ЗЫ. Я понимаю, что после рождения ребенка времени на приведение себя в порядок остается меньше. Но все равно понемножку найти можно, при желании.
Вот! Основное слово - желание. На все желания времени не хватит, в принципе, мы ограничены 24-мя часами в сутки. Если я собираю компьютер для сирот из Невона, у меня на это ушло чистого времени часов 10, то у меня нет этих 10 часов на эпиляцию\педикюр\мелирование и пр. И первое я хочу, и второе хочу, только на втором месте (на самом деле на месте этак 148-ом). Ну и зачем мне этим заниматься? Причем у меня ведь много таких всяких штук, которыми я хочу заниматься, в силу того, что умею это делать. А кто не умеет, тот борется с целлюлитом, и занимается тем, что Эличка-людоедочка перечислила, у них для этого куча времени есть. Выглядят красиво, ага:-))) У меня тоже есть женщины и красивые и умные. Но! Это как в анекдоте: пришла блондинка к Энштейну Б: "Давайте ребенка заведем! Он будет умным как вы и красивым как я!" Э: "А если наоборот?"
Я к чему: красивых дурочек и страшных умниц больше чем умных красавиц и тупых страшилок. Хотя абсолютно все в природе встречаются:-) Соотношение только разное:-) И сумма красота+ум это некая константа, меньше одного больше другого:-) ну нельзя все в одном флаконе вместить, флакон ограничен:-)
Цитата(Bambina @ 4.6.2011, 11:18)
кстати, ничего ты не корявая в одежде, ересь это))))))
Я знаю:-) Напарник мой сильно удивился, когда я ему про свекровь и "как чума одетая" рассказывала, он тоже считает, что я нормально одеваюсь. В тот день, когда я головы на прохожих сворачивала, я огурцы продавала, и была из подвала, по уши в ржавчине и гниле какой то, в древней джинсовке и спортивных штанах, одним словом сурово отличалась от летних окружающих:-))))))))))
Хм, интересная точка зрения Отчасти согласна, отчасти нет. Я тут местами похоливарю ) может, кому еще интересно будет )
Цитата
Хотя абсолютно все в природе встречаются:-) Соотношение только разное:-)
Тут не просто статистика природных данных. Я бы сказала, что для сохранения и приумножения ума и красоты нужно работать над собой. Проще следить за внешностью, чем за мозгами, это факт Поэтому я полагаю, что процент тупых страшилок и тупых красавиц будет поболе. Умных, но некрасивых - поменьше. Умных и красивых - еще меньше. Это я утрирую, но скорее всего - так.
Цитата
И сумма красота+ум это некая константа, меньше одного больше другого:-) ну нельзя все в одном флаконе вместить, флакон ограничен:-)
Вот тут не согласна. Я думаю, что со временем человек растет и увеличивает свой "порог", может становиться более продвинутым и внешнее, и внутренне одновременно. Интересно, кто считает так, как Настя (флакон ограничен) и так, как я (флакон со временем растет)?
Цитата
Ну и зачем мне этим заниматься?
В такой мере, в которой занимается народ, повернутый на внешности - ни в коем разе, времени на душу может не остаться. А так - мне интересно стало. Вот из названных Эличкой вещей лично для моего душевного комфорта многое весьма необходимо. Ну как зубы почистить дважды в день, так и это... маникюр-педикюр, более-менее приличная укладка, стрижка вовремя подровненная и помелированная, бровки-реснички покрасить, эпиляция в ненужных местах , уход за кожей. Просто физически нехорошо себя ощущаю, если вышеперечисленное не успеваю сделать (не каждый день, а когда необходимость возникла))). Это уже повернутость на внешности или прожиточный минимум ухода за собой? Интересно, какие действия для кого являются минимум по поддержанию себя в форме (без чего чувствуешь себя не в порядке)? Поделитесь, дамы
Сообщение отредактировал Bambina - 5.6.2011, 1:23
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Интересно, кто считает так, как Настя (флакон ограничен) и так, как я (флакон со временем растет)?
