Привет, Фиалочка! Малявишна на днях просто так, от избытка чувств, подошла, обняла меня и сказала, что подарит на день рождения мои любимые конфеты. И день рождения у меня не скоро и про конфеты разговор не шел, но вот вспомнила она вдруг, да и сказала... Вообще пообниматься для нас - первейшее дело. Просто так, подойдет, прижмется или сразу на руки залезет молчком, ручонками за шею обовьет, прильнет... И все... я млею и она замирает... Причем с родителями у неё тоже нежные отношения. Надо видеть, как её папа замирает и расплывается в улыбке, когда она к нему залезет, да если еще что-нибудь скажет. Про маму и говорить не приходится. Вчера хвалилась своими достижениями - спускаемся с ней с 4 этажа, она научилась вприпрыжку сбегать. Хвалится, что это мама её научила. Привезли её домой, поднимаемся по той же лестнице, она шагает через одну ступеньку и хвалится, что это папа её так научил. И так мне за неё радостно!
Сообщение отредактировал arimura - 19.2.2012, 14:58
Для Малявишны я веду тетрадку, но, честно говоря, иногда забываю записать, здесь чаще получается... 4 года ей в мае будет. Перлы своих мальчишек я в свое время тоже записывала. Хотела им отдать, но как-то жалко - иногда перечитываю...
Ясно, спасибо! Я тоже записывала за своей. Но тетрадка у свекрови. Так и не отдаёт её мне.
Цитата
Юбилей вытянула одна, невестка приехала поздно, успела фрукты порезать, и за то большое спасибо, да и Малявишна на кухне при такой колготе только помеха. Впрочем, я не люблю, когда на моей кухне (2х2,5м) чужие люди, проще самой.
Да, это понятно ... К счастью, такие массовые юбилеи не каждый год.
Цитата
Муж проснулся часов в 5 и все перемыл. Я была в шоке... За все 35 лет нашего знакомства он ни разу такого не делал.
Отрадно ))))))
Цитата
Тут же вспомнила, как мои мальчишки приносили на своих вязаных шерстяных штанах тонны снего-льда.
да-да, я тоже помню! Связанные толстой резинкой штанишки, а на них будто бусины утрамбованные комочки снега!:)
Цитата
а она - ни в одном глазу! Мы прочитали Цветик-семицветик и дочитали до конца Чебурашку. "Крокодил Гена и его друзья" - это наша вторая больная книжка (155стр), первым был "Буратино".
Живчик активный! Книжки какие у вас уже солидные! Мой начальник отдал свою внучку в бассейн (прыжки в воду) тока с 5 лет. Так что вам ещё чуток подрасти придется.
Цитата
Просто так, подойдет, прижмется или сразу на руки залезет молчком, ручонками за шею обовьет, прильнет... И все... я млею и она замирает... Причем с родителями у неё тоже нежные отношения.
Ой, как славно!!!!!! А я вот этим обделена. Хотя сама большая ласкуша. А Катя всегда была сдержанной девочкой. Даже написав мне открытку, подписывалась "твоя К."
Мой муж не любит "телячьи нежности", мальчишки тоже достаточно сдержаны, вот с Малявишной и оттягиваюсь
На прошлой неделе она с папой была на художественной выставке папиного друга. Со слов невестки я знала, что Малявишна, увидев, что там угощают конфетами, сообщила отцу, что она "что-то проголодалась", тот принес ей конфеты и сок... Мы думали, что именно это ей и запомнилось и понравилось. Когда она пришла ко мне в выходной, я спросила про выставку. Знаете, что ребенок рассказал? Ей больше всего понравилось две картины - одна очень большая - на ней птицы и большое-большое поле, и вторая картина ЦАРСКАЯ. Я не поняла, стала расспрашивать, и она мне пояснила, что там Мама с ребеночком. Икона ей понравилась! А про конфеты и сок она и не вспомнила!
Цитата(arimura @ 19.2.2012, 9:54)
Впрочем, я не люблю, когда на моей кухне (2х2,5м) чужие люди, проще самой.
