Лерусь, привет! Ты знаешь, я как-то даже не пыталась проанализировать ситуацию так, как это сделала ты. Спасибо тебе! Малявишна - дочь своих родителей. У них такой стиль общения в семье, когда все обсуждается вслух (потому она и в курсе маминых поездок на мусорку ), а Маруся с раннего детства воспринимается ребятишками на равных и её мнение учитывается всегда. Первое время меня это очень удивляло, казалось бы, что там понимает эта кроха, а потом я поняла, что у них гармоничные отношения. Своих мальчишек я стала воспринимать на равных только в старших классах, и то это утверждение больше относится к старшему... Про соседских родственником промолчу. На той неделе ко мне приходили соседи из 3 подъезда, так как они в тот день впервые столкнулись с моей соседкой, когда она заблудилась во дворе и потом проводили её домой (причем она сначала указала им на чужую квартиру, хорошо, что там никого не было дома и ключ не подошел...) Так вот, они пытались воззвать к моей совести и озадачить меня этой ситуацией. Плавали, знаем! Я им в подробностях изложила историю и сказала, что опекать её у меня нет никаких возможностей. Заклеймив позором племянника, они предложили написать заявление в собес, чтобы её взяли на учет. Я извинилась и сказала, что я пока еще работаю и не имею возможности отпрашиваться для хождения по инстанциям. Записав её ФИО, соседки ушли. Остается надеяться, что они действительно куда-нибудь бумагу напишут и отнесут. А я, такая вот... Иссякла я для этой ситуации...
Фиалочка есть у меня розовая, махровая. Неужели???
Из: Санкт-Петербург
правильно, что с соседками ты максимально дистанцируешься от проблем с маразматичной соседкой. пока ты работаешь, да и кроме работы море дел - Малявишна одна чего стоит разумеется, в собес надо писать-ходить. вот пусть пенсионерки этим и займутся - и им дело, и той несчастной польза авось будет. мужество быть открытым не всем дано. открытость - наилучшая гарантия хороших, прочных и долгих отношений. и в семье, и в дружбе - всегда открытость, принятие, искренность создают именно ту основу, на которой вырастают нормальные люди. твой сын мудрее тебя, и повезло ему найти себе для жизни соратницу всемерно перенимай их манеры и отношения, поддерживай сына и его жену, чтобы Малявишна не ощущала контраста между двумя родными ей домами-семьями.
про фиалки - такое вот у нас с мамой было предположение о самоскрещивании еще нашу Олечку-Фиалочку можно спросить
поддерживай сына и его жену, чтобы Малявишна не ощущала контраста между двумя родными ей домами-семьями.
Думается мне, что никакого контраста она не ощущает, ибо на данном этапе нет его
Цитата
про фиалки - такое вот у нас с мамой было предположение о самоскрещивании еще нашу Олечку-Фиалочку можно спросить
Мои познания в ботанике не позволяют принять данную теорию. Если бы цветы переопылились и потом проращивали СЕМЕНА, то изменение окраски цветов было бы закономерно. В при вегетативном размножении у потомства сохраняются признаки родительских особей. А в данном случае речь идет вообще об одном-единственном экземпляре. Скорей всего произошла мутация.
Девочки, я поймала себя на том, что делаю очень много ошибок. Подумалось, не заняться ли снова освоением слепого метода письма. Я когда-то "на заре туманной юности" занималась по программе "Соло на клавиатуре", а потом, за ненадобностью, навыки растеряла. Сейчас нашла сайт, где учат по этой программе, начала заниматься, а теперь задумалась, надо ли мне это? я же на работе практически только цифровой частью клавы пользуюсь, а пишу мало. Девы! все ли вы владеете слепым методом письма?
я не владею и не владела никогда. а щас с ноута тоже опечаток стало просто море клава жутко неудобная - черного цвета клавиши, часто перескакивает непонятно почему курсор. пишу - пишу, потом взгляну на монитор - а там ... ужас. приходится исправлять постоянно.
Бум! В "Соло на клавиатуре" застряла я на девятом задании. Причем первый раз выполнила его с одной ошибкой, а на каждом последующем все больше и больше. Но заметила странность - раньше при неудачах нервничала, иной раз такая злость накатывала! а сейчас посмеиваюсь, а в особо драматические моменты может словечко слететь, но без злости и раздражения! интересно, это моя мудрость дает себя знать или это заслуга команды сайта?
