Аримурочка, очень симпатичная кофточка для Принцессы интересно, что сама Малявишна скажет
Малявишна видела картинку и влюбилась в модель, но не запомнила название. Когда мы с её мамой обсуждали, сколь скоро продвигается вязание, и я обмолвилась: "Вот довяжу БОЛЕРО..." Малявишна закричала "Мне не надо болелО, мне надо с двумя пуговичками!!!" Завтра придёт и оценит. Да ещё и цвет - как у мамы (ниточки одни и те же)
А психбольница всего одна? В других клиниках города нет психоневрологических отделений? Аааа, хотя, может, госпитализация строго по районам... Мда...
Поскольку теща брата с диагнозом и на учете, я из первых рук знаю, что значит сдать в психбольницу: обязательно должен присутствовать родственник, и обострение должно быть явно-конкретное, уже с отказом от еды, сна, одежды, и в полном неадеквате. И проще когда человек на учете. Но даже в этом случае требуется направление от психиатра поликлиники. Так у нас, у вас может быть по другому. Наверное имеет смысл позвонить в приемное отделение и узнать точную процедуру и необходимые документы.
Цитата(Времена года @ 2.3.2012, 1:59)
Поддержат лекарствами, да выпустят на период ремиссии.
Собственно и больницы как таковой может не понадобиться, достаточно лечения психиатра из поликлиники. В больнице даже конкретно больных и с диагнозом держат только в период обострения. И страшный ответ мы получили на вопрос: "А что дальше?", а дальше, когда обострение не возможно будет снять, будет как с раковыми больными на последней стадии - вы неизлечимы. Будет клетка в отдельной комнате, где будет сидеть неадекватная теща:-\ Сейчас они живут по разным квартирам.
Цитата
тут же вспомнила, как мои мальчишки приносили на своих вязаных шерстяных штанах тонны снего-льда
О, да, я это тоже помню, только в качестве приносителя:-)))
Цитата
Ага, дудки вам! Ела средненько, читать помчалась впереди меня, выбрала книжки, угнездилась под одеялом... В общем, младший сын, сидевший за компом недалеко от нас, задремал после второй сказки, меня она будила трижды, дед сопел в соседней комнате, а она - ни в одном глазу!
Маш, у нас была такая же ситуация, и я ее победила. Ситуация эта била по моим нервам, и так расшатанным, и начала превращаться уже в проблему, у тебя то нервы на месте, тебе не так жизненно необходимо, просто поделюсь своим опытом: как то я взяла и уложила его, не дожидаясь пока он уснет сам (не засыпать дети умеют сутками, они перманентно отдыхающие создания, они не устают, им не требуется полежать, отдохнуть, потому что они как в анекдоте "а я не напрягаюсь"), я физически взяла Ромку на руки, положила в кроватку, сказала "Все, спать, я рядом лягу и ручку тебе дам", в первый раз пытался вылазить, был водворен обратно, 10 минут горя и ребенок спит. Причем мне же и жаловался на судьбу свою горькую, что спать его видите ли отправляют, когда тут мама, какое спать?:-)))) И уже месяц дневной сон перестал был нашим кошмаром:-) Наступило 14:30, положила, поплакал, уснул, сейчас горе сократилось уже до символической минуты:-)
Цитата
Ухаживает за ней "плохая" невестка
Феноменальная порядочность.
Цитата
Сейчас "ухо" не видно под курткой и шапкой, а когда тепло будет, как я буду??? Ну не солидно же...
Молодежь будет аплодировать и восхищаться, а старшее поколение пусть обзавидуется:-)))
Из: Земля Обетованная.
А я когда маленькая была - спать могла как угодно и где угодно. Сидя, лежа, только вот стоя спать не могла. Да и сейчас дай волю - буду спать по 100 часов в день.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Какое замечательное болеро! А "ниточки как у мамы" для Малявишны лишний повод для радости и гордости!
Цитата(Zolari @ 5.3.2012, 10:35)
Но даже в этом случае требуется направление от психиатра поликлиники. Так у нас, у вас может быть по другому. Наверное имеет смысл позвонить в приемное отделение и узнать точную процедуру и необходимые документы.
Да думаю, процедура везде одна и та же ))) Просто беда, что родственникам дела нет. А соседство с такими людьми сильно тяжко... хоть принимать участие, хоть не принимать.
Цитата
Собственно и больницы как таковой может не понадобиться, достаточно лечения психиатра из поликлиники. В больнице даже конкретно больных и с диагнозом держат только в период обострения.
Это был бы приемлемый вариант. Да тока опять-таки сама соседка не пойдёт... и всё возвращается на круги своя.
Да, Маша, я вспомнила где ты писала про учеников-медиков! Будем уповать тока на НЕухудшение состяния, всё равно на данном этапе - тупик.
Маш, у нас была такая же ситуация, и я ее победила. Ситуация эта била по моим нервам, и так расшатанным, и начала превращаться уже в проблему, у тебя то нервы на месте, тебе не так жизненно необходимо
Я особо не напрягаюсь по этому поводу - не поспит днем - чуть раньше заснет вечером. У меня же она днем бывает только по выходным... Вчера 2 часа читали с ней, потом полдничали и опять читали, ну никак не могла от этого занятия её отвлечь! Потом решила, что пока есть желание и возможность - буду читать. Язык мой в конце стал заплетаться... пришли к соглашению - забрала она "Приключения Чиполлино" с собой домой...