Вот и я так :-) Правда, если кто-то искренне хочет помочь, приходится тесниться, а то обижаются. Правда, я в таких случаях стараюсь дать ценные указания и самоустраниться с кухни :-)
Мне кажется, у нас (метраж почти такой же) и двоим-то тесно, а с каждым "помогальцем" приходит кто-нибудь за компанию :-))
Цитата(arimura @ 19.2.2012, 22:14)
Когда она пришла ко мне в выходной, я спросила про выставку. Знаете, что ребенок рассказал? Ей больше всего понравилось две картины - одна очень большая - на ней птицы и большое-большое поле, и вторая картина ЦАРСКАЯ. Я не поняла, стала расспрашивать, и она мне пояснила, что там Мама с ребеночком. Икона ей понравилась!
Из: Почти Москва =)
Цитата(arimura @ 19.2.2012, 15:58)
И так мне за неё радостно!
Очень радостно) И родители молодцы) Всё таки, когда оба внимание обращают, участвуют в жизни ребёнка - это сразу заметно)
Я ещё сегодня "Маленького принца" прочитала) под впечатлением)))) много там умных мыслей))) Дети они правда такие) чудесные необыкновенно)
Цитата(arimura @ 19.2.2012, 22:14)
Ей больше всего понравилось две картины - одна очень большая - на ней птицы и большое-большое поле, и вторая картина ЦАРСКАЯ. Я не поняла, стала расспрашивать, и она мне пояснила, что там Мама с ребеночком. Икона ей понравилась! А про конфеты и сок она и не вспомнила!
Обалдеть))))) А ты не знаешь, им на этой выставке про картины рассказывали или она сама увидела, запомнила?)))
А ты не знаешь, им на этой выставке про картины рассказывали или она сама увидела, запомнила?)))
Не было там никаких экскурсий! Это была выставка друга моего сына. Они дружат лет 17 уже, и на одном факультете учились, только курсы разные... Друг занимался реставрацией храмов, пишет иконы и картины. А мой увлекся сначала мультиками, а потом фильмами. Дружат до сих пор и иногда привлекают друг друга в работе. Ну и в гости с детьми ходят, конечно. Я думаю, папа не молча Малявишну водил, но, когда рассказала ему о её впечатлениях, он удивился и обрадовался, так как тоже не ожидал такой реакции...
Я увлеклась аудиокнигами. Вчера расстроилась, когда плеер выдал сбой во время прослушки "Алхимика", оказалось, я поспешила и "криво" скачала книжку, часть файлов не попала. Сегодня все исправила, так что по дороге на работу и во время перерыва (сегодня начну вязать невестке новую вещичку) дослушаю. В бумажном варианте эта книжка меня не заинтересовала несмотря на положительные отзывы на психологическом тренинге. Полистала, а читать не стала... А дома заканчиваю обнову для Малявишны - осталось планки для рукавчиков сделать. Ясное дело, потом буду хвалиться здесь
Цитата(arimura @ 21.2.2012, 7:09)
Я увлеклась аудиокнигами.
Я их ужасно люблю, особенно если записаны хорошими голосами. Но сейчас на метро езжу - и по дороге не послушаешь уже, слишком шумно. Зато на работе могу себе позволить :-)
А расскажи про тренинг, пожалуйста. Мне кажется, я пропустила про это.
Цитата
А дома заканчиваю обнову для Малявишны - осталось планки для рукавчиков сделать. Ясное дело, потом буду хвалиться здесь
Из: Почти Москва =)
Цитата(arimura @ 21.2.2012, 7:09)
Не было там никаких экскурсий! Это была выставка друга моего сына. Они дружат лет 17 уже, и на одном факультете учились, только курсы разные... Друг занимался реставрацией храмов, пишет иконы и картины. А мой увлекся сначала мультиками, а потом фильмами. Дружат до сих пор и иногда привлекают друг друга в работе. Ну и в гости с детьми ходят, конечно. Я думаю, папа не молча Малявишну водил, но, когда рассказала ему о её впечатлениях, он удивился и обрадовался, так как тоже не ожидал такой реакции...
Вот умница))))) глазастая)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата
Я увлеклась аудиокнигами. Вчера расстроилась, когда плеер выдал сбой во время прослушки "Алхимика", оказалось, я поспешила и "криво" скачала книжку, часть файлов не попала. Сегодня все исправила, так что по дороге на работу и во время перерыва (сегодня начну вязать невестке новую вещичку) дослушаю.
