Из: Санкт-Петербург
что у соседей с 8 этажа на потолке - мне не видно было, зрения не хватает. вроде бы на полу у них было мокро. вот на 7 этаже потолок белый - я более-менее видела следы от протечки и на полу лужа. но на 7 этаж и с 8 могло протечь, а не транзитом от меня... на крыше уже полметра снега - может крыша течет...
сочувствую по поводу "ночных гуляний" но возможно что это действительно крыша или стояк, дом панельный ведь, а они внутри полые, так что вполне могло мимо тебя пройти к соседям, проверь нет ли воды под ванной в углу где машина стоит, мало ли шланги подтекаеют. всяко бывает.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
мужья жили у меня - все делала мама. у первого послеразводного мужчины я полы почти не мыла, пылесосом в основном, либо в перчатках.
А, ну тогда все понятно спасибо за объяснение
Цитата
я называю заваленной раковину, в которую ничего уже не поставить
А для меня "гора посуды" это когда она возвышается примерно до уровня крана Ну да, сколько людей - столько мнений
Цитата
возможно что это действительно крыша или стояк, дом панельный ведь, а они внутри полые, так что вполне могло мимо тебя пройти к соседям
Точно к моим родителям один раз тоже с претензиями прибежали, а оказалось, что это с пятого этажа вода так странно "убежала", что на четвертом сухо было, а вот на третьем потоп Какие планы на выходные?
под ванной потрогала сразу, когда еще снизу пришли. сухо. ну хз, короче. ползая по полу в кухне, ищя мокрое, обнаружила что Нелли пол-то не мыла, не могло же за сутки стока грязи нападать с котов и стола. будет ей втык. на выходные внезапно все рассосалось. сначала собиралась я к маме подруги с визитом , но она сообщила что занята в эти выхи, договорились на следующие выхи - там будет праздник церковный, и даже не смотря на то что пост нынче у них - мама испечет пирожок и посидим. дай-то Бог. и папу я отодвинула - хочу два дня сидеть дома, в ванне поваляться, почитать, ложиться рано, седину закрасить, чтобы все не торопясь было. вчера купила итальянское мороженное дорогущее 286г за 114руб. буду его понемногу есть два дня. вроде как нарылась мне микроподработка. окончательно станет ясно на неделе. лучше делами заниматься вечером - чем в инете сидеть. там микро-оборот, порядка 40 движений в месяц по счету. заодно будут денежки на новый винчестер, а то этот больно маленький и уродски поделен на диски. дяденька, к которому носила я системник свой, подсказал и сказал что возьмется за переустановку с моего винта всего на новый. отнесу снова на работу системник, заменят мне винчестер, переустановят все на него, заодно установят удаленный доступ для 1с-программера, и саму 1с восьмерку. заодно попривыкну к новой редакции (8.2), а то разработчики 1с грозят прекратить обслуживание редакции 8.1, то есть польза еще и для основной работы будет. надежды, надежды... мама снилась - что болеет, но со мной. и она отговаривала меня от принятия на себя доп.работы, типа не станет времени нам с ней совсем быть вместе. скучаю ужасно по маме
сейчас второй завтрак у котов будет. потом помывка массовая лотков, мой второй завтрак, в инете посижу - отыграю суточную норму. коты сытые и носятся с рычанием друг за другом, то Федя за Асей, то она его задирает. а то упадут рядом и Федя голову подружке нализывает за окном легкий снег кружится, видно ветра нет особого. красиво и светлее стало со снегом. холодно только на лоджии, хоть и застеклена. придумываю, как повесить внизу, под остеклением типа штор, все потеплее стало бы. дырки в пластике подоконном не хочу делать, какие-нибудь бы ушки приклеить и продеть туда веревки, на которые и повесить старые ткани-шторы. затыка - в ушках.
