Из: Санкт-Петербург
ты права, жить все время с пожилым больным человеком - даже очень любимым (а может особенно с любимым) - очень тяжко с моральной и психологической точки зрения. ужасно - что брата приходится называть дебилом. в такой ситуёвине мог бы мобилизовать себя и поддерживать тебя. судя по твоим словам - он дома нифига не делает очень тебе сочувствую
Из: Почти Москва =)
Цитата(Валерия @ 27.1.2012, 18:03)
ты права, жить все время с пожилым больным человеком - даже очень любимым (а может особенно с любимым) - очень тяжко с моральной и психологической точки зрения.
дело в том, что бабушка меня ещё стесняется.. маму нет - приходится уже показывать слабость... а при мне она плачет, старается как-то себя в порядок привести. при аритмии это нельзя делать - сразу такой пульс, зашкаливает...
Цитата
ужасно - что брата приходится называть дебилом. в такой ситуёвине мог бы мобилизовать себя и поддерживать тебя. судя по твоим словам - он дома нифига не делает
мне тоже жаль, но я просто не могу с этим ничего поделать, он не слушает никого, ему положить на всех, маме заниматься воспитанием сыночка некогда, папе, честно говоря, по барабану. я своё общение с ним свела к минимуму.. к сожалению, так......... дома он не делает ничего, конечно же...
мдя очень грустно это все
у папы моего аритмия. наверно, более легкая стадия - папа гуляет ежедневно по часу, причем довольно интенсивным шагом. по нему не особо видно, что у него организм болеет - когда провожает меня на остановку транспорта, то чешет как обычно - быстро, я на таком ходу по холоду даже не могу разговаривать - сразу запыхиваюсь. папа с 1938 года, худеньким всю жизнь был и остался, ничем никогда не болел, спорт (яхта, слаломные и беговые лыжи), хотя по пачке "беломора" в день скуривал - пока кардиолог в 2002 году не запретил из-за аритмии как раз. сейчас только речь из-за второго инсульта мало-понятная стала, а физически - как бодрый огурец
Цитата
дома он не делает ничего, конечно же...
и за такого "сына" еще платить дикие деньги а если не платить - ваще ведь ляжет на диван дома и всё
аритмия - это печально. В бабушкиной стадии ничего, кроме капельниц и кучи таблеток посоветовать уже не могут... И то, всё это прописывалось с таким намёком, мол уже время упущено...
конечно, всё заранее нужно делать, а тут возраст уже такой, что ничего нельзя поделать....
папуле твоему здоровья... речь восстановится ещё, надеюсь....
спасибо, Нерчик. папа от своих всяких болезней принимает примерно 6 или 7 препаратов, все по времени расписаны, на баночках прикреплены бумажки. папина жена придумала - как точно знать, принята та или иная таблетка из данныой баночки. весьма нетривиально, я за нее порадовалась - что не совсем домашняя кура папа стал многое из давно ему знакомого забывать. забыл недавно - что значит слово "монитор", в разговоре я упомянула. он спросил - я на вид без тени ужаса (в душе-то ужаснулась, что забыл привычное, это ведь папа учил меня на компе работать) объяснила. он что-то неразборчиво ответил, снова невпопад. грустно это ужасно
Из: Казахстан
Привет, Неркин! Ты умничка-поваренок, и вообще молодец
Цитата(Валерия @ 27.1.2012, 21:19)
6 или 7 препаратов, все по времени расписаны, на баночках прикреплены бумажки. папина жена придумала - как точно знать, принята та или иная таблетка из данныой баночки. весьма нетривиально
Лера, расскажи, пожалуйста, поподробнее, что именно она придумала? Сочувствую, что с твоим папой так
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
мадам нашла баночки из-под лекарств, как в советские времена была ношпа, то есть с плвстиково-полиэтиленовой затычкой, не завинчивающейся, а типа пробки. наверно, у них куча таких - папа множество лекарств принимает, может, это и родные упаковочки (папа резко противится моим попыткам рассмотреть эти баночки). каждую из баночек надписала конкретным лекарством и временем принятия. каждое утро раскладывает по баночкам нужное количество таблеток, плотно закрывает пробку-крышку и ставит в кухне на подоконник, рядом с бутылкой с водой, в ряд весь ассортимент. когда папа очередную таблетку выпивает, он пробку затыкает наискось и ставит эту баночку вверх дном, на пробку. один взгляд - и сразу видно, випито ли все или что-то забыто, не надо каждую баночку открывать
Из: Россия
Цитата(Валерия @ 27.1.2012, 19:03)
ты права, жить все время с пожилым больным человеком - даже очень любимым (а может особенно с любимым) - очень тяжко с моральной и психологической точки зрения.
Вот это действительно так. Нерк, я 3 месяца, после смерти дедушки, жила с бабушкой и ухаживала за ней. Писала тогда диплом. Именно по этому заняла денег и купила ноут, потому что все деньги ушли на похороны. Наша семья мало зарабатывает. Сказать, что было тяжело - ничего не сказать. Иногда ездила на учебу, когда там в любом случае надо было быть, остольное время проводила у бабушки дома. На два дома жить в принципе тяжело. Я тож по началу думала, вещи необходимые соберу и поеду к бабушке, но все равно... ну не описать это. На брата и на прочих родственников надежды не было. У бабушки еще 2 внука от моей тети, но тем, видимо плевать.. Они за квартиру переживают. Очень тебя понимаю, держись. Самое грустное, что бабушка стесняется тебя и ты помочь не чем не можешь. Моя падает, поднять ее физически не могу, больно смотреть, как она лежит и ждет что кно нибудь поможет, но не я((.
