Мне тридцать лет, а я не замужем. Как говорят, не первой свежести. А в сердце чувств такие залежи, Такой запас любви и нежности! Моим богатством нерастраченным Так поделиться с кем-то хочется. «Да на тебе венец безбрачия», — Сказала мне соседка-склочница. Молчала б лучше, грымза старая, Да помогла б мне с этим справиться. Все говорят, я девка статная, И не дурна, хоть не красавица. Как вкусно я варю варение, Как жарю кур с румяной корочкой! И кто б мне сделал предложение, Не пожалел бы ну нисколечко! Тут заходил один подвыпивший. Жену с детьми отправил к матери. Час посидел, мне душу выливши, Потом ушел. Дорога скатертью. А скоро праздники подкатятся. Пойду к подружкам на девичник я. Вчера себе купила платьице, Не дорогое, но приличное. Надену лаковые лодочки, Войду в метро, как манекенщица. Потом с девчонками, под водочку, Нам, может, счастье померещится. На платье ворот в белых кружевах, И в нем такая я красавица! Подружки обе, хоть замужние, Но, в общем, тоже несчастливые. Мужья их в доме гости редкие. Один – моряк. Все где-то плавает. Другой встречается с соседкою. Но дети есть, а это – главное. Я им твержу – терпите, девочки. Какие есть – а все ж мужья. И в платье новеньком, с отделочкой, Одна домой отправлюсь я. И у метро куплю у тетеньки Три ветки в бусинках мимоз. Уткнусь лицом в букетик желтенький Так, чтоб никто не видел слез. Мне говорят – с твоей-то внешностью Ну что такого в тридцать лет? И кружат в сердце вихри нежности, Как майских яблонь белый цвет. Л.Рубальская
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 19646
Регистрация: 27.4.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 187
Аримурочка, я к тебе с очередным "подарочком"
рецептик капустного тортика Для его приготовления потребуются продукты: капуста белокочанная- 400 грамм, яйца куриные - 3 штуки, мука пшеничная - 1 стакан, манка - 3 столовые ложки, лук - 2 головки, зеленый лук- 1/2 пучка, морковь - 2 штуки, фарш любой -200 грамм, сметана - 1 стакан, сыр твердый- 100 грамм, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки. Приготовление. Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 30 минут. Лук спассеровать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на медленном огне. Капусту отцедить, добавить яйца,соль,манку и муку и размешать. На разогретом раст. масле обжарить с 2 сторон пять блинов на всю сковородку. Собрать торт. Противень застелить пергаментной бумагой. Блин смазать тонко сметаной, выложить 1/4 фарша, лука и морковки, присыпать нарезанным зеленым луком, накрыть следующим блином. Начинку повторить. Так повторять пока не кончатся блины Сверху смазать соусом ( оставшаяся сметана смешана с натертым сыром) Выпекать в духовке при 175-180 градусах около 25минут.
знакомая прислала, зная, что я с капустой пироги обожаю. но - рецепт явно не для меня.
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 19646
Регистрация: 27.4.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 187
про Зубную Фею никогда не слышала - в наше время не было ее. да и подарки редко дарили не на ДР и НГ. а с чего внученька заболела? она ведь не бегала под дождем... лечитесь и выздоравливайте - внучка твоя - прелесть
У сына полоса невезения. Вчера, пока я была на работе, решил сварить холодец в скороварке. А навыков обращения с ней нет... В общем, ошпарил паром руки и лицо, а я сейчас стираю с фейри одежду. Ну, да бог с ней, с одеждой. Купила вчера Пантенол. Хочу сказать вам, что очень хорошая вешь! Практически сразу наступило облегчение. Тем не менее на левой руке огромные волдыри, на лице и правой руке без волдырей. Пошел на сутки. А с завтрашнего дня - отпуск.
Сегодня жду всех ребятишек на обед. Старшие идут на танцы, оттуда ко мне, и младшие к обеду "подтянутся". Вот оно, моё счастье! (т.т.т.)
На работе я неделю отбарабанила одна (напарница в отпуске, еще неделя у неё осталась). Как всегда в такие моменты форс-мажоры следуют друг за другом. Пока справляюсь. Хорошо, что я знаю как следует свою работу и у нас отличные программисты.
Дома холодина - вчера утром достала курицу размораживаться, она оттаяла только к сегодняшнему утру. Запеку целиком, на этот раз с лимоном. Возни мало, а результат отменный. И картошка, которую в этот же лоток кладу, уходит "на ура". Испекла тортик. Да, деградирую... Он всегда получался, такой безотказный вариант. Ну, так на этот раз он не удался. Знаю 2 причины, но ведь должна была предвидеть. Теперь одно из двух - или забросить опять выпечку или наоборот, почаще печь, дабы навыки восстановить. Что ребятишки скажут.
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 19646
Регистрация: 27.4.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 187
а причины-то неустранимые? и смогут ли ребятишки понять вообще, что тортик не удался? я по маме помню - я лопаю оеими руками, а мама вздыхает - "не удался" вы, кулинарки, сильно высокого мнения о потребителях вашего дара - мы, потребители, настолько вас обожаем-с, что наверно, ощутим огрех, только если вы в суп вместо соли, сахара положите