Из: Санкт-Петербург
а вот скажи, подзабыла я уже. если рыба сырая и не сильно-мороженая (филе трески), то сколько ее варить до заброса картошки? купила я вчера примерно 700г трески - дешевле даже минтая и хека. мне казалось, что треска была дороже. или нет?
а причины-то неустранимые? и смогут ли ребятишки понять вообще, что тортик не удался? я по маме помню - я лопаю оеими руками, а мама вздыхает - "не удался" вы, кулинарки, сильно высокого мнения о потребителях вашего дара - мы, потребители, настолько вас обожаем-с, что наверно, ощутим огрех, только если вы в суп вместо соли, сахара положите
А я сразу призналась... Сказали, что бросать ни в коем случае не надо, они не переживут такой потери Велели совершенствоваться Остался один кусочек. Значит, все не так страшно...
Цитата
а вот скажи, подзабыла я уже. если рыба сырая и не сильно-мороженая (филе трески), то сколько ее варить до заброса картошки? купила я вчера примерно 700г трески - дешевле даже минтая и хека. мне казалось, что треска была дороже. или нет?
Ты тушить решила или суп варишь? Я треску только жарю или в кляре делаю. Очень странная цена, у нас минтай - самая дешевая из вышеназванных. Я его чаще покупаю и приноровилась к нему. А треска суховата немножко. Если варить - я бы запустила сначала картошку, поварила немного, а потом рыбку кинула.
Из: Санкт-Петербург
ага. спасибо. я так и собиралась - сначала картошку поварила. да, суп. я сама удивилась на цену, хотела-то минтай купить, он мне нравится на вкус. но он на 40 рублей дороже оказался, чем треска
У ребятишек сегодня 6-ая годовщина свадьбы. Говорят, чугунная Очень кстати вчера после садика водила Марусю на танцы, ночевала она у меня. Поэтому вечером мы с ней доделали аппликацию в подарок родителям. Утром сходили в Академию, оттуда в кафе - ребятишки столик заказали. Вместо чугунной сковороды подарила им мультиварку. Теперь жду отзывов.
Сообщение отредактировал arimura - 5.10.2013, 16:58
спасибо тебе большое за совет про рыбий супчик. именно так и сделала, как ты советовала. вкусно получилось
Да не за что! ты и сама все знала!
У нас дома холодрыга, отопление пытались включить, но почти сразу отключили - прорвало трубу в подвале. Обогреваемся электричеством. Не комфортно... Забилась в угол у компа, рядом вязальная машина, в этом углу и обитаю... Прошла уже 3 урока на вязальной машине. Пользы много, но напрягает, что впереди еще уроки, а за них плата значительно выше, чем за предыдущие. Пока думаю, надо ли мне оно... Ну посудите сами - после первого вебинара нам, как первым слушателям, сделали существенную скидку - при стоимости курса 500р, мы оплачивали по 250. Пока шел набор, цену подняли до 700р. Столько за 4 урока мне кажется многовато. Я понимаю сестер - хозяек сайта - всякая работа должна оплачиваться. За полгода существования сайта они существенно проявились, записали несколько бесплатных мастер-классов, ну и рекламу на платные грамотно сделали. Но вот какая-то "заноза" сидит, не могу определиться, что мне не по нраву. В четверг заключительный урок первого блока - будем вязать шапочку с козырьком. Посмотрю, что получится, тогда и решу... Вообще полезного много, причем такие мелочи, которые в книжках не даются, а существенно облегчают процесс.
Сообщение отредактировал arimura - 8.10.2013, 4:50
Цитата(arimura @ 8.10.2013, 5:34)
Ну посудите сами - после первого вебинара нам, как первым слушателям, сделали существенную скидку - при стоимости курса 500р, мы оплачивали по 250. Пока шел набор, цену подняли до 700р.
Маш, мне вот это не нравится. То есть понятно, почему цену подняли, но это говорит о том, что изначально не подумали, во сколько оценивают свою работу. Ну и ощущение, как на рынке, что торгуются с тобой. Это непрофессионально, на мой взгляд. Но, в общем, ты и имеешь дело не с бизнесменами, правда же? :-)
У меня вот сейчас примерно так – мой хореограф (я решила опять танцевать), сначала назвал одну цену за занятие, потом – другую. Но сразу объяснил, почему - зал дороже. Найдем дешевле – будет опять дешевле.
Маш, мне вот это не нравится. То есть понятно, почему цену подняли, но это говорит о том, что изначально не подумали, во сколько оценивают свою работу. Ну и ощущение, как на рынке, что торгуются с тобой. Это непрофессионально, на мой взгляд. Но, в общем, ты и имеешь дело не с бизнесменами, правда же? :-)
Я думаю, они не сразу оценили спрос на свои уроки. Сайту всего полгода. Поэтому, когда увидели, поспешили поднять цену. Одна из сестер профессионально вяжет на машине, вторая обеспечивает компьютерную поддержку и, как я недавно предположила, раскручивает параллельно еще один сайт - по валянию. У них уже 2 совместных мастеркласса в анонсе.
Цитата(arimura @ 8.10.2013, 17:36)
Я думаю, они не сразу оценили спрос на свои уроки. Сайту всего полгода. Поэтому, когда увидели, поспешили поднять цену.
Ну вот о чем и речь. Это вообще типичная ошибка многих начинающих: сначала назначить цену, потом, поняв, что «продешевили», поднять. Согласись, впечатление от этого остается какое-то не самое лучшее. Хотя, что такого – люди хотят заработать, ну понятно, что чем больше, тем лучше.
На мой взгляд, в данном случае логично было бы этот курс провести по первой озвученной цене, а поднимать уже на следующий (т.е. на новый набор).
В продолжение диалога. Я сегодня довязала шапку, начатую вчера. Важно было успеть до вебинара. Успела, сфотала, отправила. Получила скидку 20%, оплатила следующий курс. Кстати да, цену выставили 1000руб. Но я решила, что мне это нужно и на данном этапе я могу себе позволить. Сейчас пойду шапку простирну, а завтра в ней на работу пойду, ну и вам похвалюсь. Процесс и скорость понравились, теперь буду модифицировать Купила себе телефон Samsung galaxy duos. До этого сенсорных у меня не было. Привыкаю по-тихоньку.
Край борта и проймы оформлены полым шнуром, он называется i-cord, наши перевели как "Шнур для идиотов" или "дуршнур". Изобретательница сего приема имела в виду его простоту. Однако он пока еще не очень распространен, не все могут его применять. Это предмет моей гордости Вот такой край получается, никуда ничего не заворачивается и изнанка красивая «удлиненный жилет "мечта бухгалтера"» на Яндекс.Фотках
Проект можно отнести к "условно заказным", вязала для приятельницы. Той самой, с которой начинали работать там, где я сейчас, и которую выпроводили на пенсию, а она устроилась зам.главбуха с з/платой больше, чем у нас. ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ. Только лучшее не сразу видно. За просто так она не захотела, я выставила чисто символическую цену, только чтобы она не чувствовала себя в долгу. А еще по поводу пряжи - Аляска от НАКО. 15% верблюжья шерсть, 25% шерсть, 60% акрил. Вяжется хорошо, на ощупь приятная. Я впервые из неё вязала, но так понравилась, что купила и сыну такую же другого цвета. В интернете говорят, что после стирки она еще лучше становится. А так как там акрил, то можно аккуратно и в машине стирать. Хотя я бы, наверное, не рискнула...