Из: Санкт-Петербург
С гpязнoй лoжкoю в кapмaнe, С лыcым кaктycoм в pyкe! Я идy нa бoй c бaбaйкoй, Чтo живёт нa чepдaкe! Зapyблю eё я лoжкoй и зacтaвлю кaктyc cъecть! Я вeдь дypoчкa нeмнoжкo! У мeня и cпpaвкa ecть
Лера!Я тоже не поняла в чём была сантехническая проблема,что-то отремонтировали,нашли откуда текло? Я категорически не покупаю никаких соевых продуктов,а уж тем более сливок.Ем только свежую или свежемороженную сою,зелёные стручки,как горох.А всё соево-переработанное не вызывает у меня доверие(может это только пока),хот в продаже есть море продуктов для любителей сои-мука,сладости,молоко,сливки,тофу,сосиски,шницели,котлетки,и т.п.
причину не нашли и не искали, похоже. тем более ничего у меня не чинили. меня ж дома постоянно нет. соя она и есть соя. все фигня. хотелось себя порадовать - и не удалось даже желанным тортиком развеселить и чем теперь радовать?? достройнелась называется
ну вот наконец елли сделала почти все на отлично . суп сварила, еду на работу сделала в достаточном количестве, котовий фарш разложила правильно. перекипятила варенье, которое варила мама, и которое покрылось чуточку плесенью. ну котам мало фарша к каше положила, и они вопили от голода, но не ели пустую кашу... ну пустяки, я добавила в кашу дет.питания мясного - и миски вылизаны были. теперь дети спят. Нелли умяла весь остаток торта - не с чем завтра пить чай. придется брать печенье, которое купила на работу вообще-то. но тоже ладно, раз уж и торт был не особо в радость, пусть хоть человеку вкусно было. пожаловалась вчера диру на соседа, он вроде обещал помочь-поговорить с соседом на предмет "не надо трогать девушку - целей будешь" хз. может и петушится но даже намерение приятно. на первой работе обещают 31 декабря сделать нерабочим днем, вместо 3 января - сегодня спросила Генерального. а Нелли согласилась прийти ко мне 29.12 - я уже продумываю что сготовить на 8, 22, 29 декабря мне домой и на работу так, чтобы было несложно и много.ну и 29 декабря еще не будет такого уж безумия в супере - напишу заодно, что купить мне на выходные дни, чтоб 31 только за бутылочкой сходить не торопясь. напьюсь в одно лицо и наемся
Лера, а что - он оказался невкусным? Или на фоне проблем с соседом он не стал для тебя "отдушиной" ?
Цитата(Валерия @ 1.12.2010, 23:09)
29 декабря еще не будет такого уж безумия в супере
Лер, я бы на это не рассчитывала. Я, конечно, не знаю, в какой именно магазин ты ходишь (Нелли ходит), но когда я жила в Купчино, помню, что за месяц до Нового Года во всех супермаркетах уже творилось что-то невообразимое! Даже я, терпеливый человек, проведя в магазине несколько часов из-за невозможности подойти к полкам и длиннющих очередей, выходила оттуда выжатая и раздраженная.
Цитата
он оказался невкусным? Или на фоне проблем с соседом он не стал для тебя "отдушиной" ?
он оказался жирным. я и так-то не ем жирные кремы - масляный, например. но сливки-то !!! раньше ела и нравилось. а щас... и тортики не радуют. с соседом - было во вторник, а торт в понедельник. то есть сосед не влиял. просто отвалилась последняя СИЛЬНАЯ радость, которую можно было получить где угодно - хоть на работе, хоть по дороге забежав в кафе. еда как насыщение, в кафе мне так себе, редко СИЛЬНО нравилась и раньше. а вот десерты-пирожные... именно сильное удовольствие приносили. блин. еще одно по-человечески понятное удовольствие отвалилось, что ли? а что останется? интернет-зависимость? мдя... ну и коты. коты, надеюсь, будут вечно меня радовать.
Нелли ходит в ленту. причем ходит в будни примерно в 10 - 11ч утра. и дикого кошмара, по ее словам, пока нет. надеюсь и послезавтра с утра тоже не будет часов в 12. у меня поездка в гости с принесением даров у подруги ДР, поеду к ее маме, посидим. нужна рыба хорошая - у них пост рождественский. ну и кагор, тоже хороший, надеюсь, что в ленте куплю. потом на маршрутку и почти до дома их, часик примерно катить.
