Из: Москва
конечно тебе видней, ведь ты с этим человеком каждый день общаешься и на самом деле очень сложно представить настолько он выносит тебе мозг своими нервами. Но в целом человек такое существо, которое способно адаптироваться к любой ситуации. И твоему мч пора бы уже найти какой-то подход к проблеме с отцом, не первый год его ведь всё это мучает. Другое дело, если не в отце собственно проблема, а все его нервы - черта его характера. Тогда жалея и потакая, оберегая и успокаивая ты только взращиваешь в нем эти качества. И лично я склоняюсь ко второму варианту. Вспомнить инст хотя бы, все его нервы по поводу экзаменов. Сколько себя помню, я конечно нервничала, но никогда не сваливала груз переживаний из-за учебы на родных, друзей, мч. Да и не припомню, чтобы кто-то пытался свалить это все на меня. Единственное над чем надо, как мне кажется, задуматься (что ты собственно уже сделала) - сможешь ли ты прожить так всю жизнь? ведь сегодня проблема - отец и экзамены. Закончите вуз, уедете от родителей, появятся другие проблемы: начальник или просто коллега по работе, сама работа, проекты, нагрузка, деньги. И из-за всего человек будет нервничать и впадать в панику, заражая ей всех окружающих. Здесь нужно очень хорошо понаблюдать и взвесить. Может это все изредка? Или напрягает, но не настолько, чтобы поколебать твоё душевное равновесие, может у него куча других качеств и достоинств, за что стоит простить ему его "слабости"?
У моей подруги мч - просто верх нетерпеливости и педантизма. Меня от таких мужчин просто в дрожь бросает, если вы просто пошли гулять, а он устроил истерику из-за того, что его неправильно сфоткали, а дома - из-за того, что она "переварила" сосиски и неправильно пожарила картошку. Это ж катастрофа жить с таким человеком (для меня лично). А её все устраивало. Она научилась терпеть его выпады, даже если её они очень обижали, научилась справляться с его плохим настроением. И в целом они неплохо жили. Только в один момент ему это все наскучило. Наскучило, что видимо не с кем покричать, некого упрекнуть в собственной несдержанности, т.к. она все молча терпела. Только вот не уверена я, что он когда-нибудь еще найдёт девушку, способную терпеть его зашкаливающий эгоизм. Но время, конечно, покажет...
--------------------
Четыре вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен, и время, которое ушло...
Из: Почти Москва =)
Отличные вопросы ты написала, я себе на всё это отвечала)))
не готова терпеть, не изредко это, хуже и хуже с каждым разом + ещё я не так как раньше реагирую и это перерастает в нечто большее, чем просто нервотрёпка с чем-либо. "ты меня не понимаешь, у тебя всё не так, ты не такая, у тебя не такая нервная система".
Почему я не такая? Разве я не могу орать и срываться на всех? я могу ещё и тарелки бить для пущей убедительности... Ну и что с того, что у меня пена полезет изо рта?)) ну заберут меня в дурку - легче кому-то станет?
В последний раз, когда он меня пипец как вывел, я ему сказала очень честную вещь - что я буду стараться деградировать до его уровня. буду срываться на близких из-за учёбы - подумаешь, родные и любимые люди, мои проблемы в учёбе важнее! что буду циклиться на любой проблеме, и каждый день он будет видеть мою кислую мину - ведь так намного проще жить, правда? а его буду кормить завтраками - ты потерпи, скоро выходные, скоро каникулы... не знаю, как долго он продержиться. *другой вопрос, я этого просто не умею, придётся стараться *
я не привыкла ТАК решать конфликтные ситуации - тем более от выяснений именно с мч меня просто подташнивает, я знаю всё всё всё что он скажет, каждую фразу, каждое слово, порядок их произношения... Человек просто ничему не учится и меня печалит это больше всего... Даже я со своей упёртостью не стала бы столько раз наступать на теже грабли... А он успокаивается, обещает что это в последний раз - а далее по кругу...
Цитата
Тогда жалея и потакая, оберегая и успокаивая ты только взращиваешь в нем эти качества.
вот и объяснять таки пыталась и показывала\рассказывала\упрашивала. Он просто ТАКОЙ. до мозга костей. с детства это всё и кроме того, он вечно этим и козыряет. То есть говорит, мол, нет, я не оправдываюсь - но у меня всю жизнь так было.... Я как-то раз взвыла и спросила - ну со мной то у тебя жизнь другая и сейчас и будет. так в чём проблема то.
он не хочет собой заниматься. меняться. следить. придерживать язык. Легче выпустить пар, сделать виноватые глаза и типа всё нормально. Меня теперь контачит намного дольше - у меня после выпуска его пара несколько дней нет настроения никакого - ни видеть, ни слышать, ни разговаривать...