Цитата
А для меня "гора посуды" это когда она возвышается примерно до уровня крана
я думаю разница с семьи детства идет. у меня на одного человека было меньше, чем у тебя - сестер-братьев с нами не жило, три тарелки с ужина - это не вся раковина, даже по моим понятиям. мама всегда готовила на несколько дней, то есть поужинав, от нас троих оставалось только тарелки-чашки. а многие ведь готовят на раз - и кроме тарелок-чашек, еще и кастрюли в раковине. еще многие к основному блюду ужина делают постоянно салаты - тоже лишние миски на помывку. это я из опыта знакомых говорю. а у нас только основное блюдо было и чай-компот - вот и не привыкла я к забитой рабовине. всегда можно было, даже сразу после ужина, помыть легко яблоко - посуда не мешала. а уж когда с мамой вдвоем стали жить... тем более минимум посуды стал иметь место потому горы до крана были для меня именно ужасом - как у обоих послеразводных мужчин. а уж засохшие горы... вообще ппц полный. час у раковины - это именно ужас. читала в советах готовки: старайтесь варить не большую кастрюлю супа, а трехлитровую. хе. мне трехлитровая - на две недели хватает, себе так и врила - в трехлитровой, чтоб не каждую неделю у плиты скакать. ну, Нелли стала варить по моему приказу в 2-литровой и не полную.
старайтесь варить не большую кастрюлю супа, а трехлитровую. хе. мне трехлитровая - на две недели хватает, себе так и врила - в трехлитровой, чтоб не каждую неделю у плиты скакать.
Что означает =на две недели хватает=..................это один и тот-же суп две недели есть? Так ведь он помрет за две недели, как-же его есть.......................
с чего это он "умрет"? есть холодильник. не лазать часто и грязной ложкой в суп, кипятить пару раз в неделю и все хорошо. проверено с конца марта неоднократно.
Лер, ну ужас пишешь.. Как можно так питаться? А как же радость от вкусного и свежего? Это ж нужно так себя не уважать. У меня -й раз с боем едят, поэтому готовлю мизером на пару раз и разного-разнообразного, что бы не приедалось. Разбаловала их вкрай, но что делать...Приходится порой по гарнира варить. Себе кашу, мужу пюре, дочке макароны. Что хочется, то и кушаем. Жизнь одна, так почему она должна быть унылой, что бы суп есть недели , да еще кипятить его по нескольку раз(( Это ни в какие ворота не въедет.(( Свежеприготовленный спчик с домашней курочкой, со свежей зеленью...Вкусно ведь!
договорились на следующие выхи - там будет праздник церковный, и даже не смотря на то что пост нынче у них - мама испечет пирожок и посидим. дай-то Бог
Было бы здорово, не все дома сидеть
Цитата
вчера купила итальянское мороженное дорогущее 286г за 114руб. буду его понемногу есть два дня.
Пломбир или с добавлениями какими-то (орехи, изюм, что-то еще?). Вообще, какое мороженое больше любишь?
Цитата
вроде как нарылась мне микроподработка. окончательно станет ясно на неделе.
Поздравляю держу за тебя кулачки, пусть все сложится удобно и выгодно
Цитата
а то упадут рядом и Федя голову подружке нализывает
У нас Шико тоже Мышь часто намывает дитятко уже вымахало, скоро больше "мамаши" будет, а пытается брыкаться - Шико ее лапой к полу прижимает и пуще прежнего нализывает
Цитата
придумываю, как повесить внизу, под остеклением типа штор, все потеплее стало бы
Ты уверена, что от штор потеплее будет? Хотя если пластик... Как такие окна, интересно, утепляют? С деревянными-то понятно - утеплителя во все щели напихаешь, и порядок. А с пластиком что делают?
Цитата
я думаю разница с семьи детства идет. у меня на одного человека было меньше, чем у тебя
Вполне может быть
Цитата
а уж засохшие горы... вообще ппц полный.