Растет не значит становится бесконечным, флакон имеет ограниченные рамки, у одних побольше у других поменьше, но ограниченный:-) Мы представители одного биологического вида, гомо сапиенс, мы ограничены 24-мя часами в сутки, ограниченным количеством лет жизни, и сколько бы не прыгали с пятого этажа, не полетим, потому как не птицы:-) И сколько бы над собой не работали, не добьемся существенных различий между одним человеком и другим, между собой 10 лет назад и сейчас, хотя определенная разница имеется, все таки мы разные, но по две пары рук и ног есть у всех. Донесла или нет свою мысль не знаю, ну как смогла:-))) Еще про развитие: человек растет и развивается до 25-лет, после 25-ти лет стареет и деградирует - против природы не попрешь:-))) Максимум - приостановить этот процесс:-)
Цитата(Bambina @ 5.6.2011, 7:23)
Интересно, какие действия для кого являются минимум по поддержанию себя в форме (без чего чувствуешь себя не в порядке)? Поделитесь, дамы
Если по списку Элички: прическа - раз в два месяца стригусь, раз в два дня мою голову, укладываю каждое утро покраска - раз в полгода мелирование - больше никогда в жизни, чуть не застрелилась от такого количества нудного тупого действа:-\\\ макияж - раз в два месяца крашу брови и ресницы в парикмахерской, во время каких то событий подкрашиваю губы гардероб - на сегодняшний момент джинсы 1 шт, летний костюм 1 шт, водолазок 3, блузка 1, котельное платье 1, на подходе пара летних вещей каблуки - 3 см походка - в кедах размашистая, на каблуках помедленнее ногти - отпиливаю раз в неделю по корень, а то ломаются и на гитаре играть мешают кожа - мажу детским кремом после контакта с мылом и быт химией, пятки раз в неделю пемзой скребу эпиляция ног (и других мест) - брею раз в две недели ноги, подмышки, область бекини, эпиляцию не признаю чистота - если потела, то ополаскиваюсь вечером водой без мыла, с мылом моюсь раз в неделю
Все в наших руках. Я бы начинала с одежды. Ведь визуальный образ - это одно из главных преимуществ. Можно искать что-то свое, можно обращаться к классике, которая всегда актуальна. Я люблю искать решения в интернете. Сейчас наблюдаю за модным экспериментом - ***** Девушки на протяжении 3х месяцев носят одно платье. Но каждый день должны что-то новое придумывать с помощью аксессуаров. Вот где есть чему поучиться и что позаимствовать.
Думаю, что за женственный вид отвечает правильно подобранная одежда и обувь. Любую фигуру можно ими откорректировать. У меня есть приземистая немного угловатая тетя, которая умеет одеваться и выглядит очень элегантно не смотря на все особенности ее фигуры. Другое дело, что она может себе позволить достаточно качественные вещи (а они далеко не всем женщинам с проблемной внешностью по-карману). И она очень придирчива к качеству и к производителю. Например, недавно она меняла стельки в туфлях, купленных в одном из московских магазинов Baldinini и обнаружила надпись, гласящую, что ее туфли Baldinini сделаны в Китае. Теперь туда не ходит.Хотя по-моему, это уже небольшой снобизм...
Нерка упомянула косички, и я утащу у нее эту идею для примера. Гладкая коса с лаконичной черной резинкой – это классический нейтральный вариант (а иногда и агрессивный); чуть небрежная коса мягкого плетения, перевязанная внизу тонким кружевом, выглядит женственнее :-) Почему? Потому что а) выглядит «неспециальной» («я не старалась, у меня просто получилась красивая коса, у меня вообще все как-то само получается красиво»), б)кружево выглядит «избыточным», это явно украшение (а стремление украсить себя воспринимается как нечто «женское»), а не просто функциональная держалка. Сюда же всякие цветочки и вплетения.
А я добавлю что очень классно подчеркивает женственность коса в виде "рыбий хвост". Она сразу бросается в глаза и для окружающих будет приятным удивлением увидеть такую красоту на вашей голове. А делается такая коса достаточно легко и просто, вот посмотрите видео на ютубе и убедитесь сами в этом.
Я как родила,у меня в голове прям всё перевернулось=) Мне хочется полностью поменять свой гардероб,каждый день причёски делаю,маски стараюсь делать всякие. Это несмотря на то,что я практически всё время с ребёнком.Муж часто в командировках и я занимаюсь собой,когда сын спит.Ложится допустим в 11 вечера,а я в 1 ночи.Красота требует жертв=))
Из: Россия
Цитата(Zolari @ 4.6.2011, 16:28)
...Причем у меня ведь много таких всяких штук, которыми я хочу заниматься, в силу того, что умею это делать. А кто не умеет, тот борется с целлюлитом, и занимается тем, что Эличка-людоедочка перечислила, у них для этого куча времени есть....
Выходит, если женщина занимается собой: ухаживает за кожей, борется с целлюлитом и тд, и тп, то она, оказывается, больше ничего делать не умеет и поэтому у нее "для этого куча времени есть"?
Я, кстати, уже не раз сталкивалась с подобным неприятием права женщины на самосовершенствование.
Закономерность: если у женщины снижен уровень притязаний по отношению к себе в этой области, она будет считать занимающихся собой бездельницами.
Ну что ж, как говорил С.С.Паратов в фильме "Жестокий романс": "Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик".
Из: Россия
Цитата(Zolari @ 5.6.2011, 4:55)
...Еще про развитие: человек растет и развивается до 25-лет, после 25-ти лет стареет и деградирует - против природы не попрешь:-))) Максимум - приостановить этот процесс:-)
"Это не есть факт, мсье Дюк." ("Корона Российской империи...")
Еще в 70-е годы ХХ в. многие психологи считали, что с началом периода зрелости (т.е. с 25-ти лет) развитие как таковое прекращается, вместо него происходит простое изменение отдельных психологических характеристик.
Но ученые, исповедовавшие в те годы эту концепцию, никак не могли объяснить все достижения людей, совершенные ими в зрелом возрасте: великие открытия в науке, книги, ставшие классикой литературы, картины, вошедшие в сокровищницу мировой культуры и тд, и тд, и тд...