Я их ужасно люблю, особенно если записаны хорошими голосами. Но сейчас на метро езжу - и по дороге не послушаешь уже, слишком шумно. Зато на работе могу себе позволить :-)
А расскажи про тренинг, пожалуйста. Мне кажется, я пропустила про это.
Да, мне очень понравилась "Иванов и Рабинович" В.Кунина в озвучке Н.Фоменко, Понравилась "Хрупкая женщина" Д.Кэннела Сейчас "Алхимик" Коэльо - озвучка нравится, а в целом как-то...
На тренинг я попала после развода, лет 8 назад. Сначала 4 индивидульных занятия с психотерапевтом по методу Гроффа, а потом у меня такое облегчение наступило, и так я боялась это состояние утратить, что ухватилась за предложение посещать групповой тренинг. Ходила раз в месяц, вынесла очень много нужного и полезного. А потом как-то надобность отпала. Где-то около года назад я звонила этому психотерапевту - просто поблагодарить и сказать, что у меня все хорошо. Странно, она меня вспомнила и моему звонку искренне обрадовалась. Не знаю, что именно про тренинг рассказывать, мне кажется, просто надо попасть к хорошему специалисту и самой испытать, мне повезло - попала вовремя и к хорошему человеку. Ло, а тебя что-то конкретное интересует?
О, поняла. Метод Гроффа я знаю. Просто я не сообразила, что ты пишешь про 8 лет назад, подумала почему-то, что про недавние события. Ну и удивилась, потому что вроде ты в последнее время ничего про это не писала – раз, и вроде не писала про проблемы, для решения которых нужно было бы на тренинг идти - два :-)
Вчера забирала Малявишну из нового садика. Какие там снежно-ледяные фигуры!!! Пожалела, что не было с собой фотоаппарата. Впрочем, "забирание" было внеплановое. Завтра на всякий случай возьму фотик... Раньше там был детский дом, потом его расформировали, сделали капремонт и получился новый садик. Мне понравился очень! После того как Малявишна уехала домой, я отправилась на кухню готовиться к сегодняшнему застолью. А так как в ухе у меня звучал "Левиафан" Акунина, дело спорилось и я как-то быстренько управилась. Сегодня дослушала до конца. Мне понравилось. Закачала сегодня еще "Особые поручения" Акунина же. Вообще, я за собой замечала, что когда беру в руки книгу Акунина и листаю её, у меня частенько такое настороженное чувство возникает, что сложно или скучно будет читать... Но ни разу я не была разочарована, затягивает только так! А тут сразу включай да слушай...
ИК? это что за зверь? а к телефону не прилагался кабель? ффу. жаль.
Кабеля нет, Ик - инфракрасный порт, такое окошко сбоку. Я так понимаю, что эта система себя не оправдала и развивать ей не стали, альтернатива ей блютуз. Впрочем, телефон я покупала именно для того, чтобы звонить, остальные навороты меня не интересовали
По дороге домой зашла в Оптику. Там достаточно дорогие очки и я обходила её стороной, но потом решила, что имею право, в разумных пределах... Я до сих пор под впечатлением... У них принимает врач. А так как у меня астигматизм, то мне необходимо уточнить параметры. Сегодня у них прием детей. Ну так уж я попала... Это бывает редко... Меня расспросили, предложили придти в понедельник, помогли подобрать оправу, причем по вполне приемлемой цене (а там есть и за 10тыр и за 50 тыр...дальше я не пошла...) Тут освободилась врач и предложила пройти на прием. Уточнили мое зрение, подобрали очки. Попутно я узнала, что появились линзы нового класса -Офисрум (пришли на смену бифокальным, но сделаны так, что не видно границы между линзами) и прогрессивные - внешне такие же как обычные, но по сути три в одном - можно подобрать так, что нижняя часть для работы с документами, средняя - для монитора и верхняя - для постоянного ношения. Конечно, подбирают такие в течение часа, не меньше, и стоить она будет порядка 4т.р, но я сделала себе зарубку в памяти... В общем, я заказала 2 пары очков. Заплатила 3,4т.р.