Засохшие - это да, я такого тоже не люблю. И не помоешь ведь сразу - сперва замочи, потом подожди Я в последнее время стала во время готовки посуду "расходную" сразу мыть. Мясо вытащила из миски, где оно размораживалось - миску сразу ополоснула. Морковь на терке натерла - терку сразу сполоснула (это я не советую, это я рассказываю ). А иначе к концу готовки как-то грустно обнаруживать и намывать гору посуды
Цитата
читала в советах готовки: старайтесь варить не большую кастрюлю супа, а трехлитровую
Наверное, авторы ориентировались преимущественно на стандартную семью - мама, папа, пара деток... Два дня - и нет трехлитровой кастрюли супа
Вика. ну тебе в радость прыгать ежедневно у плиты - а для меня это ГАДОСТЬ жуткая, еще один повод свирепеть / орать / ненавидеть. что, надо почаще себе устраивать поводы для бешенства? для меня гораздо спокойнее поесть вкусного супа БЕЗ ненависти и пару недель. кому что, а мне основная цель - сократить до реального минимума поводы для ярости. разницы между свежим и двухнедельным супом вообще не ощущаю. ну разве что если с макаронными изделиями делать - то к третьему дню преращаются в кашу. ну дык не сыпать их в суп и все.
Юки. я тоже - когда готовила еще сама - сразу мыла все освобождающиеся емкости, как и ты а мама сготовилв, получала полную раковину и оба стола грязной посуды, часто мы даже обедать садились в окружении гор грязных. я на ее опыте и свой придумала - сразу все мыть. так приятно сесть, а в раковине и на столах чисто . так что твой не-совет уместен дома сидеть я люблю. без отпуска 10 лет - сказывается. эти выхи - редкие, когда оба дня я дома. вчера отдыхала. сегодня с утра уже нашла себе маленькое, но полезное дело. полочки в шкафчиках установила. кое-кто обещал, но... вызывать мастера на все руки ради полочек... дороговато получится. сама шпеньки вставила, полки установила, заодно немножко логичнее разместила вещи и книги. убрала часть портретов с видных мест - маму они радовали, а мне пофиг, так и нечего лишнюю пыль собирать. за делом (в ванне поваляться / тут посидеть / почитать / переставить вещи) кушать меньше хочется, вчера-сегодня разгрузочные дни, может вес чуть снизится. вчера по кофе и мороженое написала список покупок и дел для Нелли. на этот раз написала и правила раскладывания фарша / куры - раз не понимает слова. мороженое я не то чтоб люблю. раз в месяц - не чаще, а то и реже. как альтернативу мучному сладкому, все-таки в 100г вчерашнего мороженого 194ккал, а в печенье, даже диабетическом, 401ккал (на гречневой муке и фруктозе, Юкишна ) нынешнее мое мороженое с карамельным и черничным соусами и мелкими орешками (написано что фундук, но такие мелкие, что не ощутимо). съела бы я и все 289г - но ... удержалась на трети баночки. нравится также фисташковое мороженое с миндалем "магнат", шоколадное с кусочками настоящего шоколада. хочу после данной упаковки мороженого купить мороженое "тирамису". само пирожное тирамису обожаю. а мороженое такое не ела ни разу. вообще, нравится иногда купить что-то не пробованное. кофе вот на работу купила "живой кофе" африканская арабика, молотый. в декабре кончится упаковка нынешняяи попробую живой кофе сегодня тоже задача - лечь рано. завтра покраска седины, потом поручение дира купить ему бад - склад начинает работу в 11-00, к этому времени долна стоять уже у двери склада, чтоб на работу не хз когда приехать. заодно себе куплю бад успокоительное. вчера хоть комп рано и выключила, но не легла, а с книгой засиделась. Терри Прачетт. полкниги усидела до часу ночи. встала сегодня, как и вчера, в 10. вроде выспаться удалось.
я собралась не сами окна утеплять. а ту часть которая под рамами - бетонную стенку. она у нас зашита пластиковыми панелями, но фигово зашита, от нее дует сильно. вот вдоль стенки (которая собственно балкон и есть, на которой окно стоит) и надо повесить все наличное утепление. на чем - вопрос. стекольное пространство закрывать нельзя - и так балкон на север, намного темнее, чем в комнатах на западной стороне. постоянно жечь люстру... не люблю я электро-свет.
