Я млею от похвал... Невестка ходила в жилетке на работу, получила полное одобрение. Я за неё очень рада. Сегодня должна была забежать ко мне на работу забрать шарфик, но не смогла выкроить время, у неё оказался напряженный день. Впрочем, я сегодня тоже весьма успешно трудилась. Зам. гл. буха заболела, поэтому я считала себестоимость новых блюд. Есессссно, мои отчеты терпеливо лежат нехилой стопкой, а завтра новая смена, а значит, новая стопка ... Зато не скучно!!! Я сегодня удивилась своему спокойствию и выдержке... То ли потому, что не дергало руководство, не торопило(ненавижу выполнять работу в режиме ошпаренной кошки), то ли погода за окном благотворно действовала... В перерыв вязала подарочек - пинетки-кедики, скоро провожаем нашего управляющего в декрет... думаю, через 2 дня доделаю... Слушаю "Алмазную колесницу" Акунина. Перед этим прослушала Чейза "Запах золота"... Акунин лучше!!! Жалко, что книги Рубиной у меня в эл.варианте, надо поискать аудио...
Расскажу про наш поход в кукольный театр. В доперестроечные времена в нашем городе "всякий уважающий себя завод" имел свой ДК, потом все эти сооружения стали приходить в упадок и судьбы их сложились по-разному. В ДК Студеновского рудоуправления действуют еще кое-какие кружки, работает библиотека, и еще там Воскресная школа и периодически Епархия устраивает свои "съезды".Показательна стоянка автомашин в это время (я как-то проходила в этот момент, сама видела - только одна "Нива" затесалась, видимо, из-за проходимости, а остальные - иномарки, одна круче другой). ДК завода Свободный Сокол арендует драмтеатр (у нас раньше был один - обл. театр, потом от него отпочковался и поселился в ДК), а в ДК Трубного завода поселился Кукольный театр. Девочки, там сделали капремонт! Малявишна, да и я с ней, слегка опешили от праздничности и нарядности. Мне настолько там понравилось, что я им простила то, что в связи с этой реорганизацией закрыли все имевшиеся там детские кружки (мы мальчишек водили туда, в том числе и в цирковой кружок). Сломали лишние перегородки и стало там светло и просторно! Вот только фото почему-то у меня там не получились... У гардероба стоят Буратино и Мальвина, не знаю, как их назвать - манекены, наверное... в холле на первом этаже сделан островок, огороженный штакетником, - старичок-Боровичок кормит в руки бурундучков. А вокруг зверушки, водичка журчит, птички и т.д. Малявишне понравилась стрекоза на плече старичка. Малыши с открытыми ртами вокруг бродили... Там же выставка игровых кукол с указанием спектаклей, в которых они заняты. Малявишна многих персонажей узнала, даром что ли мультики смотрит да книжки читает... На втором этаже зрительный зал и большой холл, в котором ребятня с удовольствием носилась во время антракта. На стенах сказочные барельефы, скамейки стилизованы под троны. В зрительном зале нас потрясли и обрадовали кресла - светлые, мягкие, а главное, они такие хитрые, что поднимаются, крепятся специальной защелкой и ребенок сидит самостоятельно на кресле, а по высоте даже чуть выше, чем если бы он сидел на руках. Спектакль детишки смотрели на одном дыхании - дружно хлопали и смеялись. а один двухлетний гражданин горько заплакал, когда представление закончилось - просил еще... Все представление шло 1 час 10 мин - 2 действия с антрактом. Во время антракта мы (святое дело!!) ходили в буфет купили большую шоколадную конфету и набор машинок (ну очень вдруг нам понадобился!!!) Малявишна потом несколько дней рассказывала родителям про свой "культпоход", делясь впечатлениями к месту и не к месту. Думаю, что в кукольный театр мы еще сходим не раз...
Сегодня довязала такие пинетки -кедики Планирую подарить коллеге, она правда только через 2 недели пойдет в декрет... Ну, да ничего, пусть полежат, чем потом спешить...
Да нет, они быстро вяжутся! часа за 3 наверное, я ведь урывками, только в перерыв вяжу...
