Спасибо, Шишуня! Я еще отдала невестке свитерок, который вязала года 1,5 (надо полюбопытствовать, как долго на самом деле), уж очень тонкие ниточки... процесс оказался муторным, откладывала несколько раз. Жду теперь от детей фото. На машине практически связала платье на заказ - вчера делала примерку, осталось сшить и выполнить детали руками. И осталось довязать вырез и планку на свитере старшего сына. Начала младшему сыну свитер по описанию, которым поделилась со мной наша Жанна. Рукава на работе вяжу, в перерыв, там лежат. Спинку таскаю с собой, вяжу пока Маруся занимается. Девчонки на работе вопрошают, зачем сразу так много. Им грамотно все расписала, а сама задумалась. Пришла к выводу, что отвлекаю себя от "гадских" мыслей о личной жизни. Надоело всё! И прилепился ко мне статус "бабушка". Даже невестка меня так называет. Я понимаю, на "маму" язык не поворачивается, я и не претендую, а по имени-отчеству длинно, официально и неудобно. У меня Маруся ночевала после вчерашних танцев. Скоро будить её стану, умывать-кормить и на занятия поведу (сегодня арт-студия и дошколята). Оттуда родители заберут.
Из: Санкт-Петербург
ух. а ведь и верно - твои вязялочки отвлекают тебя от мыслей неприятных двойная польза тебе - и вяжешь красоту необыкновенную, людям в радость, и себя отвлекаешь, авось со временем мысли привыкнут, что им в голову твою запрещено лезть и уйдут восвояси (когда долго куда-нить не пускают - уходишь ведь, что ж ломиться без толку ? )
а по поводу именования тебя бабушкой от невестки - насколько мне думается, я тебя понимаю. может быть, спросить у твоего креативного ребенка, внученьки - как бы она могла называть похожую на тебя даму? кроме бабушки и по имени-отчеству. ну, например, Мура или еще какое-то имя, приятное вам обеим. в симороне есть такой приемчик - переименование. там этот приемчик направлен на достижение, как правило, конкретного результата.
симпатичный свитерок)) а статус бабушки не нравится? почему? о такой бабушке только мечтать можно)))
Спасибо, Мася! Статус бабушки как показатель родственных отношений очень даже мне нравится. Вот как ты радуешься на своих девчушек сладких, так и я на внучку надышаться не могу. А вот "бабушка" как возрастная категория радости не несет. Понимаю, что это неизбежно, но все равно расстраиваюсь и борюсь с негативными мыслями. Чаще успешно, но иногда такое в голову придет, что произнести вслух страшно.
Лера, про симорон я немного в курсе, но не считаю возможным поднимать вопрос "переименования", ибо представляю реакцию внучки и невестки. Пусть уж все остается как тому и надлежит быть. Надо с собой что-то делать. Пока кардинальных решений в голову не приходит. Спасибо тебе за участие
Цитата(arimura @ 7.12.2013, 16:29)
А вот "бабушка" как возрастная категория радости не несет. Понимаю, что это неизбежно, но все равно расстраиваюсь и борюсь с негативными мыслями. Чаще успешно, но иногда такое в голову придет, что произнести вслух страшно.
во-во. "возрастная категория" умеешь ты обращаться со словами, Аримурочка
неужели невестка не сможет понять - ежели будто в шутку сказать, что ты - девушка многоплановая, не только бабушка еще мне всегда слух такая манера режет - когда невестки / зятья именуют свекровь / тещу сугубо "бабушка" и в глаза, и за глаза, казалось бы, какое мне дело? а мне чуется - когда человек по себя слышит "бабушка", он себя начинает ощущать старше, чем есть на самом деле. а старше - это и уровень эмоциональный иной, и здоровье, и силы ... короче, я категорически против именования "бабушка" в устах НЕ-внуков
а мне чуется - когда человек по себя слышит "бабушка", он себя начинает ощущать старше, чем есть на самом деле. а старше - это и уровень эмоциональный иной, и здоровье, и силы ..
Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?" .
"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Доделала сегодня свитер старшему сыну, должен забежать, когда в нашем районе будет. Затребовала от них фотосессию - отчет о связанных обновах. Сижу сейчас, доделываю платье заказное, надоело. Внучка заказала свитер с котятами. хм, жаккард... попытаюсь на машине.
У меня сейчас оранжерея дома - цветет кливия, спацифиллиум и гиппеаструм. Причем последний выбросил одну стрелку с пятью граммофонами, а рядом еще одна стрелка. Чудеса... такого я еще не видела.
Сообщение отредактировал arimura - 15.12.2013, 19:00