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 12.12.2010, 22:07
Но тогда: ты готова деградировать до его уровня? вы оба станете психами, но вот даст ли это что-то ему, сможет ли он измениться? где гарантии? Да и просто бесполезно менять человека, если он САМ этого не хочет. Простите меня все, но яркий пример тому - Валерия. Потому что чтобы себя изменить, нужно проделать колоссальную работу. Чтобы воспитать в себе нужные черты характера - необходимо время и главное - желание это сделать. А оправдывать каждый свой поступок мы все умеем. Как в мультике про кентервильское привидение, помнишь? "- Он же убил свою жену, прямо на этом месте! - Ну и что? Она была дурна собой и не умела готовить." И собственно если человек, считает, что то, что у него всю жизнь так было и поэтому он заслуживает сочувствия, участия и поддержки, то это не в его пользу. Потому что да, его можно пожалеть, что он рос в таких тяжелых условиях, но то, что он и дальше продолжает сваливать свою слабость на посторонние обстоятельства, совершенно не делает ему чести. Например я в детстве наткнулась на педофила. И очень долгое время я находилась в приятном заблуждении, что я жертва и что то, какой я стала - совершенно беспомощной и где-то слабохарактерной - его вина. Но на самом деле это далеко не так. Наш характер и наши ошибки целиком наша вина и проблема и мы в состоянии с этим справиться.
И, увы, пока он сам этого не поймет, ты не сможешь ничего сделать. И в данный момент я не знаю, ЧТО ты должна сделать, чтобы он понял. В роли жертвы жить гораздо удобнее, тебя все жалеют и понимают, сочувствую и уделяют много внимания. А если не уделяют, то они бессердечные эгоисты. Но Маш, тебе виднее, может ты сможешь найти ключ и как-то достучаться до него...
--------------------
Четыре вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен, и время, которое ушло...
И, увы, пока он сам этого не поймет, ты не сможешь ничего сделать.
я не понимаю, почему он это не понимает))))) просто не понимаю))) не понимаю зачем делать так, как хуже только себе, когда выход, на мой взгляд, очевиден...
ООООООООООО!!!!!!!!!!!!! Тут новое открытие!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю, Машунь!!!!!
Про твоего - кисло, блин
Надо что-то поменять. Помню, Бамбуся говорила, отношения катятся по накатанной колее... одни и те же ситуации вызывают одни и те же реакции и т.п... Как ты реагируешь на его психи? Может тебе резко поменять реакцию? Может сразу разворачиваться и молча уходить?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Да...грустно..я даже боюсь что-то говорить или советовать....а то потому, что ты пишешь, выход только один вижу.... Очень интересную мысль Мандаринка написала - про поменять реакцию.
Цитата(Mandarinka @ 13.12.2010, 6:24)
Надо что-то поменять. Помню, Бамбуся говорила, отношения катятся по накатанной колее... одни и те же ситуации вызывают одни и те же реакции и т.п... Как ты реагируешь на его психи? Может тебе резко поменять реакцию? Может сразу разворачиваться и молча уходить?
Кисло-кисло, Мандариш... Менять надо - проблема в том, что не знаю как... Потому что, даже очень хорошо подумав - реакции у меня были разнообразные и тактики я перебрала все))))) И уходила, и объясняла, и орала так же и всплакнула как-то... Я вообще не стандартная, я всегда по-разному реагирую... Дело в том, что причина его психов всегда одна - он себя накрутит до критической точки и дальше остановиться не может, так что ситуации по сути одни и те же - ты права. Только в чём я виновата, если я его не провоцирую, не устраиваю ему эти ситуации и сопсно пытаюсь их как-то сгладить, а получаю поток г***а на свою голову, только из-за того, что ему этот поток срочно нужно выплеснуть. Потом идут извинения, признание себя неправым, обещание изменить - далее по вышеописанной схеме. Человек НЕ МОЖЕТ сказать себе стоп. Я хз, что делать, как ещё объяснять........
Разворачиваться и уходить - так и делала, ещё говорила что, останешь-подумаешь-звони-поговорим... Начинает с пеной у рта останавливать и говорить, что хочет поговорить сейчас. Спокойно объясняю, что пока выпученные глаза не примут нормальный размер и сопсно пока состояние не станет таким, когда он СМОЖЕТ хотя бы постараться УСЛЫШАТЬ что я ему скажу *хотя мне и говорить то нечего в таких ситауциях, ну без комментариев тут*, я с ним разговаривать не собираюсь...
Здесь просто тоже важно понять, что у него есть своя схема, которая срабатывала одно время безотказно - он постоянно давит - на жалость, на нервы, на мозги... Он просто меня взрывает своими повторяющимися фразами, начинает нести дикую ахинею и на самом деле, мне стоит больших усилий, чтобы не начать с ним пререкаться.
То есть ухожу я домой, или просто ухожу, или просто не разговариваю - не важно. Потом всё равно начинаются звонки, смски с точно такой же ахинеей. Тут два варианта развития - либо я зверею и просто докладую ему чистую правду о том, какой он осёл в этой ситуации, либо жду. Ждать приходится долго, потом снова извинения и в след.раз всё по старой схеме...
То есть такое впечатление, что звонит и извиняется непонятно зачем и непонятно почему...
