничена 40г. да и требования к образованию + знаниям профессиональным выше, чем то, что есть у меня. и есть второй ограничитель - в 6ч утра нет смысла мне вставать, я не работник если встаю в такую рань. то есть начало рабочего дня должно быть в 10ч, а не в 9ч - как у нас в большинстве мест. либо эта работа должна быть в 10 минутах от моего дома. но я живу в спальном районе, здесь нет офисов, на больших пространствах только сетевые супермаркеты и жилые дома. до деловой части города дороги не менее получаса, ато и больше.
спасибо, Юкишна в салат добавлен был сливочный крем как компонент, удерживающий всю смесь вместе. типо крема в "филадельфии"
не факт, что в Питере осталась такая справочная служба, Нинуш а вот краденую адресную базу реально купить - там не абсолютно свежие данные, но ... если чел не переезжает постоянно - то найти можно. меня так проверял дир со второй работы - по такой базе.
Лерчик,это ведь только сон,навряд ли он осуществится.А мутно-это то,что я поняла из твоих постов про бизнес в котором ты работаешь,такое впечатление,что в любой момент развалиться может.Но это только моё восприятие,тебе виднее.
у нас в России ВСЕ может развалиться внезапно. начиная с крупнейших бизнесов, того же Ходорковского взять. жил в роскоши и правил бизнесом. хлоп - и в тюряге оказался. а уж про малые фирмочки и речи нет вот к примеру тот холдинг где у меня основная работа. фирма образовалась 27матра 2008г. тогдашний бухгалтер посчитала что раз из всего квартала фирме чвсего 4 дня было (квартат с 01.01 по 31.03) - то отчетность подавать не надо. и не подала, и три года налоговая молчала. а 14.04.2011 вдруг вынемла решение о плоной блокировке счетов фирмы - за непредставление отчетов ТРИ года назад. причем НАС никто не известил. случайно поехал курьер в банк, даже не по данной фирме, а сдать наличку по другой фирме и заодно попросил выписки по той фирме, у которой блокирован счет. ну операционист и сказала. НАМАНА, да??? а если бы не пошли в банк - то вообще хз когда узнали бы. в банк-клиенте нет такой КНОПАЧКИ, чтоб клиента известить - о блокировке счета вот наш бизнес, вот наша система, Нинуш
только один способ избавиться от излишков веса - меньше жрать. а коли я непрерывно лопаю, иначе выдираю волосья - то для меня меньше жрать означает- побольше спать. сегодня и вчера днем спала часа по 4. надеюсь завтра весы меня порадуют или хотя бы не огорчат. не так уж много я хочу сбросить, всего 5кг излишков осталось. люди вон за год и по 20кг сбрасывают - просто потому, что меньше лопают блин. кролик. жвачное животное. жаль, что к зеркалу стараюсь не подходить - оно меня точно никогда не порадует. стрижка короче, чем у большинства мужчин, скоро в ноль буду лысая. хорошо, что котам моим пофиг - лысая я, жирная ... лишь бы была еда-дом и моя ласка. а это у них будет - пока работаю. только ради работы и котов встаю каждый день и иду на работу. только в их любящих глазах, в нежном мурлыкании есть смысл. раньше был смысл в маме, в ее радости и покое. сейчас смысла стало меньше, но он есть - целых восемь лапок смысла, невесть сколько усов и два теплых животика, два голоса, певуче говорящих непонятные, но точно ласковые слова.
О )))) Валерия приветик ))) я тебя вчера не дождалась... Потом видела, что ты вернулась, но меня уже не было )))) С мамой вчера по скайпу говорила, она в гостях была ))) Такая вся на эмоциях, под впечатлениями ))) "Пугала" меня какие у вас расстояния ))) ,мне говорит, Лера сказала, что там, недалеко ))) знаешь сколько их "недалеко"?? Как от нас до Юли(подруги) ... а для нас это далеко считается, для пешей прогулки )))) А еще сказала, что очень шумно везде )))) я бы уже - "вешалась" )))) Очень рада я , что вы встретились )))) Очень-очень !!! И спасибо, что тебе магниты понравились... Забыла у мамы спросить, она из Амстердама вам магнитки-то привезла? Я ее просила..
