Недавно была в гостях, наблюдала такую картину - муж устроил разбор полетов жене из-за того, то она неправильно накладывает вермишель. Нужно не ложкой, а шумовкой. Обращают ли ваши мужчины на то, каким образом вы режете капусту, колбасу, сыр и пр.?
Я вермешель накладываю ложкой и вилкой одновременно, для меня шумовкой не удобно................ сыр, колбаса, хлеб и т д, -имею набор ножей, д/каждого вида продукта свой нож, это очень удобно...... нет из-за такой ерунды муж не будет скандалить, пожалуй он даже этого не заметит.
Мой иногда в шутку обращает внимание Мясо слишком крупно, колбасу слишком толсто Ничего, потом сам дорезает - в точности как нужно, по его мнению шутничок Разборов полетов из-за таких мелочей не бывает
Из: Почти Москва =)
На все замечания с ангелькой улыбкой протягиваю ножик, вилку, кастрюлю, сковородку, продукты питания (нужно подчеркнуть) и предлагаю показать мне, как же это делается)))
На все замечания с ангелькой улыбкой протягиваю ножик, вилку, кастрюлю, сковородку, продукты питания (нужно подчеркнуть) и предлагаю показать мне, как же это делается)))
+100
Цитата(ABUL @ 29.11.2010, 16:11)
сыр, колбаса, хлеб и т д, -имею набор ножей, д/каждого вида продукта свой нож, это очень удобно......
Мой тогда точно никогда ничего не нарежетНе запомнит - какой нож для чего, и каждый раз будет напряг
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Почти Москва =)
Цитата(Gerda @ 29.11.2010, 18:48)
Мой тогда точно никогда ничего не нарежетНе запомнит - какой нож для чего, и каждый раз будет напряг
очень верно подмечено... обычно, если у меня в гостях, на предложение "Зай, сделай подалуйста пару бутербродов" начинается песня - а какую дощечку, эту? а ножик вот этот? а колбаса в холодильнике?
Обращают ли ваши мужчины на то, каким образом вы режете капусту, колбасу, сыр и пр.?
У меня наоборот... Это я обращаю внимание на то, как кто режет...кто как и чем накладывает Я в этом плане вредная... Если овощи в супе,например, будут потерты а не порезаны красиво и ровно - есть уже не буду ... А если кого-то не устраивало, как я режу или накладываю - то и в голову никому не приходило сделать мне замечание себе дешевле Потому что я делаю все - ИДЕАЛьНО
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
А вот мой красавчик в первое время тоже замечал, типа толстая колбаса, тонкий хлеб!!! Спустя месяц сам делал себе бутерброды, разделывал мясо и рыбу!!!! Я могла только завтрак в постель принести по выходным!!!! Так что такие мелочи как бутерброды и крупные вещи - разделка мяса и рыбы, легла на плечи любимого!!!! Но он сам был виноват, не нужно было лесть под руку!
мой пытался так делать, но я сразу пресекла все попытки меня "учить". он со своей стороны тоже) так что... надо быть просто терпимее) а вот когда человек ищет предлог для ссоры, конечно, придраться можно ко всему угодно
Из: Откуда не ждали
Цитата(Tess @ 29.11.2010, 14:59)
...муж устроил разбор полетов жене из-за того, то она неправильно накладывает вермишель. Нужно не ложкой, а шумовкой...
Вообще-то он был прав: ложка прихватывает воду и вермишель очень скоро превращается в сопливую массу. Но объяснить "неразумным хазарам" физический смысл процесса мог бы не при гостях и в цивилизованной форме. А еще он мог бы подарить жене на Восьмое марта хороший дуршлаг с мелкими дырочками для слива воды из вермишели. Вещь тем более полезная, что для многих блюд вермишель необходимо промывать...
Есть правило: хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Особенно это касается нарезки и сервировки...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Муж обычно готовит, а если готовлю я - то он мне советы дает, но тут уж у него моральное право есть советовать, он готовит точно лучше, чем я. А вот споров на предмет накладывать вермишель ложкой или шумовкой - не бывает. Единственное, что он обычно простестует против того, что гречневую кашу или плов едят вилкой - мне так привычнее, но он уверен, что "кашу едят ложкой".