Впоследствии многочисленные исследования отечественных и зарубежных ученых-психологов показали, что процесс развития человека ПРИНЦИПИАЛЬНО БЕЗГРАНИЧЕН, так как развитие представляет собой основной способ существования личности.
То же касается и физического развития. Только от самого человека зависит заставить работать свой "геронтологический счетчик" как можно медленнее.
Сообщение отредактировал Радмила - 15.5.2012, 1:39
Конечно, некоторым просто повезло родиться женственными...Пропорциональная фигурка, красивые волосы, симпатичная мордашка...Но, я считаю, что женственность это не только природные данные. Это еще какая-то мягкость, внутренняя теплота, доброта.... Но для того, чтобы это все заметили - нужны еще и внешние атрибуты. Умение наносить себя подать, умение наносить макияж и подобрать правильно стрижку, умение одеваться, в конце концов... И всему этому можно научиться - было бы желание... Вот автор поста пишет, что не может подобрать для себя стиль одежды. Основной для нее - спортивный. а ведь спортивный стильи женственность сочетаются разве что на стадионе или, в крайнем случае, на детской площадке))) Нужно постараться подобрать этот самый стиль. Сейчас столько всяких журналов, информации в интернете...просто надо захотеть! Кстати, для тех, у кого нет времени даже на то, чтобы посидеть и погуглить, могу посоветовать виртуального стилиса в *****. Сама часто туда заглядываю. Просто посмотреть, как онлайн стилист подбирает комплект одежды для определенного типа фигуры. И еще , думаю, не стоит забывать, что женственность - это еще и умение быть толерантной, умение обходить в общении острые углы. Думаю, что вряд ли кто-то сможет назвать женственной кричащую женщину. Такую могут назвать только бабой базарной...
Вам предупреждение за рекламу. Azazello.
Сообщение отредактировал Azazello - 27.5.2012, 14:00
Если вы хотите стать более женственной, то рекомендую начать с эротического белья, которое подчеркнет все ваши достоинства, да и как можно выглядеть не женственно в эротическом белье? Это просто стопроцентный ход.
Из: Земля Обетованная.
И вообще, почему все так пропагандируют обувь на каблуках? А если я каблуки в принципе носить не могу. Во-первых из-за роста, при моих 185 каблуки смотрятся как-бы так не очень. А во-вторых мне по должности не положено. Ну и попробуйте по булыжной мостовой на каблуках походить, я на вас посмотрю. Поэтому только плоская подошва.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
И вообще, почему все так пропагандируют обувь на каблуках? А если я каблуки в принципе носить не могу. Во-первых из-за роста, при моих 185 каблуки смотрятся как-бы так не очень. А во-вторых мне по должности не положено. Ну и попробуйте по булыжной мостовой на каблуках походить, я на вас посмотрю. Поэтому только плоская подошва.
))) у меня 182 см, как вас понимаю. Правда, тонкий каблучок до 5 см ношу все равно. Еще длинным идут остроносые балетки (сейчас в тренде). Мне кажется,что женственность -это прежде всего внутреннее ощущение,а уже потом белье\каблуки\масочки)) Если внутреннего нет,то каблуки не спасут, но, возможно,направят в нужном направление. Я могу одеть тулуп,валенки и ушанку, взять водку в одну руку и вилку с пельменем в другую - и выглядеть женственно. Просто потому что от своей женской сущности нужно получать кайф, растворяться в ней, и много много любить (людей, всех,весь мир!). Из практических советов -можно пойти на телесную терапию или на танго,допустим)
Из: Земля Обетованная.
Платья давно не носила, потому что полжизни в эластичных чулках (вены выпирают сильно). А так у нас в Израиле религиозные тетушки все в юбках-платьях... Но женственными назвать сии наряды у меня язык не поворачивается. Ну и ещё - попробуйте-ка вы в платичке под ливень попасть, когда на улице холодно и ветер со всех сторон обдувает. Цистит вам обеспечен надолго.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Жаннусь, по моему опыту - в длинной юбке и теплых колготках намного теплее, чем в тех же колготках и брюках. И намного удобнее, свобода движений в юбке все ж побольше. И красиво))) Точнее, можно выбрать такую юбку, что красиво. Я не говорю, что брюки - это не красиво, но не ими ж едиными. Сейчас почему-то мало женщин в платьях и юбках, а жаль.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Bambina @ 14.9.2013, 19:13)
Жаннусь, по моему опыту - в длинной юбке и теплых колготках намного теплее, чем в тех же колготках и брюках. И намного удобнее, свобода движений в юбке все ж побольше. И красиво))) Точнее, можно выбрать такую юбку, что красиво.
найти толстую теплую длинную юбку так же сложно (лично мне), как и теплые брюки. ношу не юбки, а сарафаны, в том числе вязаные шерстяные - тогда не так заметно количество надетого под оный, как с юбкой или брюками. а вот женственности нет во мне ни гроша. внутри - нет. не известно мне сие ощущение.