Ну так я тоже не вязала... Но набор из пяти спиц у меня в любом случае есть.
А я от чулочных спиц отказалась, перешла на круговые, на леске. Очень нравятся "ADDI" - у них переход с лески на спицу хороший, не цепляется. Теперь и носки вяжу спицами на леске, сразу оба.
Я сегодня встречалась с заказчицей детского свитера, купили с ней пряжу. Связала сейчас петельную пробу, сижу расчеты делаю. Как всегда встряла со своими ЦУ - решила изменить жаккард, чтобы протяжки по изнанке получились покороче и забраковала пуговицы на ножке, да еще в количестве 7 штук, из них 4 получаются на отворачивающейся стойке воротника. Очень грубо даже для взрослого, что же про мелкого говорить. Вот еще жаккард надо поискать...
Из: Земля Обетованная.
А я вот второй рукав начала вязать. Поскорее бы его уже закончить и пришить к тушке свитера. Потом я со спокойной совестью смогу начать новую вещь. А мне так нравится всякие косы-резинки вывязывать, уж очень красиво получается. Уже даже модельку начала искать
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
О да!!! Их столько всяких разных вариантов, у меня просто глаза разбегаются. Сразу хочется и то, и это, а ещё вон то, только где бы ещё столько денег на пряжу взять и времени на воплощение своих фантазий.
--------------------
О да!!! Их столько всяких разных вариантов, у меня просто глаза разбегаются. Сразу хочется и то, и это, а ещё вон то, только где бы ещё столько денег на пряжу взять и времени на воплощение своих фантазий.
Да-да! Мне все время новенького хочется. Сейчас готовлюсь младшему сыну пуловер вязать. Вроде, подобрала аранчики, связала образцы, а изюминки нет, поэтому никак не начну.
А мне на следующей неделе должна пряжа прийти новая Мондиал Поло 50% шерсти и 50% полиэстера, кажеццо. Придет темно-зеленая и бордовая. Я уже начала подбирать под нее модельки.
--------------------
А мне на следующей неделе должна пряжа прийти новая Мондиал Поло 50% шерсти и 50% полиэстера, кажеццо. Придет темно-зеленая и бордовая. Я уже начала подбирать под нее модельки.
Я такую еще не видела. Ты через интернет заказывала?
Да, через интернет. У нас в Израиле есть пара магазинов, где по интернету можно купить пряжу.
А я никак не решусь. Хотя в ближайшем ко мне магазине выбор очень большой и удается найти замену заявленным в описаниях ниткам. Конечно, наши похуже, но и подешевле.
Я почти никогда не беру пряжу из описания. Беру ту, что нравится по фактуре и цвету. Вот тот свитер, что у меня в работе сейчас, он должен быть белым и вязать его надо спицами номер 6, а я спокойно вяжу 4-кой, потому что у разных людей полотно получается у кого рыхлее, у кого плотнее.
Вот угораздило же меня отрастить такие длинные руки - рукав второй никак не заканчивается. Второй день его вяжу и никак. Думала, за сегодня закончу, фиг вам. В следующий раз буду жилет вязать.
Сообщение отредактировал Heartbreaker-girl - 23.10.2013, 20:34
--------------------
Я почти никогда не беру пряжу из описания. Беру ту, что нравится по фактуре и цвету. Вот тот свитер, что у меня в работе сейчас, он должен быть белым и вязать его надо спицами номер 6, а я спокойно вяжу 4-кой, потому что у разных людей полотно получается у кого рыхлее, у кого плотнее.
Я тоже. Но на днях принесли мне журнал, по которому просят связать платье, а нить там секционного крашения.Представляешь, что получится, если секции будут короткие? Там полосочки где-то на 2-3 ряда, это по связанному образцу и расчету около 5 метров секции. Те нитки, что есть у нас, или с короткими секциями или толщины такой, что на моей машине не пойдут.
Цитата
Вот угораздило же меня отрастить такие длинные руки - рукав второй никак не заканчивается. Второй день его вяжу и никак. Думала, за сегодня закончу, фиг вам. В следующий раз буду жилет вязать.
Кардинальное решение вопроса! А я сегодня рукавчики для мелкого вязала. Один готов, второй пришлось переделывать - забыла, что по регланной линии застежка будет. Надо сегодня довязать.
Цитата(arimura @ 23.10.2013, 20:51)
Я тоже. Но на днях принесли мне журнал, по которому просят связать платье, а нить там секционного крашения.Представляешь, что получится, если секции будут короткие? Там полосочки где-то на 2-3 ряда, это по связанному образцу и расчету около 5 метров секции. Те нитки, что есть у нас, или с короткими секциями или толщины такой, что на моей машине не пойдут.
Да, я это почему-то не учла. Тогда да, надо пряжу похожую искать.
Цитата(arimura @ 23.10.2013, 20:51)
Кардинальное решение вопроса! А я сегодня рукавчики для мелкого вязала. Один готов, второй пришлось переделывать - забыла, что по регланной линии застежка будет. Надо сегодня довязать.
Да просто араны с резинкой много пряжи кушают. Вроде вяжешь вяжешь, а оно не кончается никак.
--------------------