Из: Таганрог, Россия
Я проходила соло аж 2 раза, думала и стол разобью кулаками от бешенства)))) а потом уже проявляла мазохистское спокойствие)))) Толк есть точнее был сейчас все равно непроизвольно подглядываю хотя надобности вроде и нет но само собой получается. Если не спешить и сконцентрироваться то смогу не поглядывая)))) Валерия, я кажется знаю ответ– надо на ноутбуке отключить функцию водить пальцем вместо мышки, панельку эту отключить, т.к во время печати ее цепляем случайно вот оно и прыгает. И еще когда печатаешь надо убирать мышку с поля печати подальше тоже помочь может
Из: Таганрог, Россия
Сейчас посмотрела и мужа спросила - на новых ноутбуках есть комбинация клавиш а на нашем нету (2009г.в) так что если старый то наверное тоже нельзя отключить тогда просто когда нужно набирать текст сразу перевести мышку подальше от окна и даже при задевании этого окошка ничего не будет сбиваться. У меня так бывает что пишу уже вот внизу а оно бац и в первой строке уже печатаешь оказывается посреди слова белиберда выходит. Тоже пользуемся обычной мышкой - отодвигаю и помогает просто куда нибудь вверх или вбок.
У меня так бывает что пишу уже вот внизу а оно бац и в первой строке уже печатаешь оказывается посреди слова белиберда выходит. Тоже пользуемся обычной мышкой - отодвигаю и помогает просто куда нибудь вверх или вбок.
Оказывается, у неё такая же проблема... я твой совет ей озвучила
Сегодня окрывали наше кафе после ремонта. Анархия... но, странное дело, я пребываю в каком-то странном спокойствии. это для меня не характерно.
Начала вязать тапули, ссылку на которые дала мне Жанна. Только вот беда - устаю на работе так, что очень быстро засыпаю... такими темпами я только к осени свяжу Фото пончо еще нет, но хозяйка в восторге. Чего я и добивалась! ещё бы фото...
Сегодня ночью умерла соседка. Утром мы обнаружили, что она затопила подвал, было слышно шум воды, поэтому мы и насторожились и сын пошел посмотреть. На звонки в дверь и телефон реакции не было. Я позвонила племяннику и убежала на работу. Взломали дверь, вызвали милицию и скорую...
жаль человека а в целом, стало всем легче. ей - она перестала переживать в своем мире всякие глюки. вам - понятно.
то ли я стала больше внимания обращать на людей, то ли и в самом деле чаще сталкиваюсь с разными психами в той или иной степени. почему-то лет 20 назад гораздо реже сталкивалась с неадекватом
жаль человека а в целом, стало всем легче. ей - она перестала переживать в своем мире всякие глюки. вам - понятно.
Как ни жестко это звучит, это - правда. И хорошо, что это случилось дома. Она ведь в прошлую ночь дома не была - ушла вечером "на работу", оставив двери нараспашку, и только утром пришла, я уж не знаю во сколько, т.к. отрубилась.
Цитата
то ли я стала больше внимания обращать на людей, то ли и в самом деле чаще сталкиваюсь с разными психами в той или иной степени. почему-то лет 20 назад гораздо реже сталкивалась с неадекватом
Ты знаешь, у меня такое же ощущение... Думаю, просто мы стали внимательней смотреть по сторонам. Я вам про своих соседок рассказывала, в нашем подъезде , а во втором подъезде еще 3 бабули в аналогичном состоянии живут, только с той разницей, что у них есть родственники, правда у двоих из них сыновья - алкоголики, но есть еще родня, живущая неподалеку. В 3 и 4 подъезде таких случаев не знаю, но может, это просто недостаток информации. С другой стороны, я помню мать моей второй соседки (у которой слуховые галлюцинации), та жила до глубокой старости в здравом уме и держала в строгости всю семью.
Насмотревшись на соседей, почитала кое-какую литературу, и решила, что мой образ жизни, моё любопытство и любознательность, не только интересны для меня, но и полезны для психического здоровья.
На работе более-менее налаживается трудовой ритм. Ощущаю себя нужной и незаменимой Без ложной скромности скажу, что я в данный момент на своем месте и вношу весьма ощутимый вклад в нормализацию работы. И если совсем честно, не только свои обязанности выполняю, но и смежные, так как часть работников уволились, а часть - новенькие и не очень... Так, скатилась на самовосхваление...
Никак не выберу рисунок для свитера сыну. Просит опять араны, но нитка другая, да и повторяться не хочется, опять же свитер будет потоньше и полегче. Лопачу интернет. попутно нашла массу полезной информации, как много про вязание я еще не знаю! мотаю на ус, усы уже длинные