Моя вторая соседка тоже стала доставать нас - то у нее кто-то краны открыл, то в квартиру заходил, но ничего не тронул, то шапку украли из квартиры, то деньги пропали, то ей кто-то ночью в окно стучит... Пару дней назад она позвонила мне и стала орать, что мой сын выходил ночью на улицу и стучал ей в окно... Да, он курит на улице, выходит иногда и ночью (в связи с графиком работы он часто спит днем) и в ту ночь выходил в половине второго. Но он взрослый человек и стучать в окно ночью... В общем, она и ему звонила (когда я на работе была) и выставила претензии, перемежая их семиэтажным матом...
Шапка давно нашлась, деньги тоже...
Я понимаю, возраст, старческая деменция... Но мне-то что делать???
Привет, Фиалочка! Малявишна продолжает. Вчера невестка собиралась забежать ко мне на примерку одна, думали минут за 15 управиться. Малявишна быстро её тормознула и сообщила, что "Родители должны заботиться о своих детях и должны всегда брать их с собой!" А сегодня, когда мама у нее поинтересовалась, покушала ли она, изрекла :"Родители не должны спрашивать детей, покушали ли они, а должны просто их ЛЮБИТЬ"
Сегодня осваивала скайп. Так здорово... Сначала у меня камера не работала, так я брата видела и слышала, а он меня нет... так смешно было наблюдать за ним, он так старался, так волновался (он осваивать комп совсем недавно начал) В итоге все у нас получилось и мы очень весело пообщались. Ему теперь надо комп осваивать, нелегко в 64 года начинать, а куда деваться, если живешь в России, а дочки улетели - одна в Америке живет, другая в Намибии. Вот сейчас они с женой у младшей гостят, так она их обучает по-тихоньку. Ему, конечно, проще в скайпе общаться, а клавиатура не под его пальчики "заточена".
Вчера полдня колесили по городу в поисках наряда для Малявишны. Ну и цены!... С ностальгией вспомнила, как готовили карнавальные костюмы в моем детстве и я своим мальчишкам. Как придумывали, какой именно костюм будем делать, и держали в секрете до самого праздника, как вырезали и клеили, шили и пороли, красили и сушили... Такая чудесная атмосфера подготовки к празднику... Сейчас сказали, мы купили... Да еще не хочется, чтобы наша снежинка была хуже других, а у других платья о-го-го!... Сегодня отдала невестке кофту, наконец-то пуговицы пришила
Ей понравилось. Это важно.
Сегодня в эл.книгу накачала новых книжек. На этот раз одна книжка Марининой, 3 Хмелевской и 4 книжки Литвиновых. Новых книг Роя не нашла, да и после Амальгамы счастья надо паузу сделать. Хорошо, что я ее только недавно нашла, иначе после нее не стала остальные читать. Мистика поднадоела у него. Не смогла найти подробной его биографии. Похоже, что у Олега Роя трагически погиб сын, (на нескольких книгах посвящение "памяти моего сына Женечка...") потому и пишет об ангелах-хранителях и потустороннем мире. Интересно пишет, ничего не скажешь, но после "Амальгамы" решила паузу сделать... Моя эл.книжечка теснит мои бумажные томики, как-то не тянет их читать, да и читать эл.книжку во время вязания несложных рисунков значительно удобнее )
Сообщение отредактировал arimura - 19.12.2011, 0:18
дочки улетели - одна в Америке живет, другая в Намибии.
в Набии???ничего себе куда занесло.... А что она там делает??? там чуть ли не каждый втретий житель заражен спидом.... Мне кажется в такие страны можно только в качестве наказания ехать Я, конечно же, могу ошибаться... Аримур, расскажи, пожалуйста , а?
Цитата(arimura @ 18.12.2011, 14:30)
Сегодня отдала невестке кофту, наконец-то пуговицы пришила
у меня слов нет !!!! Потрясающая кофта!!!! И невестке идет очень... Сижу рукава рассматриваю... надо же.... обалдеть просто !!!! золотые руки у тебя !!! Очень оригинально.. Мне очень понравилась!!!!
Цитата
Сегодня в эл.книгу накачала новых книжек.
