Скорпи, Лера даже перед самой собой кривляется и самой себе врет, что уж говорить о нас. Она хочет искренности во всем только потому, что сама неискренна даже с самой собой.
Муфта требовать от Леры объективности все равно , что заставлять пятиклассника написать курсовай по международному праву. Она асоциальна, хоть и не агрессивна ... Не могу сказать , что это болезнь, скорее индивидуальная особенность человека. " Асоциальная личность проявляет себя уже в раннем возрасте. Человек с асоциальным ядром не имеет в себе достаточно развитой части самосознания, которая позволила бы оценивать, принимать во внимание и считаться с удобством и безопасностью окружающих. Окружающие для Асоциального рассматриваются лишь в двух позициях: источник опасности, источник удовольствия.
Собственные побуждения, рождающиеся из простых инстинктивных потребностей, чувствуются, ощущаются Асоциальным, как неотложные, задержка в реализации которых немыслима. А если задержка всё-таки случается по каким-то причинам, то Асоциальный выдаёт реакцию агрессии, в которой порой проявляется и жестокость.
Асоциальный, завязывая тесные межличностные отношения, ориентируется исключительно на себя, на получение внимания, тёплых чувств, заботы и любви. Ничего, или почти ничего не отдавая взамен.
Как результат – невозможность, неспособность человека асоциального типа к поддержанию близких и осмысленных межличностных отношений. Отношений, которые предполагают наличие качеств, отсутствующих у Асоциального.
Общаясь с Асоциальным, окружающие, со временем, обычно «прочитывают» его основные характеристики. По нарастающей испытывая ощущения: непонимания – неудовлетворённости – напряженности – раздражения и, в результате, разрывают отношения.
Лишь самые близкие родственники (родители, братья, сёстры, дети Асоциального) долго могут находиться в плену привычных иллюзий, незаметно, плавно возникших в результате длительного совместного проживания, перекошенной системы внутрисемейных отношений.
Асоциальные типы склонны к обману, к манипуляции собеседником, близкими людьми, причем, используя своё «обаяние», мнимое «доброжелательство», они искренне не видят, не способны ощутить те последствия, ту человеческую боль, которые возникают у кого-либо в результате их действий. Такова природа Асоциальных."
Не на все 100%, но что то такое есть. ЧАСТИЧНО.
Сообщение отредактировал скорпи - 23.11.2010, 11:11
Из: Санкт-Петербург
Викуся. чем дальше - тем больше ты меня приятно удивляешь. ничего общего с дамочкой с другого ресурса. спасибо тебе ты права. я не могу измениться. а раз измениться не могу - а этого требуют Аззи, Муфта... - то наверно урод и есть. врожденные "особенности" можно лишь слегка откорректировать - но не полностью изменить.
ближе всего к дому и есть супер. рынки у нас до 17ч. ближайший к дому в 50минутах дороги. в супере все хорошее и недорого, беды тока две: толпы народа и потом до дому идти в темноте, освещены же токмо крупные улицы, дворы тонут в темноте, а лежачие полицейские делают пешую ходьбу совсем медленной - летела я неоднократно, запнувшись без освещения об них. список составила, что готовить придумала. приду не ранее 20ч, а то и позже... комп воткну и буду бегать от раковины / плиты к компу. без инета не могу. ну лягу часа в два... завтра буду жевать непрерывно, чтобы не уснуть. завтра - уборка и полив цветов. раз нет Нелли, надо возвращаться к режиму без нее.
