На подходе обнова для старшего сына, осталось совсем чуть-чуть: вывязать горловину переда, вшить молнию, сшить детали и связать воротник. Жан, ты представляешь, сколько это... Как всегда, "не хватает одного дня"
Из: Земля Обетованная.
Аримура, я тебя прекрасно понимаю. Я вот свою кофту из альпаки (ну, там в пряже альпаки той 30% всего, но тем не менее) уже какую неделю колупаю. А в шкафу ещё один начатый свитер лежит. Что-то с этими перепадами температуры и пыльными бурями вообще не вязалось ни разу.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Аримурик )) Привет )))))) Смотрю новости про Липецк и Воронеж, и о тебе думаю.... А ты в какой части города живешь, тебя не затопило там? Жуть, шо показывают......
5800 - ?? это же ничтожно мало..... Блин... Зато депутаты ведут дебаты- КАК, КАК прожить на 160 тыщ. в месяц возможно ли это? Требуют надбавки к своим зарплатам )))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Аримурик )) Привет )))))) Смотрю новости про Липецк и Воронеж, и о тебе думаю.... А ты в какой части города живешь, тебя не затопило там? Жуть, шо показывают......
5800 - ?? это же ничтожно мало..... Блин... Зато депутаты ведут дебаты- КАК, КАК прожить на 160 тыщ. в месяц возможно ли это? Требуют надбавки к своим зарплатам )))))
Привет, Шишуня! У нас весь город на холмах, такая топография необычная, поэтому и улицы пересекаются "абы как", лучи сплошные и кварталы не квадратные... Я живу в центре, это высоко. А по телеку показывали потоп на улице Красной, это у нас есть такой район "Ниженка", по названию ясно, что расположен он в низине, от нас 2 автобусные остановки. Когда я училась в школе, их затапливало ежегодно, но народ не переселялся, там частный сектор и многие выращивали огурцы на продажу, так и говорили "огурцы с Ниженки". А такое случилось впервые за последние 17 лет... У меня есть подруга, которая живет практически на берегу реки, тоже в частном секторе, так у них в этом году даже в подвал вода не заходила. И где логика??? Про зарплаты промолчу... Когда я работала старшим лаборантом в институте, з/плата у меня была 100руб, у профессора 600руб, а "в среднем наша зарплата составила 350руб". Хороший пример, правда? Пошла вшивать молнию в обнову ребенкину. Завтра поеду провожать сестричку, а на обратном пути надеюсь завезти сыну , если, конечно, доделаю. Осталось немного, но муторно. Вот не люблю я сшивать, вязать лучше!
Из: Земля Обетованная.
Цитата
Пошла вшивать молнию в обнову ребенкину. Завтра поеду провожать сестричку, а на обратном пути надеюсь завезти сыну , если, конечно, доделаю. Осталось немного, но муторно. Вот не люблю я сшивать, вязать лучше!
Вот и я не люблю сшивать. Жалко, не научилась ещё всё одной деталью вязать, было бы намного легче.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Маруся вчера сообщила: "А мама моя на мусорку поехала! вчера она на одну мусорку ездила, а сегодня на другую!!!" Я-то знаю, что у них на ТВ сейчас экология в почете, а в детсаду... да еще в свете её предыдущего объявления в группе: "у нас в холодильнике мышь повесилась" и пояснила для несведущих: "так говорят, когда в холодильнике ничего нет и есть нечего!"...
Цитата(arimura @ 10.4.2013, 19:46)
Неизбитые, правда? Я очень старалась!!!
Очень красивые и оригинальные. И еще мне просто вот очень-очень цвет нравится. Мужчины часто в чем-то таком темненьком ходят, дурачки. Вот же как красиво можно!
Очень красивые и оригинальные. И еще мне просто вот очень-очень цвет нравится. Мужчины часто в чем-то таком темненьком ходят, дурачки. Вот же как красиво можно!
Ло, ты не видела какого цвета я начинаю ему свитер вязать! Затрудняюсь назвать, мы долго пытались дать определение "цвет коралловый, лосося.." и остановились на цвете "горбуши"! Правда, ниточка жестковата, придется потрудиться над выбором рисунка
Сообщение отредактировал arimura - 10.4.2013, 19:43
Когда я работала старшим лаборантом в институте, з/плата у меня была 100руб, у профессора 600руб, а "в среднем наша зарплата составила 350руб Хороший пример, правда?
Цитата(arimura @ 10.4.2013, 9:25)
Довязала обнову старшему сыну, демонстрирует младший
я никогда не пойму КАК такое можно связать? Для меня совершенно невероятно. Это так же ,как мне непонятно как самолеты летают , пароходы не тонут , телефон , интернет ))))) Очень красиво!!!!!! Аримур, а какие тебе духи нравятся? Какие ароматы? Что-то вдруг интересно стало...