а я же после того, как ты приобрела ее и сказала мне что это просто - загорелась купить себе.... Пока тебя читала думала.. - ВСЕ !!! РЕШЕНО !!!! домой пришла и как начала меня жаба душить )))) и не только жаба... эшце и сомнения - смогу , не смогу? И отложила эту идею... Совершенно не понимаю, как туда закачивать что-то.... вот не доходит до меня и все... Сейчас тебя читаю - и снова хочу себе.... балин....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Приветик, Фиалочка и Шишуня! Кофта мне самой нравится, идею я стыбрила у Кати Грин, добавила от себя только планки застежки, у нее, кстати, это называется КАРДИГАН.
Племянница моя вышла замуж в Намибии. Он по происхождению голландец, зажиточный товарищ. Насколько я поняла, познакомились они через интернет. Уехала она как-то внезапно, родители обалдели, да и мы тоже... Забрала с собой сына (11 лет). Говорят, что все хорошо, изучают язык и т.д. Ожидают пополнения... Вкратце все, история достаточно интересная, в подробности вдаваться не буду. В электронную книжку "закачивать" файлы очень просто. точно так же как на флешку. Копируешь и все. Деталь такая - когда скачиваешь книжку из инета, она заархивирована. На компе ее распаковываешь (Шиша, не говори, что ты этого не можешь, это даже я умею!) и точно как на флэшку копируешь полученный файл. Книга и подключается в то же гнездо, что и флэшка - в USB- вход.
На днях рассаживала свою красавицу-кливию. Лопнул горшок! Корни так его распёрли... Две растишки посадила для себя и сестры, а три отнесла девочкам на работу. Одна из потенциальных владелиц залезла во всемирную паутину и такого мне про кливию рассказала, что я схватилась за голову!!! Если бы я все это про нее прочитала, то никогда в жизни не стала у себя выращивать. А так я ее позиционирую как очень неприхотливый цветок, и растет он у меня по незнанию без каприз лет эдак... не помню... ну не меньше восьми Сегодня в моём любимом книжном магазине была акция - 20% скидка на все. Им в этом году 20 лет, поэтому 20 числа почти каждого месяца они такие акции проводят. Имея электронную книжку, я все-таки купила себе 3 новых "бумажных"- Левитину, Роя и Устинову. Книги Марининой имеют запредельную цену. Подожду, пока в электронном виде появятся...
Пока "висела" на телефоне в ожидании ответа провайдера, связала пустячок - игольницу. Должна признать, что висела долго, вечером чрезвычайно трудно дозвониться было
Пока "висела" на телефоне в ожидании ответа провайдера, связала пустячок - игольницу. Должна признать, что висела долго, вечером чрезвычайно трудно дозвониться было
Кофта красивая, и невестка красивая, милая Новая кофта ей очень к лицу а ты - мастер-золотые руки
Цитата(shishiga @ 20.12.2011, 1:02)
у меня слов нет !!!! Потрясающая кофта!!!! И невестке идет очень... Сижу рукава рассматриваю... надо же.... обалдеть просто !!!! золотые руки у тебя !!! Очень оригинально.. Мне очень понравилась!!!!
Цитата(~NeRkA~ @ 21.12.2011, 17:20)
О, какая штука классная)))))))))))))))
Цитата(Мася @ 22.12.2011, 10:06)
симпатичная игольница
ПАРАДОКС! Трудоемкая кофта и безделушка вызвали одинаковое количество отзывов - по 2
Сегодня сын заезжал с Малявишной после садика - чинила носок, связанный мной когда-то и пришивала помпон к шапке - Ярик в садике оторвал. Ох, уж этот Ярик! неуправляемый хулиган и непоседа... Воспитатели пытаются скрыть радость, когда он не приходит... Только что звонила соседка - якобы в подвале у нас кто-то ночует и шумит... Елки-палки! очередные глюки.... Сходила, посмотрела, подвал закрыт.
По скайпу похвалилась брату связанным кардиганом. Он смеётся, говорит, что не поверит, что я умею вязать до тех пор, пока я не свяжу ему носки Надо теперь мерки снимать, а размер обуви у него не меньше 45-го
Из: Земля Обетованная.
Аримура, а я уже три пары носков связала. Правда, самую первую надо немного откорректировать (вторую пятку связать и пришить уже к готовому носку). Так что в моём умении вязать не сомневается никто.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Аримура, а я уже три пары носков связала. Правда, самую первую надо немного откорректировать (вторую пятку связать и пришить уже к готовому носку). Так что в моём умении вязать не сомневается никто.