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
привезла с домиками. а тюльпанов не нашла - типо перестали продавать. да. наше недалеко - причем либо пешее недалеко, либо на общественном транспорте - все, что меньше получаса пути. за полчаса на метро можно с окраины до центра доехать - я так каждый день катаюсь на работу и обратно. а мои пешие полчаса, не зимой, конечно - пол-пути от метро до моего дома. на трамвае от дома до метро мне, без пробок если, минут 25.
Ши. ты беспокоилась, понравится ли мне твоя мама. я как-то растерялась и не сообразила сказать. скажу сейчас. мамы - совершенно иная категория людей. неважно, толстые они или стройные, тихие или шумные. они мамы. мамы подруг, то есть приятных мне людей. особенно если мои подруги сами любят своих мам. тогда я смотрю на мам глазами души, глазами любящего человека. а душе неважно - что на душе другого любящего надето, какое тело или какая одежда. главное - любящая душа. а твоя мама - прелесть правда.
да. у нас везде очень шумно. в кафе в том числе. к сожалению, то кафе, где мы были с Мандариной и Лизой, в пятницу было закрыто на мероприятие. там тише, но все равно музыка есть. совсем без музыки в зале - очень редко какое кафе бывает, увы. и чем громче орет музыка - тем громче вопят все люди, чтобы быть услышанными своими собеседниками. увы, шумно везде, на улицах и в магазинах, в транспорте и даже дома. извини, что я не сообразила, что звонишь - ты. именно из-за дикого шума музыки я почти не различала слов, только голос в трубке. говорила практически "вслепую", то есть не слыша собеседника - поток слов и все. и как дикарь орала сама - раз не слышала собеседника. мне уже Лиза подсказала, услышав из моей трубки тебя - что это ты.
еще один стереотип мой - что все упитанные люди обязательно шумные.
Из: Казахстан
Привет, Лерочка
Я тут и всегда внимательно читаю о твоих делах.
Цитата
только ради работы и котов встаю каждый день и иду на работу. только в их любящих глазах, в нежном мурлыкании есть смысл. раньше был смысл в маме, в ее радости и покое. сейчас смысла стало меньше, но он есть - целых восемь лапок смысла, невесть сколько усов и два теплых животика, два голоса, певуче говорящих непонятные, но точно ласковые слова.
Понравилось, как ты написала.
--------------------
привет, Олюшка! спасибо за визиты, внимание и приятные слова. сейчас мне очень хреново. и твои слова меня поддерживают - как и нежные речи Аси и лаконичные сообщения Феди.
Из: Казахстан
Цитата(Валерия @ 5.5.2011, 21:56)
спасибо за визиты, внимание и приятные слова. сейчас мне очень хреново. и твои слова меня поддерживают - как и нежные речи Аси и лаконичные сообщения Феди.
Обнимаю тебя хочется, чтобы тебе стало спокойнее и теплее.
--------------------
все-таки пришли-установили мне рулонные шторы на все три окна на западной стороне. тянули, правда, больше двух недель,я уж хотела мирно в налоговой интересоваться - есть ли такая компания но пришел мальчик, причепил уже в двух помещениях, доделывает третье. в солнечный день сфотаю - чтоб была видна степень непроницаемости солнечных лучей.
вчера мальчику-установщику штор отдала в ответ на его восторги цветок типо красно-листной крапивы (нежгучей). действительно, на вид в солнечное время года красиво смотрится. у меня еще такая же есть, размножить ее даже мне удается. а сегодня немного переставила цветы - раз место одно освободилось.
привет, Аримурочка! буду фоткать окно, сфоткаю вторую из "крапив" - поглядишь, что за зверь поспала я сегодня часа 4 днем под мурчание котовье. зато с утра до сейчас - как поела, так и не хочется. надо дальше избавляться от излишков!!! веса.