Да, пеку оладьи и блинчики, блины у меня не любят. А блинчики - с разными начинками и просто со сметаной и всякими разностями - за милую душу.
Завтра жду девочек. Сын едет снимать историческую реконструкцию праздника масленицы, поэтому они одни приедут к нам. Ну, что поделаешь, работа (да еще и интересная)...
Маша опять обживается в садике. Ходит без энтузиазма, зато стала там есть все подряд - и то, что дома ни под каким видом есть не станет
А вот такого Лунтика я связала.
Завтра Маша его оценит, сегодня увидела выложенного мной на сайте и обрадовалась, понравится ли в реале - увидим... Но маме, глядя на фото сразу задала вопрос, заберут ли они его домой
Цитата(Riddle @ 4.3.2011, 0:38)
Аримурочка, с открытием нового томика!
И С Масленницей!
Ключница ага, очень симпатичная)) Я было подумала сначала что это чехол для телефона))
Из: Казахстан
Привет!
Цитата(arimura @ 27.2.2011, 19:32)
Не вдаваясь в подробности, пик наступил, когда он вылил воду, которую я набрала для мытья полов и добавила туда моющее средство... Он подумал, что вода с пеной в ведре осталась после стирки. Интересно знать, с какого перепугу? в ведре?
Упс... а как муж себя после принятия такой воды чувствовал?
Как твое самочувствие?
Ключница и Лунтик очень понравились! Красиво получилось!
Сообщение отредактировал Фиалка - 6.3.2011, 12:48
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Лунтик в реале значительно лучше, чем на фото. Правда-правда... Я думала, так только мне кажется, а невестка с порога глянула на "пришельца" и озвучила мою мысль...
Машенька из рук его не выпускала, а я тихо млела, что угодила малявке любимой
На следующий день она пытала маму, какую еще игрушку свяжет ей бабушка...
А по большому счету, что-то я расслабилась - вяжу всякую ерунду - ключницу да игрушки, а серьезные дела тормозятся...
Хотя нет, вру - вязала себе юбку, потом предложила померить ее невестке. Ей понравилось. Постирала, теперь надо пояс сделать и отдать ей - пусть носит на здоровье!
А Машеньке жилет ажурный вяжу, половина готова... а могла давно уже все доделать...
На работе напряженная атмосфера. "мое" второе кафе будут закрывать со всеми вытекающими последствиями. Подробностей и планов руководства никто не знает, да у нас это и не принято - ставят перед фактом. Правда, людей стараются не увольнять...
Соседка моя все в той же поре. Сейчас я стала реже к ней заходить, во-первых со временем напряженка, а во вторых, наверное, я устала...Отключаться не умею, а выслушивать ежедневно повторение одного и того же рассказа весьма утомительно. Переключаю на другие темы, но их так мало у нас общих...и все равно возвращаемся на круги своя...
Поздравила ее с 8 Марта, алаверды получила комплимент моей прическе и пожелание, чтобы она всегда была такая, а для этого мне был подарен... освежитель воздуха. Второй раз такая ситуация Вот думаю зрение тут виновато или посерьезней дело?... Надеюсь, только зрение...
Привет Аримур Что-то хотела спросить и забыла, сейчас вот перезашла и вспомнила-таки.. вот-
Цитата(arimura @ 5.3.2011, 9:10)
Да, пеку оладьи и блинчики, блины у меня не любят. А блинчики - с разными начинками и просто со сметаной и всякими разностями - за милую душу.
Блины и блинчики, это разное? То что мы печем это что? блины или блинчики? На сковороде, тонко-тонко разливаем половником тесто... Я думала блинчики- это ласково блины... нет?
Цитата(arimura @ 9.3.2011, 13:18)
А по большому счету, что-то я расслабилась - вяжу всякую ерунду - ключницу да игрушки, а серьезные дела тормозятся...
расслабляться тоже нужно..
Цитата
Хотя нет, вру - вязала себе юбку,
вручную???
Цитата
Подробностей и планов руководства никто не знает, да у нас это и не принято - ставят перед фактом. Правда, людей стараются не увольнять...
Цитата
Отключаться не умею, а выслушивать ежедневно повторение одного и того же рассказа весьма утомительно
моя Юля-алконавт по несколько раз об одном и том же мне рассказывает, в одном разговоре.. При чем только закончит и снова начинает... Я ей сказала об этом, она разобиделась на меня..Действительно утомляет, порой даже раздражает... .