Муфта. я общалась в он-лайне с психиатром (из Беларуси, с соотв.ресурса). даже ДО маминого ухода, когда я была более вменяемой, чем щас, он сказал - идите в ПНД, вас там определят в больничку-полечат
Не частично, а именно целиком и полностью, каждое написанное слово - про Леру Да, Скорпи, об этом-то я как раз и не задумывалась... В этом сообщении нашлись ответы на все мои вопросы
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Муфта. я общалась в он-лайне с психиатром (из Беларуси, с соотв.ресурса). даже ДО маминого ухода, когда я была более вменяемой, чем щас, он сказал - идите в ПНД, вас там определят в больничку-полечат
"Пойду в посольство работать, английский я уже знаю" На кол психиатра, дающего такие безграмотные онлайн-консультации
--------------------
Это еще раз подтверждает, что ты воспринимаешь людей лишь относительно себя, своего видения их)) А не такие какие они есть на самом деле. Мне проще, я стараюсь получать удовольствие от всего, чем занимаюсь. Пока выходит. Вчера вот капусты наквасила, бедем делать винегреты, просто так кушать. Очень полезно для кишечника. Приезжали гости с Волынских лосов , привезли белых сухих грибов, сварила постный борщ и грибами и молодой фасолью (заморозка)...Это бомба!:))) Все в этой жизни нужно делать с любовью и желаием, тогда и жизнь будет приносить удовольствие.
Не частично, а именно целиком и полностью, каждое написанное слово - про Леру Да, Скорпи, об этом-то я как раз и не задумывалась... В этом сообщении нашлись ответы на все мои вопросы
Как раз - частично, потому что настоящие асоциалы - совершенно аморальны - наркотики, выпивка, драки , беспорядочный секс. Бог миловал и Лера не вредит обществу. Она сама по себе, сама в себе...Это хоть и неизлечимо, но совершенно безвредно. А раз не лечится, то задача тем, кто хочет ей помочь , а не "посверкать грянями" , добиться стойкой ремиссии и спада, т.е. пропускать мимо ушей жалобы и стенания, дать выговориться и не акцентировать внимание на недостатках и надуманных проблемах. Ведь по сути их нет на самом деле для любого, кроме нее самой.
Муфта. я могу передать Джовдету твое мнение. он теперь более спокойный стал, работа обязывает.
Викки. ты рискуешь ставить мне диагнозы? не боишься что и тебя Муфта призовет "на кол посадить"? если БЫ я делала только то, что приносит мне удовольствие - то нажрала не 6, а 106кг. причем сугубо покупным - готовить я НЕ люблю. и т.д. к сожалению, нельзя - опасно - делать только то, что в радость. НАДО преимущественно делать то, что СОВСЕМ НЕ в радость - магазины, уборка, помудо-помывка, уборка.... эх
Я научилась получать удовольствие от "полезных" вещей. Сложно, но возможно)) Я не боюсь быть неправой и несимпатичной кому то Совершенно. Это не диагноз, это МОЕ обьяснение ствоему поведению и твоей реакции на жизнь. Раньше не понимала, сейчас дошло и это перестало меня раздражать. Потому что очевидные для меня и Муфты вещи, тебе не понятны. Как к примеру мне не понятны танцы племени Тумба-Юмба)) Я вот учусь строить гармоничные отношения до сих пор. И секрет их не только в умении уступить и желании найти компрмисс, но и принципиальность в некоторых вопросах, умении настоять на своем. Век живи, век учись, но для этого нужно научиться себя принимать и желание менять в лучшую сторону.
да. мне непонятны очевидные вам. а вам непонятно то, что для меня само собой разумеется, причем нам все кажется непонятное полной хренью спасибо за понимание, Вика
"Пойду в посольство работать, английский я уже знаю" На кол психиатра, дающего такие безграмотные онлайн-консультации
Я тоже часто просматриваю медицинские форумы с консультациями врачей (даже пару раз обращалась сама за консультацией) и все они советуют обратиться к врачу в своей поликлинике. Никто диагнозы онлайн не ставит и лекарства не прописывает. Для этого нужно пройти назначенное врачом обследование и сдать соответствующие анализы.Так что Лере я тоже не верю.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Мне проще, я стараюсь получать удовольствие от всего, чем занимаюсь. Пока выходит. Вчера вот капусты наквасила, бедем делать винегреты, просто так кушать. Очень полезно для кишечника. Приезжали гости с Волынских лосов , привезли белых сухих грибов, сварила постный борщ и грибами и молодой фасолью (заморозка)...Это бомба!:)))
Скорпи, у меня бабуля так обалденно капусту научилась квасить! Со свеклой, обдает ее кипятком и добавляет чеснока - такая розовая, хрустящая получается..... А грибные супы - это ну просто райское наслаждение Ну прям слюну пустила
Цитата(скорпи @ 23.11.2010, 12:52)
Как раз - частично, потому что настоящие асоциалы - совершенно аморальны - наркотики, выпивка, драки , беспорядочный секс. Бог миловал и Лера не вредит обществу. Она сама по себе, сама в себе...Это хоть и неизлечимо, но совершенно безвредно.
