Ох, Аримур, какие ты истории рассказываешь… Цепляет за сердце.
А талант у тебя не пропадает, глупости какие! Столько вещей чудесных, и каждая – в радость: невестке, малявишне, коллеге. Это же так здорово. Хотя, да, многие считают, что талант реализован, если этим талантом деньги зарабатываешь. Но я с этой точкой зрения несогласная :-)
Ох, Аримур, какие ты истории рассказываешь… Цепляет за сердце.
А талант у тебя не пропадает, глупости какие! Столько вещей чудесных, и каждая – в радость: невестке, малявишне, коллеге. Это же так здорово. Хотя, да, многие считают, что талант реализован, если этим талантом деньги зарабатываешь. Но я с этой точкой зрения несогласная :-)
Мне всегда везло на хороших людей, я очень благодарна судьбе за это...
А по поводу таланта... Я бы не стала это называть талантом, скорее, это просто УМЕНИЕ, которое приносит мне удовлетворение. Деньги здесь совершенно ни при чем. Если вязать за деньги, то, по моему разумению, дело надо ставить на поток (а иначе не заработаешь), а как же тогда насчет "посмаковать, помечтать, повыбирать, пофантазировать" и где столько "душ" набраться, чтобы "душу вложить"???
Цитата(arimura @ 23.3.2012, 19:56)
Если вязать за деньги, то, по моему разумению, дело надо ставить на поток (а иначе не заработаешь), а как же тогда насчет "посмаковать, помечтать, повыбирать, пофантазировать" и где столько "душ" набраться, чтобы "душу вложить"???
Совершенно согласна. "Поток" и удовольствие редко бывают совместимы.
Жанчик, я не большой спец в крючковом вязании... Думаю, что сначала связаны салфетка для спинки и по половине салфетки для полочек, а потом от них уже вниз вяжется наборная цепочка для "полоски из кружочков" Полоску начать с наборной цепочки, потом второй рад - 3 воздушных петли для подъема, 3 столбика с накидом в 3 от крючка воздушную петлю и еще 2 столбика с накидом в ту же петлю, *пропустить 2 воздушные петли на наборной цепочке воздушных петель и в следующую провязать столбик без накида, снова пропускаем 2 воздушные петли и в следующую вяжем 7 столбиков с накидом.*-повторять до конца ряда, в конце пропускаем 2 воздушные петли и столбик без накида в последнюю петлю цепочки. Получается полоса из полукружочков Возвращаясь по наборной цепочке, вязать аналогично вторые половинки. Получится полоса из кружочков. При вязании следующей полосы полустолбиками присоединяться к предыдущей полосе. (А можно навязать полос из кружочков и сшить их потом. Но это мне меньше нравится - не люблю сшивать) Думаю, как-то так... А у тебя какие мысли по этому поводу?
Сообщение отредактировал arimura - 23.3.2012, 23:40
Похоже, что ты права. Где-то видела подобное, но спицами. Очень мило выглядит.
Спицами такое вряд ли изобразишь...
А вообще я вязала безотрывные мотивы, они посложнее, чем этот рисунок. Мне очень понравилось. Только сфотать не успела - отдала, взяв обещание, что сделают фото... 2года жду...
Из: Земля Обетованная.
Завтра буду пробовать вязать это чудо, а на сегодня пожалуй хватит. О, пока я писала, Астарта заняла половину кровати. Такая маленькая кошка и так много места занимает.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Завтра буду пробовать вязать это чудо, а на сегодня пожалуй хватит. О, пока я писала, Астарта заняла половину кровати. Такая маленькая кошка и так много места занимает.
Покажешь, что будет получаться?
Не забывай, "кто в доме хозяин" Ох, хорошо она устроилась!... и я пошла...
Из: Санкт-Петербург
у нас после плюса вчерашнего минус сегодня, снег и гололед на дорогах. от папы щас возвращалась, перехожу дорогу, и поскользнулась. хорошо, что переходила по светофору, машины стояли. надо будет учесть гололед в расчетах времени утром в понедельник, когда не скользко, я могу выбежать чуть позже и быстрее лететь до трамвая. а коли гололед - придется идти медленно, чтоб не носом лететь.
Сегодня попробовала связать так, как ты предложила - получилось весьма неплохо. Завтра у себя скину фотку.
Обязательно забегу!
Цитата(Валерия @ 24.3.2012, 21:32)
у нас после плюса вчерашнего минус сегодня, снег и гололед на дорогах. от папы щас возвращалась, перехожу дорогу, и поскользнулась. хорошо, что переходила по светофору, машины стояли. надо будет учесть гололед в расчетах времени утром в понедельник, когда не скользко, я могу выбежать чуть позже и быстрее лететь до трамвая. а коли гололед - придется идти медленно, чтоб не носом лететь.
Я на днях возле обл СЭС таакииие пируэты выделывала!... с махом сумкой в выпрямленной руке на 180*, неописуемыми па ногами... и не упала!... куда там до меня звездам на льду! Правда в спину вступило, до работы доковыляла кое-как... Скользко очень, во дворе у нас сугробы снега, а на соседних улицах асфальт...