Цитата(arimura @ 10.4.2013, 11:09)
Маруся вчера сообщила: "А мама моя на мусорку поехала! вчера она на одну мусорку ездила, а сегодня на другую!!!"
--------------------
)))) нормальные определения )))) Я даже представить этот цвет могу)) Ну а есть же определение цвета - "кофе с молоком" )))), или цвет "топленого молока" , почему бы не быть цвету "лосося" или горбуши
--------------------
Ну у вас и определение цвета. Ну показала бы хоть этот чудо-цвет.
пытаюсь показать, но вот беда - фотик неточно передает цвет Это ни в коем случае не коричневый. ну вот как его назвать?
Сегодня закончила пончо для невестки. Вязала из мотивов, потом собирала. За процесс сборки требую поставить мне памятник!!! Ну не люблю я сшивать. Пончо, правда не сшивала, а соединяла при помощи крючка... Но все равно морока такая... мотивы вот такие В готовом виде, на хозяйке, буду ждать, тогда и вам покажу... А еще моя фиалка с какой-то стати в этот раз зацвела вот так Предупреждая вопросы, скажу там всего одна розеточка и в предыдущие 2 года она цвела синенькими цветочками. Откуда розовый взялся? Это начало цветения, сейчас она уже отцвела, цвела обильно, но розовый был только один.
Вчера привела Марусю к себе. В подъезде соседка... опять не может попасть домой. У неё обострение, речь несвязная, глаза... Меня не узнала, но услышав голос, раз 15 сообщила, что она мой голос очень хорошо знает (ну еще бы!). Ключ к двери не подошел. Я позвонила соседскому племяннику, чтобы он приехал с ключом, у него есть машина. Девочки, он пытался отбояриться! и слышали бы вы, каким тоном он, а потом его жена со мной разговаривали! Я так опешила, что быстренько их "построила", хотя это никак не в моем характере. В общем, час соседка сидела у меня... Я объяснила внучке, что бабушка потеряла память, не надо смеяться над ней и сердиться. На 10 минуте пребывания соседки у меня задергался глаз. То она хотела идти туда, куда её пустят переночевать, и очень удивлялась, что у неё есть своя квартира и её скоро туда пустят, то спрашивала, как зовут внучку, сколько ей лет и сколько лет мы живем в этой квартире. Вот эти вопросы по кругу она задавала все время... Приезд племянничка я восприняла как великий праздник... Он пообещал поменять замок, чтобы тот не захлопывался. но дело-то не в замке!!! Разговаривала потом с Малявишной, она сказала, что бабушка страшная, но она её нисколечко не испугалась. А я решила, что нельзя допустить, чтобы ситуация повторилась еще раз. Соседку жалко, но ребенок мне дороже
Аримур, а какие тебе духи нравятся? Какие ароматы? Что-то вдруг интересно стало...
Шиша, я очень трудно подбираю себе духи. несколько раз было, что при покупке нравились, а потом не могла пользоваться, аж до тошноты и раздражения. Поэтому, выбрав что-то, стараюсь не экспериментировать. Сейчас у меня Femme от Hugo boss
Из: Санкт-Петербург
Аримурочка. рада тебя видеть
про эту ситуацию с соседкой и внучкой. как психолог, хоть и недоучка, скажу. страшнее всего для психики именно такие вот психи - не буйные, которые кидаются, а роде бы тихие, но при этом совершенно "нездешние". когда кто-либо СИЛЬНО отличается от привычных нам объектов - это пугает, возможно, сильнее - НО!!! ненадолго, именно потому что объект сильно отличается, психика себе находит объяснения: внешние отличия могут сопровождаться и поведенческими отличиями. а вот когда внешних отличий от привычного мало, а поведение - совершенно непривычное - то психика производит чувство страха, переходящее в ужас и панику. причем раз объект не агрессивен - то и человеческая психика чаще всего не выдает своих чувств, они проваливаются в подсознание и там "залипают".
что хорошо - что Малявишна столкнулась с человеком-психом в безопасной для себя обстановке, при любящем ее человеке. все равно когда-нибудь дети сталкиваются с ненормальными - так пусть это будет так, под защитой бабушки, у себя на территории - чем на улице сумасшедшая старуха пристанет с бредом. второе, что хорошо - что Малявишна привыкла сообщать все свои мысли, чувства близким. что умеет формулировать мысли и чувства. это, в числе прочего - залог вашего большего спокойствия в ее подростковый возраст
родственнички соседкины - полный ***
фиалочка прикольная. у нас когда-то была просто фиолетовая, потом на один год она цвела розовым, а на другой год - вообще кольцами синего и белого на лепестках нет ли у тебя рядом розовой фиалки? похоже, они сами смешиваются как-то, без пчел и бабочек у нас в ту давнюю пору жили всех цветов и рисунков фиалки, поэтому я и решила, что они друг друга "заразили" своей расцветкой. смотрится очень красиво - фиолетовый цветочек рядом с розовым