Да, пледы из них делают. Но мне не надо, у меня есть. Вот наволочку на диванную подушку я соберу когда-нибудь, только в пастельных тонах - у меня есть несколько моточков голубых и беж, тоже остатки от проектов. А эти пусть полежат немного. Надо же, зараза какая, сегодня опять взялась за них - хотела оранжевый цвет извести, волевым усилием отложила (недалеко, коробочка над компом стоит). У меня большие дела стоят. Вы будете смеяться, но ведь я же начала вязать удлиненный жилет с заниженной проймой НА ЗАКАЗ для своей приятельницы. Помните, я говорила, что выпроводили её на пенсию? Она устроилась замом главного буха с очень приличной з/платой. Гл.бух моложе её и когда-то работали они вместе. Я думаю, она в свое время очень многому научилась у моей приятельницы и до сих пор ценит её. Так вот, у них в офисе зимой очень холодно, вот и попросила она меня. Конечно, плату я с неё возьму чисто символическую, чтобы она не чувствовала себя обязанной, поэтому все должно получиться наилучшим образом (я о результате моих трудов). Тем более, что пряжу мы купили хорошую, я правда впервые начала из неё вязать, в интернете отзывы похвальные, и тактильные ощущения приятные и полотно ложится ровненько и вяжется споро. Ну и никто не довязал за меня обновы для моих детей. Так что африканский цветок отложить пришлось-таки
Ну вот, ребятишки придут сейчас за сумкой дорожной, фотиком и т.д.
Мы ходили в "Амиталь" за канцтоварами Марусе в садик. Со списком... Следовали указаниям - карандашей не менее 18 цветов, пластилин - 12, цветная бумага не глянцевая, альбом для рисования толстый, кисточки по номерам и только "пони" или "колонок". Еще мне интересно, где столько пони на кисточки берут? Может, это как пряжа "кенгуру" европейского производства, где заявлено 5% шерсти кенгуру... 650рублей оставили, это у меня еще скидка 15%. А что же будет к школе??? Девочки оценили "африканские цветы". Марусе "просто необходима такая подушка". У неё же новая кровать, для взрослых детей! Обещала привезти мне с юга ракушку или камешек. Я поспешила охладить её пыл, сказав, что мне надо только 1 штучку и только ту, которую она сама найдет и ей понравится. Подозреваю, что полную сумку этого добра притащит
Сообщение отредактировал arimura - 1.9.2013, 18:58
Из: Казахстан
Привет, Аримурочка
Мне нравится все, что ты вяжешь
Цитата
Следовали указаниям - карандашей не менее 18 цветов, пластилин - 12, цветная бумага не глянцевая, альбом для рисования толстый, кисточки по номерам и только "пони" или "колонок". Еще мне интересно, где столько пони на кисточки берут? Может, это как пряжа "кенгуру" европейского производства, где заявлено 5% шерсти кенгуру... 650рублей оставили, это у меня еще скидка 15%. А что же будет к школе???
да, расходы-расходы-расходы...
Цитата
Я поспешила охладить её пыл, сказав, что мне надо только 1 штучку и только ту, которую она сама найдет и ей понравится. Подозреваю, что полную сумку этого добра притащит
это запросто
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Настроение минорное... Сегодня в очередной раз наблюдала вопиющую несправедливость. Возмущению нет предела и вместе с тем совершенно никак не могу повлиять на развитие событий. Собственно, событие уже совершилось... Человек пришел сегодня на работу. Хороший человек, порядочный и ответственный. А здесь уже представляют нового человека, назначенного на его должность.
Как приготовить Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать. Замороженное масло и сыр натереть на мелкой терке. Мелко покрошить чеснок и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать. На середине салатного листа выложить полученную смесь толстым слоем, аккуратно скатать рулетиком и проткнуть шпажкой.
Как приготовить Отварить гречку. С томатов срезать верхушки, сердцевину вынуть чайной ложкой. Пропустить ее через сито, перемешать с гречкой и добавить соли. Полученной массой нафаршировать помидоры. Накрыть их срезанными верхушками. Положить нафаршированные томаты в сотейник, залеть их сметаной и зарумянить в духовке.
читать и представлять красиво. интересно, как было бы на вкус?
Лера, я в этой фирме работаю 12 лет. Такой стиль руководства последние пять лет и это уже шестой эпизод.