Ну, может, с тортом именно в этот раз так получилось и не стоит принимать это как устойчивую тенденцию на будущее? Может, он и правда был не очень, а ты уже сделала какие-то далеко идущие выводы.
Да, я тоже тогда в Ленту ходила (угол Димитрова и Бухарестской) и еще в ОК у метро. Причем в Ленту приезжала порой даже среди ночи, к 2 часам. Картина была такая же: не пробиться, народ сметал всё, как будто 10 лет не ел...
да. именно эта лента. в ОК иногда заходила - когда могла надеть на верхнюю одежду рюкзак, то есть до шубы. в руках не могу нести почти ничего, спина отваливается и голова начинает болеть - что для меня редкость большая, голова болит весьма редко. да и дороже в ОК. ну будем посмотреть, вчера Нелли еще не толпилась - так сказала.
торты я и так покупала домой редко - без мамы нереально схомячить за срок реализации торт даже 0,5кг, а такие маленькие редко бывают, чаще 0,7кг, а то и 0,9. чаще покупала пирожные, но и они... редко выглядят вкусными - масляный или заварной крем. сметанники редки, потому и подсела я по осени на тирольские пироги. надо к ним возвращаться. а то утро без сладкого мучного - совсем печальное
Из: Земля Обетованная.
Лера, а как ты относишься к морепродуктам? К водорослям например? Я вот закупилась супом мисо, а к нему водорослей прикупила. Так классно голод утоляет, калорий почти нет, а витаминов - море.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
смортя к каким морепродуктам. водоросли не нравятся. суп такой в суши-кафе ела. не понравился. креветки нравятся, если есть их раз в пару месяцев. угорь копченый нравится, в продаже не видела.
Из: Земля Обетованная.
Mеня сестра подсадила на суп-мисо и водоросли. Так я их вместе ем. Вкусно, калорий мало, витаминов много. А водоросли я в овсянку добавляю вместо соли.
Вчера прикол дома был. Стою я, собираюсь на работу, а племяш мне говорит,- Жанна, нарисуй красивые глазки. Пришлось наводить макияж по полной программе: тени, стрелки, тушь. Потом от меня потребовали нарисовать губы и помазаться водичкой, которая хорошо пахнет (духи, то есть). 9 лет человеку, а в красоте понимает.
Мне весь день по этому поводу комплименты делали.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
наверно, у вас это проще купить. ну и КТО-то должен уметь это готовить я суши уже наелась. не хочу вообще. и вообще тем что подают в японских распространенных кафе. не нравятся мне их сладковатые соусы ни к рыбе ни к мясу. а уж такого количества риса... я не ем.
Юки. перечисленное - эмоциональные удовольствия, которых очень мало - по времени. на форуме сама видишь, сколько у меня общения. коты дома токмо, как и книги. гости... три раза в год - два к школьным приятельницам, посидеть-помолчать, и к близким подруги - вот там вдоволь приятного общения. да. получила благодарность от мамы с отчимом подруги за замечательный салат имени хорошего человека с ресурса стройнеющих. купила я сегодня пару авокадо, пару огурцов, перец красный, бутылочку оливкового масла, и вместо креветок раковых шеек. Мама подруги быстренько все это порезала и ух!! и отчим и мама подруги были в восторге!!! к этому я купила кагора с благословением из монастыря на горе Афон. а мама подруги потушила треску с рисом и морковкой, на первое грибной суп из собранных ими грибов. и пирог песочное тесто с повидлом из их же яблок. всегда думала, что песочное тесто требует яиц или молока... все было настолько вкусно, что не захотелось ни конфет - у них были для непостящихся гостей, ни сухофруктов, которые принесла я. семья подруги решила, что такой салат сделают на Новый Год. кстати, что меня порадовало. обычно я не переношу много масла в салатах. ну когда на ложку больше пары капель. а тут мама подруги плеснула щедро, и я заволновалась, как оно мне станет. все ОТЛИЧНО! что значит - хорошее оливковое масло. ну, думаю, и то, что я заметно меньше ем жирного - благодаря Нинар - и печень отдохнула, и перестала реагировать остро на масло. оливковое-то полезно, но раньше хоть оливковое, хоть льняное... крутило меня с них.
а еда - телесное удовольствие, которое намного легче и чаще можно получать торты были для меня самыми приятными из перечня источников телесного удовольствия.