Ещё одна история из жизни... Жила одна семья - мама, папа, сын и дочь... Жили в городе, но в частном секторе (почитай, в деревне, если говорить об отношениях с соседями...если не родственники, то уж друзья вокруг...) Мама выросла практически без отца, ибо встретил он "неземную любовь" и ушел из семьи, оставив жену с двумя дочками. В новой семье детей не нажил, а дети от "новой жены" как-то особо его не любили, но и не досаждали. После смерти бывшей жены был у него порыв отказаться от своей доли дома в пользу детей, но новая жена как в воду глядела, посоветовала не делать опрометчивых поступков... В общем, дом оказался принадлежащим двум дочерям и к тому времени уже деду. Да, так и обозначу его - Дед. Одна из дочерей вышла замуж и уехала в братскую республику (ну да, начало истории было еще в СССР), где и проживает до сей поры, Дед живет со второй женой, а в доме живет вторая дочь(О) с мужем и двумя детьми... И тут случилось несчастье - летним светлым вечером практически на глазах у соседей и детей пьяный водитель у соседнего дома сбил О. Насмерть... Дочке её было лет 5, сыну немногим больше... У семьи было много друзей и родственников, в трудный момент все оказались рядом, и не на минуту, а постоянно... Долго ли коротко ли, но женится папа. Не на первой попавшейся тётке, а на хорошо знакомой женщине из числа друзей, знающей детей практически с рождения. Она побывала замужем, не сложилось... своих детей не заимела... Вот эту женщину я знаю, лет 10 уже... Звать её буду В. Это очень хороший добрый и светлый человек. В руках у неё все горит, за что ни возьмется - готовит, значит пальчики оближешь, в саду возится, значит цветы у нее все благоухают, в огороде, значит урожай будет. И к детям она со всей душой... Закончили школу оба, сын в армии отслужил, отец на хорошую работу его устроил, дочь поучилась в техникуме, да и бросила - неохота..., работает то на одном месте, то на другом... везде твердит, какая у нее нелегкая судьба - родители заставили с 14 лет работать. Тут я сделаю отступление - у нас многие дети устраиваются на работу на летних каникулах, многим хочется свои карманные деньги заработать, только не просто устроиться на эту работу. Вот В на свою голову и устроила падчерицу на работу на летние каникулы, по её же просьбе, замечу! Денег в семье всегда было достаточно - и отец получает очень хорошо и у В зарплата соответствующая. Зато теперь вот так вот все преподносится "несчастным ребенком", которому, кстати сказать, 21 год уже... Странные отношения у них сложились, когда дети выросли.С отцом дети не разговаривают, с мачехой - тем более. Вот если деньги нужны на учебу в институте, на свадьбу, или мебель, тогда милостиво общаются... То ли привыкли дети, что всегда все в их дом шли с полными сумками гостинцев, жалели сирот, а теперь не хватает им такого отношения, то ли что другое виной... не знаю, это их семья, их проблема, мне от души жалко В, которая переживает за мужа и ненормальные отношения детей с отцом, про себя она вообще молчит... Но это еще не конец истории! Осенью Дед похоронил свою вторую жену и на следующий день после похорон её дети выставили Деда из квартиры. Где он живет? Ага, в этой самой семье, в том доме, 1/3 которого ему принадлежит. И ухаживает за ним чужая всем В. Дед, правда, не беспомощный, силенки есть даже чтобы во двор выйти посидеть, ну и на праздники выпить не дурак, после чего учит всех, как правильно жить и разъясняет при помощи ненормативной лексики, кто есть кто... И это еще не всё... Сыну сыграли свадьбу, живет он в своей собственной квартире. А вот дочка с ними... По дому ничего не делает, денег в дом не приносит, а в холодильник заглядывает регулярно. В. на это уже не обращает внимания, не последний кусок доедают, говорит она, но угнетает отношение... А тут еще дочь поставила отца в известность, что беременна и собирается рожать. Замуж не собирается - мол, отец ребенка не тот человек, с которым можно строить семью... В последние годы В. с мужем стали ездить на отдых - в Египет, Таиланд, Израиль. Средства позволяют, желание и возможности есть. Знаете, что недавно на это сынок сказал? "Тратят деньги неизвестно на что, лучше бы о жилье подумали!" В. потеряла дар речи... Сейчас рассуждает, что у неё есть "молодоженка", пойдёт туда и мужа с собой возьмет. А что, я не исключаю такой вариант... Грустно и печально... Возможно, я сумбурно написала, но чувства переполняют... Если бы не знала этих людей... Ну почему так неблагодарны бывают люди? Почему так несправедливы к близким?