Вика. ну тебе в радость прыгать ежедневно у плиты - а для меня это ГАДОСТЬ жуткая, еще один повод свирепеть / орать / ненавидеть. что, надо почаще себе устраивать поводы для бешенства? для меня гораздо спокойнее поесть вкусного супа БЕЗ ненависти и пару недель. кому что, а мне основная цель - сократить до реального минимума поводы для ярости.
Да .. Мужа и ребенка не накормишь супом -2х недельной давности)) Это уже вызовет их ярость от такого положения дел. Вот тебе ответ на вопрос - почему ты одна. Никто не согласен так питаться))
Вика. когда у меня были мужья - готовила мама. и готовила вкусно. и никто из мужей не жаловался. кстати, и оба моих мужчины, к которым я ездила - на мою готовку не жаловались. они вообще ни на что не жаловались. потребляли за милую душу. не знаю, какой должна быть кастрюля по объему - чтобы мужчине на две недели хватило. да при их нелюбви к дом.делам... у обоих и за неделю суп иной раз прокисал - с манерой-то лазать в кастрюлю грязной облизанной ложкой, есть прямо из большой кастрюли. а чтобы УЗНАТЬ мужчине - вкусно ли я готовлю - ему надо хотя бы в принципе иметь место а при первом взгляде если нормальные все отворачиваются - они еще не успевают узнать, умею ли я готовить в принципе. так что, прости, но ты сказала а уж ради снижения маминой усталости я согласна была есть и двухнедельный суп.
Сообщение отредактировал Валерия - 28.11.2010, 19:33
Умение вкусно и быстро готовить, аккуратность, красота физическая, доброта, сексуальность...Это достоинства. Чем их больше, тем лучше)) Мужчины очень ценят заботу о них.., это проявление любви.
красоту видно сразу при знакомстве. а умение готовить ... далеко не так же сразу и на решение - знакомиться ли с данной девушкой - ее умение готовить не влияет потмоу что иначе у обоих моих приятельниц школьных были бы караваны мужчин - они обе отлично готовят.
мужчины ценят заботу? хм. не замечала, чтобы именно ценили. скорее принимают как должное, не задумываясь, что хорошо бы тоже позаботиться о той, кто заботится о них
с утра -17. правда, ясно и солнце есть. снег, естественно, никто не чистит, шла от дома до остановки по протоптанным дорожкам. хоть бы топтали ровные дорожки, а то протоптано уже с колдобобинами - идешь и оступаешься. дома пока не дубак, даже на микро-проветривание окна оставила, с балкона последние азалии перенесла в дом, цветут щас, пусть радуют на виду.
Умение вкусно и быстро готовить, аккуратность, красота физическая, доброта, сексуальность...Это достоинства. Чем их больше, тем лучше)) Мужчины очень ценят заботу о них.., это проявление любви.
Скорпи, да ты что О_о А я всегда считала, что люди друг друга любят просто так. Женщина может не уметь готовить, может быть не особо хороша чисто внешне, со склочным характером и не сильный виртуоз в постели - а муж ее будет обожать. Мужчины ценят заботу о них, но сами они тоже хотят любить.
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
у нас такого минуса так давно не было, что забылось даже - когда и был. КРОМЕ прошлой зимы, естественно. в прошлую зиму -15 было по-моему всю зиму, если не ниже. а до... были годы, когда -15 было пару дней, а прочее время выше. так-то ниче, пока лицо не обмерзает, жить можно - пару минут, пока не отмерзают ноги и все вплоть до спины. хотя убивает - натягивать утром 5 пар штанов. на работе дубак - сижу у обогревателя, ногам чуть тепло, а руки... мерзнут - из окна дует. а поскольку стеклопакет - то даже в щели не насовать ваты, просто мало цемента клали, когда устанавливали - дует из-зпод подоконника, батареи зашиты оргалитом... бббббррррр..... от холода я еще больше хочу спать, и постоянно грызу сухари - чтобы не уснуть...