А фиалка моя так и не собирается цвести.. Я уже "плюнула" на нее.... хай торчит в горшке , пока сама не сдохнет... Просто выбросить- рука не поднимается ))
У меня такое тоже было. Я замочила немного конского навоза. А потом брала этот настой и разводила с водой, что бы был бледного цвета и поливала по мере высыхвния. Так они у меня за месяц воспряли и зацвели и и цвели до ноября или даже дольше.
Пальто для внучки - просто чудо!!! Очень красивые и витиеватые косы!!! А можно мне описание? Так хочется научиться вязать такие косы!!!
Приветик, Веруня! Я тебе ссылку в личку вышлю...
Цитата(Ло Креи @ 24.5.2011, 12:22)
Какие же тюльпаны красивые, как же я их люблю:-)
Ага, и я их люблю... и не только их...
Цитата(Кроткая @ 24.5.2011, 13:41)
Я замочила немного конского навоза. А потом брала этот настой и разводила с водой, что бы был бледного цвета и поливала по мере высыхвния. Так они у меня за месяц воспряли и зацвели и и цвели до ноября или даже дольше.
Мои еще цветут, а я каждый день заглядываю щупаю - не пересох ли ком земли, и с сердечной дрожью жду, что дальше будет...
Мои еще цветут, а я каждый день заглядываю щупаю - не пересох ли ком земли, и с сердечной дрожью жду, что дальше будет...
Если не уверенны в том выживет она или нет на всякий случай поставте пару, тройку листочков в воду пусть пустят корни. Ну и если фиалка станет чахнут, попробуйте ее переставить на другие окна или вообше на полочку в квартире. У меня перед окном дерево растет так оно весь свет загораживает и моим фиалочкам там просто замечательно несмотря на то, что сторона южная.
Если не уверенны в том выживет она или нет на всякий случай поставте пару, тройку листочков в воду пусть пустят корни. Ну и если фиалка станет чахнут, попробуйте ее переставить на другие окна или вообше на полочку в квартире.
Спасибо за совет!
Цитата(Веруня @ 25.5.2011, 14:10)
Ссылку получила! Большое спасибо!
Вяжи на здоровье. Ты и я - одной крови!
Цитата(Zolari @ 25.5.2011, 7:55)
Маша, я тут была:-) На цветочки полюбовалась, пальто восхитило, внучка улыбнула:-))) Как с работой обстоят дела?
Вчера меня какая-то муха укусила и я была вся "внезапная и недобрая".
Сначала не дала свою ручку попользоваться (раньше давала и терпеливо ждала, когда вернут), потом "не вошла в положение" кондитерского цеха и не разрешила им не сдавать остатки, потом заставила править ошибки работников "моего второго кафе", а не стала делать это за них. Наверное, поэтому сегодняшнее утро началось с известия, что "второе кафе" закрывают с сегодняшней смены. И запряглась я... без перерыва и перекура... Девчонки там на нервах, т.к. не очень владеют программой, а их еще подгоняют и нервируют из офиса. В общем, "за себя и за того парня" пахала весь день. Это было начало...
Дальненйшая судьба нашего "первого" кафе в стадии решения, к концу месяца ждем хоть каких-то известий. А что остается? только ждать.
Мне не удастся никуда больше устроиться. Я смеюсь, что пойду в расположенный неподалеку магазин торговать пряжей, заодно и вязать на рабочем месте буду (кто бы взял?)
Цитата(arimura @ 25.5.2011, 18:52)
Я смеюсь, что пойду в расположенный неподалеку магазин торговать пряжей, заодно и вязать на рабочем месте буду (кто бы взял?)
Это, конечно, вариант
Никак я что-то не возьмусь за тапочки, на которые ты мне давала ссылочку - помнишь? И ниточки лежат, и спицы лежат, а руки не вяжут :-( Хочется повязать, но все время почему-то не получается .
Никак я что-то не возьмусь за тапочки, на которые ты мне давала ссылочку - помнишь? И ниточки лежат, и спицы лежат, а руки не вяжут :-( Хочется повязать, но все время почему-то не получается .
Значит, не настал час
А я сейчас вяжу топик малявке, уже больше половины готово; и себе кофточку "дышащую", на жару, спицами из "ламбады". Классная ниточка! -х/б с вискозой. Очень долго модель искала - не ношу "дырчатые" вещи (не с моими жировыми запасами ажуры надевать) Вот, теперь вяжу, уже 3 раза распустила
Не плохой вариант и по душе и заработок. Я тоже все время распускаю по несколько раз не нравиться как связала, опять распускаю.:0 Наверное по тому и долго вяжу.