Вообще, мне кажется сумбурно пишу, перескакиваю...)))) Ээх, не знаю...
Сама не знаю чего хочу от того, что здесь пишу. Просто сама вроде не дура, подходы к человеку искала и такие и такие, тыщапицот разных попыток и тд... Мне хочется понять, всё ли я сделала, что могла или ещё не всё. Конечно брать и кидать всё не очень хочется да и не очень правильно это....
Цитата(Любимая Жена @ 13.12.2010, 18:06)
Да...грустно..я даже боюсь что-то говорить или советовать....а то потому, что ты пишешь, выход только один вижу.... Очень интересную мысль Мандаринка написала - про поменять реакцию.
А ты не бойся)))) мне все мнения важны)))))
КОнечно, страшновато услышать, что выход один и именно такой....
*а, и ещё хотела написать.... мы тут как бэ обсуждаем только негатив, но должна сказать, что позитив есть, потому если бы человек был г***о, то врядли я столько времени на него тратила. это ни в коем случае не оправдание, просто хочу, чтобы вы понимали, что мне есть за что бороться))))*
в любом случае, большое спасибо всем за мнение, понимание, участия и небезразличие к моей проблеме...
Отдельное спасибо Натусику, которая сегодня очень долго слушала мои излияния и наговорила мне много полезных вещей, спасибо тебе Зая!!!!!! Дико извиняюсь, что столько на тебя навесила.....
Цитата(~NeRkA~ @ 13.12.2010, 18:55)
Отдельное спасибо Натусику, которая сегодня очень долго слушала мои излияния и наговорила мне много полезных вещей, спасибо тебе Зая!!!!!! Дико извиняюсь, что столько на тебя навесила.....
да брось, ты что?)) очень хочется, чтобы все наладилось, чтобы до него дошло все!!! очень надеюсь, что он изменится, Маш.
--------------------
я не понимаю, почему он это не понимает))))) просто не понимаю))) не понимаю зачем делать так, как хуже только себе, когда выход, на мой взгляд, очевиден...
всё очевидно на мой взгляд Нерка , просты ты переросла его давно и дальше будешь расти.. А он не изменится или вряд ли изменится. Все плохие привычки обычно усугубляются, к сожалению.
Цитата
Очень интересную мысль Мандаринка написала - про поменять реакцию.
плюс один
сначала выделила цитату, потом прочитала твой ответ
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Шишунь, значок сама делаю, скобочки и в них на английском регистре буква c=)) Попробуй)))
Цитата
Нерка , просты ты переросла его давно и дальше будешь расти.. А он не изменится или вряд ли изменится. Все плохие привычки обычно усугубляются, к сожалению.
У меня тоже куча гавнистых привычек))) я же над собой работаю, и даже что-то получается иногда... Пусть и Он поработает, если нужно)))))) А про переросла даа, думала... Я меняюсь, развиваюсь... А Он, такое впечатление, на месте топчется...
Да здесь просто замечательнейшие люди)))) и я безумно рада, что с некоторыми я даже в реале знакома))))) Было бы просто замечательно, если бы у тебя получилось всё таки приехать))))
Получается, минусы перекрыли все плюсы? Как по твоим ощущениям?
Я думаю, что вряд ли стоит делать скидку на усталость твою/его, потому что усталость - это одно из состояний, в котором тоже приходится периодически жить. Как сейчас, так и в будущем.
Действительно, слова о том, что опять надо подождать, как-то мало успокаивают. Ждать надо долго, а жизнь идет. И чем дальше, тем больше хочется качественной жизни. И в материальном смысле, и в смысле каких-то жизненых и семейных перспектив. Качество жизни - это еще и вопрос психологического комфорта, который сильно зависит как от того, кто есть рядом, так и от того, что рядом кого-то нет.
Что-то есть в этой мысли о том, что ты переросла своего МЧ. Мне кажется, это близко к действительности.
Цитата(shishiga @ 14.12.2010, 18:22)
Интересно а какие не преувеличиваешь? У кого их нет? У меня - целый букет, но они мне не мешают... я их даже научилась уважать
Ну, по крайней мере стараюсь критически подходить... Вспыльчивость и импульсивность - это точно к гавнистым привычкам))) Могу наорать, не подумав, да и вообще - присуще мне сначала сделать потом подумать))))) Взрываюсь быстро, довести меня легко))) Я с этим конечно рытаюсь справиться, но из песни слов не выкинешь, знаете ли))) Нет-нет, а скажется моя взрывоопасность))))
Ещё пипец дурацкая привычка была - при любой обиде, ссоре, выяснениях я начинала реветь.. Прям так натурально катились градом крокодильи слёзы, есесно мч готов был извинять или простить мне всё тут же... Как вы понимаете, конструктивного разговора и выяснений не получалось, потому что "лишь бы прекратились сопли". Ну это надо сказать я справилась)))) Не реву)))))
А по мелочи... Ну вообще, тяжёлый человек я))))
Цитата
Может просто "позднее зажигание" а потом резко изменится