Я своим мужикам уже разными способами вязанные носки чинила И в связи с этим разными способами вязала - и на 4 спицах и на двух - есть такой способ, когда в случае необходимости протертую пятку или подошву перевязываешь. Просто не люблю я носки вязать - мне скучно А брату свяжу, однозначно, вот снимем с него мерки в скайпе... и после НГ займусь... Сейчас на работе вяжу маленького дракончика, а дома - пуловер для дочи вяжу. Нитки приятные на ощупь, нежные и эластичные, только вяжутся не споро...
Из: Санкт-Петербург
я сегодня в магазине видела красивое платье - теплое и нарядное. молочно-шоколадного цвета ангора, простое почти прямое с микрорукавами, типа крылышек на летних платьях, декольте, вдоль декольте и от плеч до рукавчиков пришиты бусинки под жемчуг и стразики. поясок при желании - серебристая цепочка средней ширины. длина до колен, никаких разрезов нет. а второе платье с длинным рукавом, его главное украшение - ажурная стойка, даже скорее "горло" и ажурный подол шириной примерно 15см. в целом простой покрой, немного приталенное, рукава чуть пышные с манжетами. три цвета - грубокий синий, нежно-серый и черный. и все не безумные деньги по меркам Питера - в пределах 3000р. полюбовалась я на платья и тебя вспомнила с шикарным твоим кардиганом
А мне вот носочки вязать было совсем нескучно. А еще более нескучно их надевать на ночь - у меня ноги мерзнут ночью.
Да, ты права, когда холодно, очень кстати носочки. У нас квартира на первом этаже, поэтому по 2 пары есть у всех
Цитата(Валерия @ 24.12.2011, 21:46)
полюбовалась я на платья и тебя вспомнила с шикарным твоим кардиганом
Ой, тебе правда понравился? Я вязала себе 2 платья на машине, только носить не стала... это правда, давно уже было, я после этого "подросла", потом постройнела, потом опять из размера вышла. Сейчас с удовольствием связала бы Оле, но она не просит, а настырничать не хочется. Знать, не надо, так что пуловером пока ограничимся... Может как-нибудь и дойдем до платья
Вчера вечером звонит подруга в панике - сына забрали в милицию за драку, надо что-то делать, пока не возбудили уголовное дело! Знаете как дело было? Бабушке позвонил внук и сообщил, что он в милиции, говорить много не может... Она на 100% узнала его голос!!! Потом незнакомый мужской голос обрисовал ситуацию - мол, парень в милиции, забрали за драку, пока не завели уголовное дело... и т.д. Бабушка звонит в матери, та поднимает всех знакомых на ноги, хватает деньги, садится в такси оттуда по сотовому обзванивает все райотделы, нигде ребенка нет, сын на звонки на сотовый не отвечает... По наитию заезжает к нему домой (он живет отдельно) и видит парня, протирающего глаза - спал человек дома, в собственной постельке, а сотовый на вибрацию поставил, чтобы не мешал...
Сегодня звонок с мою дверь... А я только из ванной вышла, в полотенце... пока халат надела, пока застегнула... Открываю дверь - мужчина уже к соседке заходит со словами "служба благоустройства подъездов" и мне кивает - я к Вам потом зайду... Я задержалась у закрытой двери и услышала, что он обещает моей соседке дверь металлическую заменить (а она у неё держится на честном слове), да по льготной цене, ведь она же пенсионерка.... Через некоторое время счастливая соседка зазывает меня к себе и сообщает, что ей сегодня дверь новую поставят и спрашивает, не дам ли я ей денег взаймы. Я отвечаю отказом и спрашиваю, не забыла ли она, что сегодня воскресенье, и не странно ли, что он ко мне не зашел и больше никого из соседей не потревожил. Думаю, тут её осенило, но она не призналась, что заплатила "аванс". Я потом весь день прислушивалась, что в подъезде происходит. Только к вечеру дотумкала, что, видимо, аванс мужик все-таки взял, иначе не вижу смысла развода... Разве что попытаются дверь взломать в её отсутствие?
Пришла от соседки. Вызывала ей скорую помощь. Думали сердце, оказалось давление... Впервые прихватило. В доме кроме валерианки и цитрамона таблеток нет