Из: Санкт-Петербург
Дашуня. возможно, сейчас стало уже и так, как ты предполагаешь. а ИЗНАЧАЛЬНО были и мама, и мужчины, и на работе народ в режиме нон-стоп. и ВСЕ РАВНО! мне было тоскливо. да. ГОРАЗДО меньше, чем сейчас. да. пока не было дома компа - не сидела в интернете (зато читала постоянно все подряд). самое меньшее тоскливо было - когда была мама, работа с людьми, мушш и подруга еще не уехала. потом подруга уехала и мужа выгнала - стало похуже. когда и работа сменилась и не стало народа вокруг для общения - стало весьма паршиво, и срочно навязала себе на голову сначала одного мужчину, потом сменила на другого. но ни с одним не смогла ужиться. потому что им было реально пофиг на меня, на мои просьбы и старания. ушла я. на работе продолжение отсутствия общения. и стало ПАРШИВО!!! а с 29 марта - так плохо, что хоть с окошка выйти. только что папа и коты держат. пока. потому что мамы нет. подруг в реале нет. на работе общения нет. мужчину уже и не хочу, потому что дубль сто нет нужды заводить. то есть сначала было серо. потом все чернее и чернее. а сейчас... почти абсолютно черно. полный абсолют может настать - если не будет денег на инет и работы с посещениями психо-терапевта. тогда можно и в окошко. я не пугаю и не рисуюсь. это просто такая же мысль, как и то, что у меня две руки и две ноги. констатация.
Виики. я не писала что ПБ виноват, что я не хочу готовить. отметь. а вот что ради него сидела в инете до трех часов ночи - ага. и из-за его брехни и обрыва общения нажрала излишки - ага. после осознания, что нажрала столько - я же стала бороться с собой. и щас борюсь непрерывно. у меня все выходные в холодильнике торт стоял. вкусный между прочим. а съела только 100г в субботу и 100г сегодня. именно потому, что понимаю, чем кончится такое обжорство. болезнями.
сейчас - пока психика сдвинутая ПРОДОЛЖАЕТ быть - я не желаю готовить-убирать-давиться в очередях в магазинах-таскать оттуда еду. НО! не желая - я чувствую себя отвратительно - потому что часть психики кричит, что мое нежелание ненормально. а вторая часть орет, что ненавидит все эти действия. противоречия рвут на части. а если / когда стану нормальной, то возможно перестану себя проклинать что не хочу заниматься дом.работой. или перестану ненавидеть эту дом.работу. то есть УЙДЕТ противоречивость побуждений
Да понятно всё это, Лер... Стимула нет, нет ощущения нужности кому-то, нет общения, нет смысла вообще что-то делать, нет необходимости считать себя нормальной и БЫТЬ таковой. Действительно - зачем?...
дополню. мне всегда было одной тоскливо. и на море я не хотела с мамой или папой ездить, потому что там не было подруги и нечего было читать, не было библиотеки, и у хозяев у которых снимали - не было книг для меня. а когда я пыталась хотя бы в кино ходить, будучи в приморских городишках, мама / папа ругали меня, что они вывезли меня на море ради здоровья, а не ради сидения в кинозале. в кино - можно и в Ленинграде сидеть, не тратя ни денег, ни времени родительского. именно поэтому я считаю что с детства была не вполне нормальной. и что приступы само-ненависти у меня с ранней школы, как минимум. и что ни с кем не могла подружиться кроме подруги, котораоя сейчас далеко.
Даша. мне представляется так: стимул стать нормальной в том, чтобы либо получить общение (с ненормальными мало кто готов общаться), либо став нормальной, перестать так страдать и беситься от отсутствия общения.
А, по-моему, это мамина недоработка насчет отпуска на море. Нормальные желания - чтобы было интересно, чтобы было общение, чтобы были книги, кино. Можно же было для блага ребенка всё это устроить? Ведь не так сложно - найти книжки, сходить в кино, не навязывать море (ребенок из чувства противоречия может взбрыкнуть и невзлюбить то, что ему навязывают, как лекарство). Да и вообще - развивать тебя как-то, чтобы была более общительна и контактна со сверстниками. Это мамина работа, а не твоя нормальность/ненормальность.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Браганса @ 20.12.2010, 11:59)
А у меня нет микроволновки. Для меня она - НЕ незаменимая вещь. Не вижу в ней пользы для своей жизни.
Дашуль, я если не ошибаюсь, припоминаю что ты аэрогрилем пользуешься... Я почитала про эту вещь - считаю её полезной и классной))))
А к микроволновке надо привыкнуть, ну и брать её действительно зная, что будешь пользоваться))) Мы когда с МЧ шуткуем, что жили бы хоть в голых стенах, я всегда говорю - главное, чтобы была микроволновка!=)))) с голоду не помрём точно))))))))))))))))))
с папой я проводила на море столько же времени, если не больше. и тоже было тоскливо. и тоже ругал папа. но он еще и заставлял учиться плавать - а я боялась брызг, болели глаза и нос. но папа... заставлял и не принимал отказов. он просто прекращал разговаривать и все. а уж косы... тем более не расчесывал мне каждый день, как мама. представляешь, во что превращались косы толщиной с взрослую руку и ниже попы на море? ужас. раз в неделю папа брался за меня. и я распухала от слез и воплей... но отрезать волосы мне разрешили только после 8 класса. а с 7 лет и до 15... я проклинала каждый день, потому что он начинался и заканчивался расчесыванием каким образом можно развивать ребенка, болеющего три раза в год по 1,5 месяца воспалениями легких? да он и не будет контактным - сидя дома, разрываясь от кашля и заливаясь насморком. я даже не могу представить - как развивать... отдали же в балет. как я его ненавидела...тоже разрешили бросить после 8 класса.
Цитата(~NeRkA~ @ 20.12.2010, 18:06)
Мы когда с МЧ шуткуем, что жили бы хоть в голых стенах, я всегда говорю - главное, чтобы была микроволновка!=)))) с голоду не помрём точно))))))))))))))))))
У нас был такой период... непростой :-) Холодильник, матрас и микроволновка :-) Офигительное время.
Дашуль, я если не ошибаюсь, припоминаю что ты аэрогрилем пользуешься... Я почитала про эту вещь - считаю её полезной и классной))))
Да, есть у меня такая штука Но она для разогрева не подходит. Это я к тому, что жила всю жизнь без микроволновки и с легкостью буду дальше жить без нее. Большой плюс отсутствия бесполезной вещи - у меня на кухне больше свободного места!
Нерка. НЕТ рецептов - чтобы мне нравились. ненавижу готовить. максимум, на что согласна, и то при угрозе голода / нажирания плюшками - сварить куру и овощи. все!
и у меня впечатление, что моих простых русских слов не понимают. я пишу что ненавижу готовить. потмоу что трачу а**фигительно много времени на поготовку продуктов к закидыванию в кастрюлю перед помещением ее на источник тепла для приготовления. для подготовки продуктов АБСОЛЮТНО пофиг, на чем будут готовить, на газу или в свч. и раз меня бесит именно тупая трата времени - я не буду ею заниматься. ни на плите ни в свч. где непонятно?