Рулетик должен быть вкусным, вполне можно такой приготовить, только я бы масло заменила на майонез (и то и другое не отнесешь к низкокалорийным продуктам, но чеснок с сыром мне больше нравится в компании с майонезом). Я делала болгарский перец, фаршированный чесночной "замазкой" (сыр+майонез+чеснок). Выдерживала в холодильнике, а потом нарезала кружочками. Перец брала трех цветов, на блюде выглядело очень нарядно.
Фаршированием помидоров я бы не стала заморачиваться. Гречневая каша со свежими помидорами вприкуску мне кажется очень достойной едой.
Из серии "Не было печали - купила порося": Я нашла 2 чудесных обучающих сайта по вязанию. Изба-вязальня учит машинному вязанию. Долго приглядывалась к видеоурокам и прикидывала, насколько мне это нужно. Сегодня участвовала в вебинаре. Снова начинаю учиться, аж руки чешутся. Да, попутно я слегка собой погордилась: "Старушка уже второй раз приняла участие в вебинаре (прошлый раз садово-дачный был), и не отходя от компа оплатила обучение" Сказал бы мне кто-нибудь об этом пару-тройку лет назад! Не поверила бы! А на Шерстяных историях я просмотрела все бесплатные видеоуроки (и уже взяла на вооружение некоторые приемы, о которых раньше даже не догадывалась) и прикидываю, когда у них поучиться и как сэкономить на оплате. Их уроки хороши, слов нет, но их много, поэтому придется делать выбор... Скорее всего во время отпуска займусь, в октябре. В общем, "век живи - век учись" (и все равно дураком помрешь )
Так как на вебинаре сказали, какая пряжа нужна для обучения, да еще предупредили, что в качестве отчета надо будет связать шапку с отворотом и козырьком, я после работы зашла в магазин пряжи... Приволокла домой почти 1,5кг ниток (ну все мне просто необходимы!!! ) Почему-то в магазине я напрочь забываю об имеющихся дома запасах, помутнение разума наступает... Полчаса общалась с продавцом. Очень милая женщина, вязальщица со стажем... Помечтали о Клубе для вязальщиц в Липецке... Потом посмотрела на телефоны, подумываю о замене своего любимого Самсунга, встал вопрос о второй симке, так как в нашем новом кабинете Теле-2 не ловится, зато Теле-2 очень устраивает нас с невесткой при ведении неспешных вечерних бесед. Увела себя из "Связного". Зашла в "Магнит", загрузилась еще немного, приволокла все домой. Тут разум проснулся, хватит млеть и балдеть! Бегом на кухню - сумки разобрала, поставила варить бульон, неосторожно включила комп... зависла за ним... Продолжила разбирать сумки - зависла над пряжей... Эх, зелененькой не хватает!... для радости глаза... Полила цветы на балконе, проходя мимо пакета с ниточками, замерла в мечтах... Достала летние запасы (3 вида), полюбовалась... Пообщалась с пришедшим ребенком, покормила его. Погрузилась в интернет в поисках моделей, достойных моих ниточных запасов. Вспомнила о недовязах, мужественно закрыла окошки с вязальными сайтами. Переложила новые ниточки подальше с глаз, пусть уж ждут урока. Скорей бы! Еще целая неделя... Взяла жилет, надо довязывать спинку, уже немного осталось, а ручонки тянутся к мышке "А вдруг там в рассылке что-то невообразимо красивое?" Вот такой неправильный, рассеянный вечер у меня сегодня получается... Пошла варить суп и потом за жилет!!! А ниточки какие у меня красивые...
Сегодня младшего сына, когда он ехал на работу, укусила пчела. Все лицо разнесло, вызвал "Скорую", сделали ему укол преднизалона и довезут до автобусной остановки в городе (он работает за городом). Сейчас приедет, посмотрю, что с ним. Сказали, если завтра отек не спадет, вызывать врача на дом. Очень надеюсь на лучшее.
Из: Казахстан
Цитата(arimura @ 13.9.2013, 22:57)
Сегодня младшего сына, когда он ехал на работу, укусила пчела. Все лицо разнесло, вызвал "Скорую", сделали ему укол преднизалона и довезут до автобусной остановки в городе (он работает за городом). Сейчас приедет, посмотрю, что с ним. Сказали, если завтра отек не спадет, вызывать врача на дом. Очень надеюсь на лучшее.
Ничего себе... Аримурочка, как сейчас сын? Напиши, пожалуйста, как сможешь...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Ничего себе... Аримурочка, как сейчас сын? Напиши, пожалуйста, как сможешь...
За ночь стало хуже, отек увеличился. Утром пошел в поликлинику. Положили в больницу, ставили капельницу. Сейчас собираюсь к нему, что-то много вещей получается.