Я дослушала "Алмазную колесницу" Акунина, перед этим слушала Чейза "Запах золота", при всей моей давней любви к Чейзу я отдала предпочтение Акунину. Интересно! Много узнала про японские обычаи, это, конечно, капля в море, но очень захватило... А в бумажном варианте начала "Личные мотивы" Марининой. Деловая, начала вчера перед сном, отнесла на работу - в перерыв читать, в итоге притащила её домой, так как эта книга из тех, которые не хочется откладывать, а хочется читать дальше. Может, конечно, просто совпало так...
Вязание моё продвигается по-тихоньку. И Малявишный наряд и для невестки. В очередной раз удивилась, что выложенные мной на вязальном сайте пинетки вызвали такой отклик... Такая ерунда про сравнению с тем же терракотовым жилетиком... Ан нет... Про жилетик тишина, а к пинеткам 7 комментариев... Где логика???? А, забыла сказать, что дед, когда увидел кедики, расплылся в такой улыбке, так умилился, что я озадачилась. Постарел, что ли? Никогда от него такой реакции не видела... Правда, в последнее время он не устает хвалить мои работы и сокрушается, что талант пропадает, говорит, может, надо продавать? А вот и не угадал!.. И на мои возражения вздыхает, что "ну никто же не видит!" и стал теребить меня, где же можно посмотреть фото...Интересно, кому он собрался ссылку давать????
Из: Таганрог, Россия
Аримурочка, все очень красивое и жилетик и пинетки, реакция думаю обусловлена тем что пинетки они же и так умиляют а тут еще такие, за идею, за воплощение люди восторгаются))) Я бы никогда и не подумала что можно такие кроссики связать, очень здорово))))
Маленькие вещи обычно вяжутся быстрее, но опять же от фасона зависит.
Аримурик, спасибо за ответ
Цитата(arimura @ 9.3.2012, 12:06)
а вот только что со спиц шарфик
АААА ))) Аримур ))) только ты не обижайся, сейчас расскажу цто-то )))) Давеча ездили с мамой в русский магазин )) А в магазине, помимо русской еды еще и некоторые мелочи продают собственного производства... Смотрю за кассиршей, на окне мочалки висят, разного цвета )) веселенькие )) Ну и говорю, ой дайте ка мне воон ту мочалочку посмотреть.... ГЫ )))) Она так посмотрела на меня,- какую мочалку????? показываю на красненькую, ну думаю, мне в ванную, у меня все красное )) А это оказались шарфики )) вот как ты связала ))))) Она так смеялась долго )))) мне даже не по себе стало
Цитата(arimura @ 15.3.2012, 11:37)
Сегодня довязала такие пинетки -кедики
оооо !! зачОтные (как говорит Аззаззело) пинетки ! ювелирная работа!! понравились )) И жилетка на хозяйке замечательно смотрится.. Правда.. нефритовая, красивый цвет очень
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Аримурочка, все очень красивое и жилетик и пинетки, реакция думаю обусловлена тем что пинетки они же и так умиляют а тут еще такие, за идею, за воплощение люди восторгаются))) Я бы никогда и не подумала что можно такие кроссики связать, очень здорово))))
Риддлик, люди ТАКОЕ вяжут, что только диву даешься... Сама иной раз в удивлении рот разеваю
Цитата(shishiga @ 22.3.2012, 0:31)
Смотрю за кассиршей, на окне мочалки висят, разного цвета )) веселенькие )) Ну и говорю, ой дайте ка мне воон ту мочалочку посмотреть.... ГЫ )))) Она так посмотрела на меня,- какую мочалку????? показываю на красненькую, ну думаю, мне в ванную, у меня все красное )) А это оказались шарфики )) вот как ты связала ))))) Она так смеялась долго )))) мне даже не по себе стало
Повеселила! Правда, похожи (с оглядкой... вдруг хозяйка шарфика узнает, носить не станет...)
А я послушала Дину Рубину "Когда же пойдет снег" и "Высокие воды венецианцев", причем вторая повесть - запись нескольких литературных радиопередач, в очень хорошем исполнении и с музыкальным сопровождением. Очень грустные и пронзительные вещи...
Сегодня начала слушать Мураками... не идет что-то... даже выключила в перерыв и вязала Малявишнину тунику (впрочем, я еще не решила, что это будет - платье, сарафан туника или топик, надо примерить) в тишине... Уже отвыкла. С аудиокнижками веселее дело движется... Хотела завтра вести Малявишну в кукольный театр на "По - щучьему велению", да что-то расклеилась сама...
Я много себе накачала, так что есть из чего выбрать, глаза разбегаются... К сожалению, аудиокниг (а они у меня быстро прослушиваются) значительно меньше, чем электронных. Ох, до чего же я люблю читать!!!