Цитата
а для этого мне был подарен... освежитель воздуха. Второй раз такая ситуация Вот думаю зрение тут виновато или посерьезней дело?... Надеюсь, только зрение...
и смех и грех, чесслово а вообще страшно очень....старость я имею ввиду..
--------------------
Блины и блинчики, это разное? То что мы печем это что? блины или блинчики? На сковороде, тонко-тонко разливаем половником тесто... Я думала блинчики- это ласково блины... нет?
Вы печете блинчики - тоненькие, кружевные. В них можно и начинку заворачивать.
Блины -толстые такого же размера. Их и не свернешь. Я такие не люблю, подозреваю, что мои домашние тоже.Не проверяла. Пусть живут в неведении А в Липецке такие самые распространенные, на Масленицу в парках именно их пекут.
Вместо них я пеку оладышки (тесто на кефире, а не на дрожжах) Румяные, 5-7см в диметре, пышные и толстенькие - они поднимаются хорошо
Цитата
вручную???
Ну да, на спицах. Там нить секционного крашения, связала по диагонали, мне очень понравилось, как полоски легли. Эх, вечерком сегодня пусть без пояса, но сфотаю...
Цитата(shishiga @ 9.3.2011, 23:33)
моя Юля-алконавт по несколько раз об одном и том же мне рассказывает, в одном разговоре.. При чем только закончит и снова начинает... Действительно утомляет, порой даже раздражает... .
Вот, ты меня понимаешь... только у нас повторяющаяся тема одна-единственная... Меня и утомляет и раздражает и пугает... Вот я малодушно и сократила визиты...Не всегда придумывается тема для отвлеченного разговора, у нас ведь слишком разные интересы. Но как-то отвлечь надо, пока не скатились на "свою" тему. Вот как придумаю, так иду...
Цитата(shishiga @ 9.3.2011, 23:33)
и смех и грех, чесслово а вообще страшно очень....старость я имею ввиду..
Да, старость это страшно, а одинокая старость меня вообще ужасает...
Сообщение отредактировал arimura - 10.3.2011, 7:41
Из: Казахстан
Приветик!
Цитата(arimura @ 10.3.2011, 1:18)
Фиалочка, муж себя чувствовал нормально, ведь он эту воду не выПил, а выЛил
Фух... Слава Богу! И где мои глаза были, что я прочитала выпил??? Потом еще сидела и думала: чего это он у тебя из ведра пьет??? Нет, чтобы перечитать еще раз! Извиняюсь!
--------------------
Из: РФ
Ух ты! Безрукавка просто блеск! Внучке очень-очень повезло с такой бабушкой-рукодельницей! Да и невестке тоже! Юбка тоже красивая получилась. А что за пряжа? Вытягиваться не будет? Я всегда за вязанные юбки и платья переживаю, что на попе некрасиво вытянется, или сваляется. А у вас с невесткой размер одинаковый?
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
Ух ты! Безрукавка просто блеск! Внучке очень-очень повезло с такой бабушкой-рукодельницей! Да и невестке тоже! Юбка тоже красивая получилась. А что за пряжа? Вытягиваться не будет? Я всегда за вязанные юбки и платья переживаю, что на попе некрасиво вытянется, или сваляется. А у вас с невесткой размер одинаковый?
Привет, Веруня!
Юбку вязала из Мерино батик, так как связана по диагонали и за счет рисунка она очень ноская и не вытягивается в проблемных местах. Во всяком случае, так отзываются девочки, вязавшие эту модель на Осинке. Я очень долго к ней присматривалась... Мне был очень интересен процесс. На мою "мадам сижу" вязаные юбки не очень -то рекомендованы, поэтому, уловив интерес невестки, я быстренько переиграла и связала на нее
Из: РФ
Цитата(arimura @ 15.3.2011, 20:42)
Юбку вязала из Мерино батик, так как связана по диагонали и за счет рисунка она очень ноская и не вытягивается в проблемных местах. Во всяком случае, так отзываются девочки, вязавшие эту модель на Осинке.
Очень интересно. Надо тоже посмотреть как это вяжется.
Цитата(arimura @ 15.3.2011, 20:42)
Я очень долго к ней присматривалась... Мне был очень интересен процесс. На мою "мадам сижу" вязаные юбки не очень -то рекомендованы, поэтому, уловив интерес невестки, я быстренько переиграла и связала на нее
А мне безумно нравятся ажурные юбки, связанные крючком. Таких прелестей на Осинке насмотрелась! Думаю маме к лету связать, но пока руки не доходят.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)