Цитата(Heartbreaker-girl @ 5.3.2012, 10:12)
А я когда маленькая была - спать могла как угодно и где угодно. Сидя, лежа, только вот стоя спать не могла. Да и сейчас дай волю - буду спать по 100 часов в день.
А мой младший как-то на ходу заснул - мы вели его за руки, глянули, а он ноги переставляет, а сам носом клюёт...
Цитата(Времена года @ 5.3.2012, 12:14)
Какое замечательное болеро! А "ниточки как у мамы" для Малявишны лишний повод для радости и гордости!
Одобрила Малявишна наряд. Теперь на подходе обнова для её мамочки...
По поводу соседки я решила применить закон трех отрицаний - "Не думай, не говори и не делай ничего, о чем тебя не просят" Вчера я подметала в подъезде, так эта соседка меня не идентифицировала - поблагодарила как совершенно незнакомого человека за уборку... А я не стала развивать беседу...
Готова обнова для невестки. Однозначно, надо на модели показывать, так ничего не понять, но я не удержалась и сфотографировала как уж получилось...
Я потом сделаю фото как следует. А сегодня зашла в любимый магазин пряжи, а у них вот такая пряжа Я в интернете видела картинку, а в руках не держала... Ну конечно, при моей любви ко всему новенькому, я не могла пройти мимо. Купила. Хоть там на этикетке есть совет по вязанию, пришлось вылезть в инет. Искомое нашла сразу. Вяжу шарфик пышный ажурно-воланистый Конечно, похвалюсь, скромности мне ведь явно не хватает
Прослушала "Шпионский роман" Акунина. Книга понравилась, второй день под впечатлением... Сейчас на плеере "Запах золота" Чейза. Ничего так... На очереди Харуки Мураками
Аримура, приветик ) Малявишная кофточка очень понравилась ) Такая красивая ) маленькая А скажи пожалыйста, какие вещи труднее вязать на взрослых или на детей? или особой разницы нет? ПОздравляю тебя с наступающим Хорошего тебе настроения ) Мои поздравления невестке и внучке
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
В описании наряд позиционируется как ТОПИК. Я взяла рекомендованную нить (в 100г 100м, на фото видно, какая она толстая) и спицы №7. Думали, что носить Оля будет на маечку, Но чует мое сердце, что я завтра ей подарю и носить она начнёт на водолазку в качестве ажурного жилета
Цитата(shishiga @ 7.3.2012, 20:00)
Аримура, приветик ) Малявишная кофточка очень понравилась ) Такая красивая ) маленькая А скажи пожалыйста, какие вещи труднее вязать на взрослых или на детей? или особой разницы нет? ПОздравляю тебя с наступающим Хорошего тебе настроения ) Мои поздравления невестке и внучке
Привет, Иннуся! Маленькие вещи обычно вяжутся быстрее, но опять же от фасона зависит. Эта болерошка связана по достаточно сложной фигурной выкройке, пришлось с расчетами повозиться, и потом сборка сложновата была и в итоге я вязала её дольше, чем топ-жилет для Оли. Вы будете смеяться, но эти две вещи я связала в порядке отвлечения от джемперочка для невестки - там тонкие спицы и нитки и очень медленно движется работа, а это утомляет... Думала, свяжу их и опять за него возьмусь, а сама новые ниточки прикупила и тут же начала вязать. Прикольно получается... Девочки говорят, что такие шарфики вяжут за 2-3 часа. Я пока руку не набила, ковыряюсь медленно, но результат радует и, думаю, скорость тоже увеличится... Подумываю, не связать ли и себе такой же, только цвета другого?
Спасибо за поздравления!
Девочки! дорогие! Поздравляю вас с праздником весны и желаю всем здоровья, любить и быть любимыми!!! Завтра ребятишки придут. Я замариновала курицу и сделала заготовки на Оливье и салат с курицей, грибами и ананасом. Больше заморачиваться не буду. А на 9 число я купила билеты в кукольный театр. Малявишна впервые идет. Сказала, что хочет со мной идти... А маме так со вздохом сообщила, что "у нас всего два билета"... и сокрушенно развела руками. Это надо видеть...
Из: Казахстан
Аримурочка, поздравляю с 8 Марта!
Пусть будет в этот день весенний У вас отличным настроенье Пусть будет множество цветов Улыбок добрых, нежных слов Пусть будет рыцарь рядом с вами Жизнь счастьем до краев полна Ведь это Вашими глазами Глядит на мир сама Весна!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
слуушай! как красиво!!! супер просто!!! на русалку похожа стала - нефритовая жилетка и светлые волосы а у русалок глаза тушью не мажут
Ой, как в точку!
Маша, очень-очень понравилось! Рисунок такой заковыристый. И вообще хочу сказать - очень "в ногу" у тебя все модели получаются. У нас все модницы одеваются в ажур крупной вязки. И также воланистые шарфики у нас в городе начинают силу набирать ))))) Пряжа и правда необычная, трудно устоять ))))
Как Малявишне театр? Я в предвкушении вашего рассказа )))))))