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Цитата(Валерия @ 27.1.2012, 19:19)
спасибо, Нерчик.
Цитата(BoNiTА @ 27.1.2012, 22:24)
Вот это действительно так. Нерк, я 3 месяца, после смерти дедушки, жила с бабушкой и ухаживала за ней. Писала тогда диплом. Именно по этому заняла денег и купила ноут, потому что все деньги ушли на похороны. Наша семья мало зарабатывает. Сказать, что было тяжело - ничего не сказать. Иногда ездила на учебу, когда там в любом случае надо было быть, остольное время проводила у бабушки дома.
я на самом деле это понимаю... и может это эгоистично звучит, но я не готова на себя такой груз взять=( я первый раз когда приехала, там плакала, домой ехала плакала, дома плакала, и пила успокоительные несколько дней. мне самой морально очень тяжело. мама спокойнее. наверное, в душе ей очень больно и она очень переживает, но она держится...
Цитата
На два дома жить в принципе тяжело. Я тож по началу думала, вещи необходимые соберу и поеду к бабушке, но все равно... ну не описать это. На брата и на прочих родственников надежды не было. У бабушки еще 2 внука от моей тети, но тем, видимо плевать.. Они за квартиру переживают.
да, основная нагрузка у нас на маму, её брат помогает, пятница-суббота. всё..
Цитата
Очень тебя понимаю, держись.
спасибо, дорогая моя...
Цитата
Самое грустное, что бабушка стесняется тебя и ты помочь не чем не можешь. Моя падает, поднять ее физически не могу, больно смотреть, как она лежит и ждет что кно нибудь поможет, но не я((.
ой, это вообще((( она так похудела, у неё прям кожа и кости... я её обнимаю, а они прям торчат.... не могу(((((
На месте обстановка понятнее и виднее, например, если по расписанию учебы\работы получается "приезжаю домой в 23 встаю в 04" так лучше все таки у бабушки переночевать, поскольку вопрос только в переночевать. А так оно конечно дома оно и есть дома. Мы сейчас тоже мотыляемся на два дома, хоть и рядом, в одном городе, и задвоили "зубные щетки", а все равно удобнее в одном месте жить, в одном месте быть. Если дорога пока не перевешивает, значит не перевешивает.
Цитата(Валерия @ 28.1.2012, 1:28)
маловато для идеального холодильник маленький и свч нету. чем позже на учебу - тем больше отдохнешь
да, об этом мне как то не подумалось)))
Цитата(Валерия @ 28.1.2012, 11:16)
доброго дня, Нерчик! удается ли тебе полностью расслабиться в эти короткие дни каникул? чтоб стереть все, что накопилось
всё равно, это лучше чем учиться и работать!)))) вчера тоже на каток ходили...
сегодня бабушка приехала....папина мама.. не знаю, как так вышло, я всем говорила, что у меня планы на завтра, меня припрягли салатики резать, сидеть за столом со всеми, хотя до этого предполагалось что папа вообще на дачу уедет. пипец. весь день коту под хвост.
Цитата(Zolari @ 28.1.2012, 11:35)
На месте обстановка понятнее и виднее, например, если по расписанию учебы\работы получается "приезжаю домой в 23 встаю в 04" так лучше все таки у бабушки переночевать, поскольку вопрос только в переночевать. А так оно конечно дома оно и есть дома. Мы сейчас тоже мотыляемся на два дома, хоть и рядом, в одном городе, и задвоили "зубные щетки", а все равно удобнее в одном месте жить, в одном месте быть. Если дорога пока не перевешивает, значит не перевешивает.
судя по расписанию, я буду где-то часам к 6-7 вечера приезжать... в одном месте, есесно удобнее.... сама пока не знаю ничего...
В карточке больного диагноз:"Психических заболеваний нет,просто дурак" ***
Cтоит мужичёк, смотрит на диски (долго смотрит, ибо порядочно выпивший), потом выдаёт продавцу: - Можно у Вас диск купить, сынишка попросил.. - Какой диск? - Ой, щас вспомню (берётся за голову)... - выдаёт - "Стой и рыгай"! Продавец : - Что? - Ну диск называется "Стой и рыгай"... ой! ... нет, как-то... "Лежи и блюй"... да, по моему, так... - Буровит про себя: - лежи и блюй... неет.. бежи и стругай.. ой... неет, б.. как же он... рррр! Щас сыну позвоню! Достаёт трубу, тыкает указаптельным пальцем по кнопкам и не поднося телефона к уху, включает громкую связь и ждёт - идут гудки... сын берёт трубку, и дальше следует диалог, после которого весь магазин просто лежал - Сынок, как диск-то назывется, б... этот??? - CD-RW - Ну точно, Сиди и рви! **
- Вчера подрался из-за девушки..! - Ты..?! С кем..? - С женой... **
- Твоя жена на работу ходит? - Ходит. - Правильно! Я тоже своей на проезд не даю. **
Отдел кадров: - У Вас есть рекомендации с прежнего места работы? - Да, мне там порекомендовали поискать другую работу. ***