Как показывает моя практика, вязанием я много не заработаю, так как большую цену назвать язык не повернется, а маленькая - не окупает затраты (в том числе и временнЫе), поэтому вяжу только своим. Так что этот вариант скорее шуточный...
Моя мама говорила "Шей да пори - не будет пустой поры"
Ну, а я вяжу да распускаю и от безделья не страдаю
На работе сегодня трудилась в поте лица, похоже, что искры от меня летели
Своих никого не покусала и даже не обругала, так, каких-то абстрактных людей, снимавших остатки, помянула незлым тихим словом
Теперь осталось разбросать продукты по оставшимся кафе и оприходовать их там. Ну, да это уже не мне одной делать, так что, можно сказать, мелочи остались
Из: РФ
Цитата(arimura @ 26.5.2011, 20:36)
Как показывает моя практика, вязанием я много не заработаю, так как большую цену назвать язык не повернется, а маленькая - не окупает затраты (в том числе и временнЫе), поэтому вяжу только своим. Так что этот вариант скорее шуточный...
Вот мы с мамой тем же "страдаем". Вокруг очень много желающих заполучить персонально связанную вещь, а воспользоваться этим в коммерческих целях не получается. Все как-то стыдно по достоинству оценивать собственный труд. И ничего с этим не поделаешь. Я все больше на подарок вяжу. Сегодня вот закончила одеяльце и пинетки для будущего подружкиного сыночка. Подарю с удовольствием,а продать никогда не смогу.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
А я могу мужа попросить, он хорошо умеет продавать. Просто мне вязать то лень, то некогда, то еще что ни будь вот и получается, что успеваю только себе или родным. Ну в декрет уйду может попробую бизнес начать.
Вокруг очень много желающих заполучить персонально связанную вещь, а воспользоваться этим в коммерческих целях не получается. Все как-то стыдно по достоинству оценивать собственный труд. Я все больше на подарок вяжу. Подарю с удовольствием,а продать никогда не смогу.
Вот-вот, ты меня понимаешь! А некоторые считают, что вязание - это одно удовольствие, с какой стати еще за него платить? Не поверишь, но у меня была такая ситуация...
И два случая было, когда я была вынуждена связать вещи (жилет и джемпер), не смогла отбрыкаться, т.к. в одном случае подруга, а в другом сослуживица заявили, что не простят мне, если я им не свяжу... В качестве оплаты в первом случае мне досталось 100г итальянской шерсти (я потом, лет через 5, из нее Машеньке голубую жилетку связала, я показывала), а в другом случае 100г полушерсти (70 руб), оставшиеся при вязании...
Сейчас мне значительно проще отвертеться - я ссылаюсь на то, что все время вяжу обновы своим домочадцам. Да оно так и получается, одновременно 2 вещи и плюс еще пара-тройка долговязов. Нетрудно догадаться, что долговязы - это то, что я вяжу на себя. Ну да это классика жанра - "сапожник без сапог"
Цитата(Кроткая @ 27.5.2011, 8:02)
Ну в декрет уйду может попробую бизнес начать.
Ох, что-то мне подсказывает, что в декрете тебе будет не до бизнеса
А я пожалуй вязала бы на заказ, если времени побольше было.
Я бы тоже не отказалась от добавочного времени
Оказалось, что я натура увлекающаяся...
Побродив по просторам инета (в основном по вязальным сайтам) я подсела сначала на диетический сайт (он тогда только-только открывался) и с восторгом осваивала его. Мне очень нравились там всякие интересности и прибамбасики. Потом охладела к нему... Тут же попала на другой большой сайт и пропала на нем, так как пришлось узнавать много нового, чтобы "обустроиться" там, сейчас там более-менее освоилась и теперь опасаюсь влезть еще куда-нибудь, ибо времени это отнимает... сами знаете сколько, а дела домашние, сад-огород и вязание... Хорошо, хоть меня не всегда подпускают к компу. Раньше я обижалась, а сейчас считаю благом, что время пребывания в сети ограничено
А здешний форум - это святое! Читать успеваю, писать - не всегда... Может, зимой исправлюсь?
И я так ругаюсь - на кого-то "вообще". А то начинаешь думать, на кого конкретно - и вроде получается, что на хороших своих людей
Вот именно!
Цитата(Фиалка @ 30.5.2011, 19:47)
Привет, Аримурочка! Посмотрела все фоточки - твои цветы - загляденье и вязаные вещи для внучки тоже замечательные всегда восхищалась людьми, которые умеют вязать
Привет, Фиалочка! Спасибо за похвалу, я тихо млею...
Ну никак у меня не получается показать во всей красе топик... Хозяйка далековато, а в сложенном виде рисунок не заметен... поэтому я вложила внутрь желтую картонку и белую картонку. Ну вот так как-то...