А, ну это да, я просто таких уже и во внимание не брала...
Цитата(скорпи @ 23.11.2010, 12:52)
А раз не лечится, то задача тем, кто хочет ей помочь , а не "посверкать грянями" , добиться стойкой ремиссии и спада, т.е. пропускать мимо ушей жалобы и стенания, дать выговориться и не акцентировать внимание на недостатках и надуманных проблемах. Ведь по сути их нет на самом деле для любого, кроме нее самой.
Скорпи, боюсь, вряд ли найдутся такие альтруисты-жертвенники, способные положить свою жизнь и нервы даже не на алтарь - а бросить их в черную дыру вечного Лериного недовольства... Ну теперь у меня в голове кое-что прояснилось, и нужные для себя выводы я сделала.
Цитата(Валерия @ 23.11.2010, 13:20)
Муфта. я могу передать Джовдету твое мнение. он теперь более спокойный стал, работа обязывает.
NC
Сообщение отредактировал Муфта - 23.11.2010, 13:52
--------------------
Вот поэтому она и одна в реале. Нет желающих "кушать негатив". В инете это можно дозировать, в реале грузит. Я после работы стараюсь вообще не общаться с не членами семьи. Утомительно. К тому же многие отношения обязывают, ты вынужден кому то уделять свое время и внимание. Тут бы на близких хватило.
Скорпи, т.е. ты жалеешь время на друзей, я правильно понимаю? Значит, не одна я так думаю?... Мне свое время и время с близкими-родными куда дороже всех друзей вместе взятых.
--------------------
Я найчилась прислушиваться к себе, делать, что мне хочется, не боясь кого то обидеть В последнее время дрязья-приятели уходят на более дальний план. Дочка подросла и необходимость в подругах отпадает Мне куда приятнее общаться с ней и ее знакомыми-таварищами Больше позитива, молодости, задора Дружить нужно со счатливыми. Чужие проблемы грузят. Одно дело в 20 лет обсуждать поклонников и избранников, совсем другое слушать обиды уставшей от жизни 40 летней женщины, которая боится старости, боится одиночества или мужа нелюбимого-надоевшего. Зачем мне это? Ведь общенеи должно быть прияным, оно имеет смысл. А без смысла - это пустая трата сил и времени.
Я с таким никогда не сталкивалась...Зацикленность, безвыходность, неуверенность в себе...Т.е. состояние подростка. Если мы в школьном или детсадовском возрасте переживаем байкот или игнорирование со стороны друзей-одноклассников, то это именно то состояние в котором находится Лера уже многие-многие годы, по сути всю жизнь "Гадкий утенок". Мы вырастаем, находим свое место, свое "стадо", учимся игнорировать что то, кем то управлять, но прежде всего собой... Она не может переключиться с этих надуманных детских проблем и трудностей. Вот жду может что то у нее щелкнет...
Скорпи, я вижу ее отличие в другом - проблемы самоидентификации и асоциализации у некоторых все же возникают - но так, как Лера, вряд ли кто их станет мусолить - бесконечно долго, смакуя, повторяя по тысяче раз одно и то же - говорить-говорить-говорить только лишь о себе. Не слышать и не слушать других - только я, я, я и больше никого вокруг.
--------------------
Прочтя вышеизложенное - получается, что в общем-то советовать и предлагать без толку совсем?.. Значит, надо перестраиваться в общении, что ли... Пока душа рвется "спасать, срочно спасать". Что-то делать. Хоть как-то пытаться помочь. А когда не получается - прямо депрессняк какой-то наступает. Бедная Лерусь Надо переставать мучать тебя ненужными советами и бесполезными рекомендациями