Наконец-то отдала платье, связанное на заказ на машине. Ленточку вставляла заказчица, при этом перепутала - должны быть видны широкие участки ленточки, а маленькие - скрыты. Но переделывать было некогда и другого случая сфотографировать не представится. В очередной раз зареклась брать заказы на вязание «Платье на заказ» на Яндекс.Фотках
Аримурчик, платье само по себе хорошее, даже очень. Цвета интересные. Немножко смущает, как топорщится подол, и некое «волнение» в области плечевых швов – но это же отпарится, да? Но вот на владелице оно не смотрится, фигуру не украшает. Хотя, конечно, можно ли в принципе украсить фигуру трикотажем – вопрос спорный:-) Но ты – молодец! Какая кливия чудесная, хочется ее так осторожненько погладить пальцем : -)
Сообщение отредактировал Ло Креи - 25.12.2013, 21:01
Мне изначально не понравилась эта идея (это я про платье). Но не смогла я отказать, не научилась до сих пор... Цветовая гамма не в моем вкусе, да еще секции разного цвета расположены весьма мудрено, видели бы вы, как я перематывала эти нитки в поисках сходных участков, детали-то у платья парные, должны же совпадать... В первый день дома по спальне раскладывала, сматывая в пасмочки участки одного цвета и закрепляя резинкой, в поисках повтора. Потом подключила заказчицу к перемотке. Выкройка в журнале оказалась странная, совершенно не на заявленный размер, пришлось все перестраивать и вязать по выкройке, которую строила сама. Подол отпарится. А по регланным линиям идет "Ёлочка", там так задумано. Платье надето на свитер - видите вверху горловину его? Так носить его не предполагается. Заказчица не девочка, Жанна верно заметила, ей 52 года. Она довольна, а я довольна, что наконец-то сдала работу и получила некие денежки, но вот морального удовлетворения не испытываю.
Цитата(arimura @ 26.12.2013, 19:25)
ветовая гамма не в моем вкусе, да еще секции разного цвета расположены весьма мудрено, видели бы вы, как я перематывала эти нитки в поисках сходных участков, детали-то у платья парные, должны же совпадать... В первый день дома по спальне раскладывала, сматывая в пасмочки участки одного цвета и закрепляя резинкой, в поисках повтора. Потом подключила заказчицу к перемотке.
Ой, да, я вот сейчас сообразила, какая это работа :-))) Это ж ужас.
Посмешу тебя, Аримур. Взялась после большого перерыва за спицы, решила своему другу к Нового году связать шарф:-))) Буду перевязывать в третий раз - то широко, то узко, то некрасиво, то в узоре (а узор-то - английская резинка) ошибусь!!! А ведь свитера с косами вязала в юности...
Жан, то у Ло было в юности, сейчас у неё первая молодость, до бабушки ооооочень далеко
Ло, я много вяжу, но ни одной вещи еще не связала с первого раза, хотя всегда вяжу образец и делаю все расчеты
Моя мама говаривала "шей да пори - не будет пустой поры", я пока не придумала складного варианта этой поговорки применительно к вязанию, но смысл идентичен.
Из: Земля Обетованная.
Аримура, а сколько она тебе заплатила? Я к чему спрашиваю? Я к тому, что ко мне тут коллега по работе подошел, дядя ооочень большой, примерно в 2 раза толще меня и спросил, смогу ли я ему связать свитер и сколько это будет стоить.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цветы у тебя чудесные и руки золотые! Вязание для меня - и вовсе что-то непостижимое очень уважаю твое умение и восхищаюсь им
С Наступающим Новым Годом!
Приветик, Фиалочка! Спасибо за добрые слова и поздравление!
У меня сегодня очередная "годовщина освобождения". Сегодня я не стала звать подруг, сегодня мой день, мои промежуточные итоги. 10 лет назад я развелась с... Дейл Карнеги говорит "не думайте ни минуты о людях которые вам неприятны", поэтому думать буду о себе. И да, это было правильное решение (в скобочках замечу, что МОЁ решение). И если первый год был достаточно тяжелым, то последующие принесли очень много нового для меня. Новое отношение к себе в первую очередь, новые отношения с мужчинами (ага, было... и открытия были ), и новые увлечения. Что-то совсем новое(восточные танцы, фитнесс), что-то давно любимое и знакомое. Впрочем, это никому не интересно... А у меня сегодня чудесное настроение, и не совсем потому, что Новый год на пороге.
С Новым годом у нас "засада" - верные традициям, мы готовим подарки под ёлку. Маруся свято верит в деда Мороза. Знает, что на утренниках в роли Деда Мороза выступают артисты или воспитатели. А утренников у неё в этом году было... - В художке, в Талисмане (танцевальный), в детском саду, в Академии.. ага, четыре получилось... А вчера приходил домой "настоящий помощник Деда Мороза". Странно, в этом году она его не узнала. Может, потому, что он прошел в квартиру прямо в валенках, а не разулся, как в прошлом году? Или мастерство растет? И если тогда она сказала "Ведь это был дядя Ананас?" (папин друг), то сейчас приняла все за чистую монету и отзвонилась мне с рассказом о чуде. Так о чем это я? О подарках... Дед Мороз подарил говорящую куклу и обещал под ёлку в новогоднюю ночь еще маленький подарочек положить (часы детские родители решили подарить), а у бабушки под ёлкой будет ждать хоккей - её давняя мечта. Первого числа они приходят ко мне и мы отмечаем Новый год, с играми и конкурсами, с подарками и призами. А тут вдруг с подарками объявились тетушка и дед... В итоге родители и бабушка в калоше... Мелочь, а как-то неуютно... Завтра что-нибудь придумаем.
Сообщение отредактировал arimura - 30.12.2013, 21:29
Аримура, а сколько она тебе заплатила? Я к чему спрашиваю? Я к тому, что ко мне тут коллега по работе подошел, дядя ооочень большой, примерно в 2 раза толще меня и спросил, смогу ли я ему связать свитер и сколько это будет стоить.
Жан, для меня оплата - больной вопрос, никак я это дело не освою... За платье я получила 1500р. Но ведь это на машине! я тебе сейчас в личку вышлю расценки, гуляющие по интернету. они более-менее соответствуют затратам труда, но кто такие деньги готов заплатить?