Юки, проблема в том, что по-другому общение не складывается Схема: жалоба, раз есть жалоба, нужна помощь - оказывается помощь в виде совета/сочувствия. Совет отфутболивается, за сочувствие говорится спасибо, схема возобновляется. Лер, прости, я дальнейшего смысла не вижу, если все так, как представила Скорпи, т.е. безнадежно.
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Валера - это особенный человек. Она социальный аутист. Живет в своем мире и никто ей не нужен. Точнее, очень кто-то нужен, но и ложь, повторенная сто раз (окружающим и самой себе) становится правдой. Лера миллион раз говорила, что ей не нужен мужчина, дети, никто не нужен, что сама в это поверила. Миллион раз говорила, что она не привлекательная, ленивая, обжорка и, опять же, сама себе поверила.
Валерия, очнись! ЖИЗНЬ ОДНА! Пережить все заново тебе не дано шанса!
Живи в свое удовольствие! Полюби уже жизнь и СЕБЯ в конце концов!
Из: Почти Москва =)
Цитата(Муфта @ 23.11.2010, 18:27)
Юки, проблема в том, что по-другому общение не складывается
да и с чего ему сложиться.
лера напишет, что её всё бесит. ей напишут - сочувствую... лера напишет свой рацион. ей напишут - ясно... лера напишет, что она ..., ..., ... - *все пожали плечами, ибо устали*
любой вопрос, предложение, обсуждение скатывается к ярому отвержению лерой вообще всего, потому что ей это нафиг не надо, не подходит, не хочет, не может, не получится, даже пробовать не станет. ещё и собеседника постарается поддеть, ущипнуть, съязвить...
это не общение...
Лукойчик тоже хорошо написала)))) Если человеку долго повторять, что он свинья - он захрюкает)
Из: Санкт-Петербург
Цитата
переживаем байкот или игнорирование со стороны друзей-одноклассников, то это именно то состояние в котором находится Лера уже многие-многие годы, по сути всю жизнь "Гадкий утенок". Она не может переключиться с этих надуманных детских проблем и трудностей.
бойкот окружающих - детские надуманные проблемы? Викки. представь, если бы у тебя не было твоего симпатишного мужа, и дочки, и коллегам было параллельно на тебя... тебе бы все это продолжило бы казаться надуманным? вряд ли. я не знакома ни с кем, ни в реале, ни в форумах, кто спокойно обходился бы вообще без общения, в атмосфере игнора окружающих. а ты таких знаешь?
Цитата
никто не нужен
этого я не говорила. мужчина - да. такие как были - не нужны. а получше мужчин - не привлекала даже в юности, когда еще и тараканы были маленькие, и не было ни лысин, ни излишков веса. про излишки веса - со мной Аззи соглашалась, что при 1,75м 69кг - перебор, и даже 65кг тоже перебор.
Оксана. если некий абстрактный человек категорически не хочет и не делает: уборку, готовку, помывку посуды, походы в магаз - он НЕ лентяй? если некий абстрактный человек не привлекает внимание лиц противоположного пола - он НЕ непривлекательный? если некий абстрактный человек борется с тошнотой в постели - ему нужен ли некий абстрактный человек противоположного пола? если с неким абстрактным человеком не о чем общаться - он приятен и нормален?
слава Богу, что жизнь всего одна. если бы таких жизней было несколько - это было бы черезчур.
волчонок - это лучше. песец... лучше не завать его. и сам придет - када захочет.
а насчет советов... кое-какие я использую. но вообще вот Юки удалось же расспросить меня о моих воззрениях и не давать советы и Даше удается. советы получаются удачные - если учитывать особенности ТОГО человека, кому их даешь. нет смысла давать совет "ешь больше мяса" вегетарианцу, сетующему, что мало белков ест.
Из: Почти Москва =)
Так я ж прям так и написала, В СЕБЕ ДЕРЖАТЬ))))) ты всё правильно поняла)))
не забивай голову на ночь)))
я в растерянности, зачем вегету жаловаться на нехватку белка))) вот в принципе)))) ну взял соевый салатик сварганил - похавал белка))) прям вселенская проблема)))
ну бывает скучно одно и то же жевать. посетовал - поделиться чувствами. это если мой вариант. если обще-привычный - то в надежде на советы (не мой вариант). если не понимать - что собеседник имеет в виду, то как разговаривать вообще? что-то с мозгом у меня не то... мне во все хочется вкопаться и разобраться. а что вообще в повседнев ной жизни "вселенская проблема"? ничего. значит надо молчать - раз не о чем сказать...
Сообщение отредактировал Валерия - 23.11.2010, 23:56
не факт, что отказался просто так. может верующий. или из-за здоровья. из-за денег. вообще просто так не бывает - всегда есть мотивировка. что имела в виду - написав "ну что ж сетовать"? я так и поняла, что "раз сам дурак от вкусного отказался нефиг теперь ныть свою чушь" ... но твое удивление - о том что ты что-то совсем не это подразумевала. а что?
ага. это снова из моих тараканов:
Цитата
а есть какое то правило, что рассказывать можно и нужно ТОЛЬКО о "вселенских проблемах"?
потому что мне и сказать больше не о чем чаще всего. так. кое-что видно уже. раз не о чем больше писать - а сетовать неприятно собеседнику - то нечего ныть и молчи. такая логика?
Сообщение отредактировал Валерия - 24.11.2010, 0:07